Miyoo mini开源掌机各类游戏实机体验

2022-03-05 20:34:37 100点赞 247收藏 182评论

书接上文,上篇文章我主要分享了我购买的miyoo mini这款掌机的外观部分,各位值友在后面的留言反馈中希望能看到实际的游戏表现如何,于是我简单的对每个类型游戏都做了视频演示,先说结论:

这款机器目前只有FBAHACK这种改版rom运行效率上比较一般,部分游戏有明显卡顿,比如铁钩船长的改版。我后面会有分析原因,但机器内预装的其他改版游戏都音画正常。除此之外,机器上预装的所有类型其他游戏都运行正常,无卡顿问题。限于篇幅,我会每个类型的游戏用一段小视频展示下。以点带面,大家管中窥豹吧。

可能是东半球最漂亮的开源掌机之一Miyoo迷你掌机赏析开源掌机我也玩的很多了,从一开始的K101,到自己手动自制,再到最新的LCL大神的CM4开源掌机,前前后后买了不少,混迹这个圈子也是乐不思蜀,虽然不理解的人都嗤之以智商税,电子垃圾等等称号,但是圈内人来说还是自得其乐的。年前,miyoo新出了一款颜值颇高的迷你掌机,迷你到什么程度呢,一盒烟盒的大小,时空游侠阿欢| 207 评论379 收藏810查看详情

视频展示

这里我会从机器预装的所有模拟器和rom中,每个类别挑选一款游戏来展示机能。机器没有预装的模拟器我这里就不展示了。并且会说明游戏运行情况如何。

Miyoo mini开源掌机各类游戏实机体验

FC游戏展示,非常流畅,音画同步

GB游戏展示,非常流畅,音画同步

GBC游戏展示,非常流畅,音画同步

GBA游戏展示,非常流畅,音画同步

SFC游戏展示,非常流畅,音画同步

MD游戏展示,非常流畅,音画同步

MS游戏展示,非常流畅,音画同步PS1游戏展示,还算流畅,音画同步,画面其实不暗,但是拍出来的效果不太好,显得很暗,肉眼看没有任何问题,也可以流程运行。

WSC游戏展示,非常流畅,音画同步

PCE游戏展示,非常流畅,音画同步

NGP游戏展示,非常流畅,音画同步

街机游戏展示,非常流畅,音画同步

西游释厄转游戏展示,非常流畅,音画同步,这里能体现出没有摇杆,有很多招式不好发出来

改版rom 铁钩船长,游戏展示,很不流畅,音画不同步,卡顿,后面分析看来,就是因为机器自带的核心对这个rom兼容性不好,后面正常版本的铁钩船长就非常流程了。

正常版本铁钩船长,游戏展示,非常流畅,音画同步,这里能体现核心对原版rom兼容性好,对改版兼容性不好

街机游戏展示,非常流畅,音画同步

三国战纪游戏展示,非常流畅,音画同步

总结下,整个自带的模拟器中,只有hack改版的部分游戏运行不流程,卡顿,究其原因还是自带的这个FBA核心对改版rom兼容性不好,其实可以通过更换核心来解决的。不过基于出厂自带的版本,就是这样。

其他出厂自带的模拟器,从视频看来,兼容性就很好了,我虽然没有玩过所有游戏,但是我玩过的游戏都能达到非常流畅,音画同步的水平,还算满意。

以上提供给各位值友参考一二了。我准备下一步开始折腾win掌机了,有缘再见。