为什么女钓友少之又少?作为一个女钓友我有话说~

2022-04-20 14:05:29 5点赞 6收藏 21评论

第一次接触钓鱼是因为家里人喜欢钓鱼,上小学的时候就跟着家里人去河边钓鱼玩,大人在钓鱼,我就在一边念经,一直在叨叨个不停,实在是闲不住,感觉鱼都被我念叨跑了。

为什么女钓友少之又少?作为一个女钓友我有话说~

后来开始工作第一份工作也是和钓鱼有关,我发现自己和钓鱼是真的有缘,自己现在也是个钓鱼新手,技术也是一般,那么我就根据自己的经验来说一说为什么女钓友很少?纯粹个人钓鱼时的体验,大家有其他看法也可以说出来~

一、怕晒

这点绝对是阻碍女性钓鱼的一大原因,无论是野外钓鱼,还和黑坑斤塘基本都在室外,在炎热的太阳下,就算有在好的防晒霜,钓鱼伞,防晒服也挡不住。没有多少钓鱼人是不被晒黑的,不仅被晒黑还会脱皮,这些都是女生不愿意接受的。

为什么女钓友少之又少?作为一个女钓友我有话说~

我平时外出钓鱼都穿的超级严实,无一例外全是长袖长裤,是真的怕晒。哪个女生不想皮肤白皙,为了钓鱼晒黑自己,自然就不会喜欢钓鱼了。

二、怕弄脏

外出钓鱼很容易弄脏衣服和鞋子,在黑坑斤塘还好一点,可以选择干净的钓鱼位置,但是野钓就不行了,现在钓点本来就不好找,要是找到一个满是泥泞的地方,那钓一天基本就成泥人了。

为什么女钓友少之又少?作为一个女钓友我有话说~

这也就是为什么大多数女性不喜欢户外运动了,因为很容易弄脏自己,哪个女生能忍受自己埋埋汰汰呢?

三、没有卫生间

很多钓鱼场所是没有卫生间的,所以这就注定上厕所很费劲。钓鱼一呆就是一天也不能一直憋着啊!男的很容易解决上卫生间的问题,女的就很不方便,如果遇到急事找不到洗手间真的很麻烦。

四、野钓不安全

在钓鱼场钓鱼都是人,还是比较安全的。但是也荒凉的野外钓鱼就很危险,野外有一些蛇虫鼠蚁,遇到了会吓的半死。

为什么女钓友少之又少?作为一个女钓友我有话说~

除了野生动物遇到坏人也是得不偿失,特别是女人独自钓鱼更是没有安全保障,所以女性也不会选择钓鱼。

五、没时间钓鱼

钓鱼一钓就是一天,真的没有时间去钓鱼。很多女人是需要照顾家里的,确实也是走不开去钓鱼,结婚的需要照顾老人小孩,没结婚的可能还好一点,但是遇到周末可能还需要和小姐妹逛街,哪有时间去钓鱼。

六、天性的影响

虽说钓鱼时静静的守钓是一种安静的运动。但毕竟钓鱼是一种守猎,在古代基本都是男性狩猎,女性在家中操持,毕竟狩猎更加危险,需要力气更大的男性,这也可能是很多女性不喜欢钓鱼这项活动的根本原因~

为什么女钓友少之又少?作为一个女钓友我有话说~

现在喜欢钓鱼的女性也不少,尤其是玩路亚的,可能是路亚看起来更帅气一些。现在也有越来越多的人体会到了钓鱼的乐趣~

热销单品推荐:

1、龙王恨饵料

龙王恨鱼饵料九一八升级版蓝鲫918螺鲤鲫鱼野钓老三样套装通杀10.2元天猫精选去购买

2、抄网竿

钓鱼抄网竿不锈钢定位伸缩网杆折叠抄网头捞鱼抄网兜渔网兜抄网杆套装2.5米杆+40cm抄网头19.8元京东去购买

3、客友双层钓鱼伞

客友双层钓鱼伞防风防雨垂钓伞万向带地插黑胶加厚防晒遮阳伞防暴雨垂钓钓鱼伞大钓伞渔具【双层黑胶扣架】黑色2.4米256元京东去购买

4、日高防晒服 男

日高(NIKKO)户外风衣防晒服男冰丝夏季薄款运动皮肤衣外套防紫外线上衣银灰2099A_男M109.9元京东去购买

5、蕉下 防晒服 女

蕉下防晒衣女短外套女装春夏防晒衫皮肤衣长袖防紫外线UPF50+披肩冰丝防晒服经典款冰雾粉159元京东去购买