钓圈36期:这几种不太实用的钓具,有人购买过吗?

2022-01-27 14:09:41 5点赞 21收藏 5评论

很多钓友手中应该都有买过就后悔的渔具吧?基本上买回来用过一次就放在一边吃灰了。现在的钓具真是太多了,每个产品都被说的花里胡哨,其实很多都是鸡肋产品,相信很多钓友也上过当,尤其是一些新手钓友,只看到这款产品说的多好多实用了!可买回来就不是那么一回事了,今天我们就来盘点几种不实用的钓具,看看有没有买过的~

一、夹鱼钳

夹鱼钳设计的出发点是好的,因为鱼身上有粘液,徒手抓会弄得手上都是很难清洗。很多新手也是感觉有这个作用而下单的,实际操作才发现,大个体的鱼上钩必须要用抄网,小个体的鱼直接飞入鱼护用挡针就行了。所以夹鱼钳纯属鸡肋产品,钓个鱼你夏天抓鱼怕脏,冬天抓鱼怕冷,那还不如在家嗑瓜子看电视还要舒服点。

二、蚯蚓夹

对于不喜欢用虫饵的钓友,无论是红虫还是蚯蚓,都会感觉拿在手里非常恶心,但是冬天鱼需要动物蛋白过冬虫饵就比较容易上钩。所以就有了所谓蚯蚓夹这个东西,但是其实很鸡肋。卖家的图片显示效果很好,可是这是摆拍的,可能当时觉得才几块钱没细想就买了。实际用的时候发现蚯蚓怎么可能老老实实让你竖着夹住。还不如用个镊子夹蚯蚓一夹一个准,不喜欢用虫饵的钓友可以买个镊子试试。

三、电动洗手器

你没有看错,真的有洗手器这种东西。钓鱼在水边钓,洗手随处都可以洗,就算你坐钓的位置离水面很远,那十几块钱买个带绳的打水桶就把这个问题完美解决。洗手器一般搭配钓箱使用,明明钓鱼就在水边弯个腰到岸边洗手就可以,也不是很需求这个洗手器,而且洗手器的水量真的太小了不建议钓友购买。

四、打窝船

三年一闰的鸡肋渔具,说的就是打窝船,其实用到打窝船打窝,肯定是指钓远的地方,一般是海杆或矶竿,手竿能钓到的地方手打窝也很精准,海杆矶竿抛投的准确率还是有偏差的,有时偏差还不是一般的大,所以说打窝船可能还不如用手打窝准一点。

五、调漂桶

很多钓友应该都遇到过外野外钓鱼,调漂怎么都调不好的情况,这个时候调漂桶出现了,相信不少钓友看了广告,不自觉地也买回来了调漂桶,但是买回来后发现不是那么回事,桶里调好的漂,去到黑坑或是野外水域,发现目数有偏差。其实我想说的是,桶里面的水和外面大水域的水情是不一样的,水的密度,水流,风浪,对调漂的目数都是有影响的。

我说的这些大家可能也不一定完全认同,毕竟钓具这个东西还是看个人的。大家有什么买过的鸡肋钓具也可以分享出来,大家一起避避雷,毕竟买渔具还是挺费钱的~

单品推荐:

1、佳之钓 漂盒

佳之钓漂盒三层多功能浮漂盒51cm大容量线盒主线鱼漂盒套装全套三合一鱼具子线盒用品55cm透明漂盒硅胶线圈+礼包1(线圈颜色随机)28.8元京东去购买

2、臻佑 鱼竿

臻佑(Grsaed)渔具包钓鱼包海竿包钓鱼竿手竿包防水鱼杆包台钓竿包多功能加厚海杆鱼具包鱼竿包双层80cm35元京东去购买

3、NS 多功能防水路亚

NS多功能防水路亚包新款休闲旅行垂钓便携黑色插竿高级斜挎单肩包黑色128元京东去购买

4、光威 路亚收纳盒

光威配件收纳包盒垂钓便携整理盒箱小件专用多功能防水路亚饵钓鱼渔具十二格盒10元京东去购买

5、傲魂 路亚收纳箱

钓鱼工具箱垂钓收纳盒渔具箱配件整理盒子多功能路亚盒收纳箱傲魂渔具垂钓装备配件收纳盒渔具收纳箱【三层大号】33元京东去购买

6、一帆精工 酷黑武士 钓箱

一帆精工钓箱2022新款29L全套免安装钓鱼箱四脚升降多功能钓箱配件竞技版[配件未安装,可自行DIY]459元京东去购买

GW 光威 爆护综合饵(300克)腥香双诱四季搓拉鱼饵鲫鱼鲤鱼综合饵可拉饵钓鱼饵钓鱼诱饵鱼食广谱饵

Grsaed 臻佑 太空豆套装透明太空豆硅胶铅皮漂座8字环套装渔具钓鱼用品小配件10付套装

Grsaed 臻佑 鱼钩绑好成品子线双钩线组套装硅胶漂座台钓鱼线渔具配件渔线主线子线钩伊势尼有刺7.0号

Grsaed 臻佑 鱼钩绑好成品子线双钩线组套装硅胶漂座台钓鱼线渔具配件垂钓渔线主线子线钩金袖有刺2.0号

一帆精工22L钓箱超轻多功能包角配件便携可坐钓鱼箱

一帆精工22L钓箱超轻多功能包角配件便携可坐钓鱼箱

GW 光威 伊势尼 鱼钩151113187001上黑

GW 光威 伊势尼 鱼钩151113187001上黑

光威(GW)爆护鲢鳙专用饵料香甜果味鱼饵通用白鲢鱼食大胖头花鲢爆炸饵 爆护鲢香甜果味饵450g

一帆精工 星际发现系列 迷你子线盒 白色 33cm

一帆精工 星际发现系列 迷你子线盒 白色 33cm

佳之钓 多功能鱼漂盒 蓝色 55cm

佳之钓 多功能鱼漂盒 蓝色 55cm

臻佑(Grsaed)鱼钩绑好成品子线双钩线组套装硅胶漂座台钓鱼线渔具配件渔线主线子线钩伊势尼有刺2.0号

佳之钓 漂盒三层多功能浮漂盒51cm大容量线盒主线鱼漂盒套装全套三合一鱼具子线盒用品 55cm透明漂盒硅胶线圈+礼包1(线圈颜色随机)

光威(GW)DNF纳米漂鱼漂高灵敏浮漂荧光醒目鲤青大物鱼漂野钓综合套装 纳米漂DNF-01 1号

臻佑(Grsaed)16轴线组套装绑好钓鱼线圈主线子线钩成品渔线主线盒鱼钩太空豆八字环硅胶漂座渔具配件

钓鱼工具箱垂钓收纳盒渔具箱配件整理盒子 多功能路亚盒收纳箱傲魂渔具垂钓装备配件收纳盒 渔具收纳箱

佳之钓炮台支架多功能拉饵盘钓箱钓椅钓鱼凳配件连接器渔具垂钓用品

光威(GW)爆护鲢鳙专用饵料450g香甜果味鱼饵通用白鲢鱼食大胖头花鲢爆炸饵