全都回来了:海盗船 K70 PRO

2022-03-03 14:47:39 9点赞 3收藏 10评论

废话两句

K70 系列作为海盗船的仅次于 K95,K100 的旗舰型号,已然推出了多款,不过一直还木有一款称得上 PRO 的产品。(也可能仅仅是之前的命名习惯没想到用 PRO 这个字段罢了)

这不,K70 PRO 虽迟但到,在做了部分真对用户槽点的优化之后,他来了,来收割我的小钱钱了。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

包装风格依然沿袭了这两年的海盗船包装硬朗风格,在包装盒背景上采用了规则的三角形作为铺底,黑黄相间的配色已然形成了海盗船的家族配色,加深用户感知的同时,也的确有着不错的视觉效果。

从外包装可以直接看到 K70 是全配列的,并且有着一块全尺寸的手托,不过里面到底送不送手托还真不清楚。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

我拿到手的是速度银轴,经过几款产品的调教,贼船对银轴的驾驭也是越来越好的了,一款键盘的手感可不仅仅是轴体这一单方面因素决定的,而是定位板+键帽工艺+大键位调教等多方面综合起来得到的结果。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

包装背面可以看到这次采用了点儿新的东西,比如不怎么出现在海盗船键盘上的 TYPEC-C 数据线,以及开启【竞技】模式,禁用所有的键盘额外功能。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

由于这两年的产品线开始大量采用 TYPE-C 数据线,因此线材也开始得到了大一统,对产品加工线是一个好事。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

仅仅是在 A 口端会根据产品是耳机/键盘/鼠标标上不同的形状。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

K70 PRO 放置于桌面上,除了全尺寸的配列之外,比较亮眼的则是海盗船采用了多年的媒体键与音量滚轮,这也是海盗船 K 系列用户粘度较高的原因。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

左侧三颗快捷键用来控制键盘的全局设置,在键盘额头部分也可以明显看到的采用了今年海盗船很喜欢用的拉丝工艺,质感很高级。

值得一提的是,额头上的这几颗按键,都采用了类似鼠标微动的开关,而不像之前都是用的薄膜式触发。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

右侧额头则是静音键和音量滚轮,滚轮是我很喜欢的 PART,阻尼感适中,用惯了之后调整起来十分顺手。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

这套键帽也是和之前的 K100 工艺一致,海盗船抛弃了以往的祖传 ABS 换上了更加耐磨的 PBT,不过相应在手感上也有一定的牺牲,主要是牺牲了手感的清脆和触感上温润,更多的则是提供了一份兼顾和沉稳。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

管控媒体键则是放在了小键盘的正上方,这块作为常规键盘来说是用来放指示灯的,而 K70 PRO 是将指示灯集成在了 LOGO 灯的旁边,因此这块区域自然而然也就解放了出来。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

K70 型号铭牌也是和今年的大多数产品一样,安排在了某一个不知名的角落里面,仔细看还是能够看出来的,不过随着这两年海盗船的产品特征值变得不那么特殊了,所以这个型号铭牌对与我这种小白还是蛮有用的,至少可以快速定位到产品的定位也是好了。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

再看背面,预留了大量的走线槽,不过这个走线槽可不是用来给键盘走线的,TYPE-C 的接口都已经突出去了,还往回走线就是有点画蛇添醋了,我理解应该主要是给有线耳机走线的,并且为了对齐之前的 K100 等产品,背后就统一设计了。

不过这个 K70 的 LOGO 有一股浓浓的违和感是为什么。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

三段式教程,采用了左右横向的走向,在平时使用往前推键盘的时候也不会把脚撑给推回去了。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

用料十足的脚贴,配合 K70 PRO 的大重量可以让 K70 PRO 如磐石一样牢牢的固定在桌面上,前提是你的桌子得干净点,全是灰的话,啥键盘都站不稳。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

前侧算是今年海盗船变化比较大的部分了,TYPE-C 接口和【竞技】模式的物理切换按钮。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

通过翻起这个物理按钮,然后反扣上上方,可以开启这个模式,禁用掉所有的键盘额外功能,可以保证电竞场上的公平公正。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

开启【竞技】模式之后,键盘前侧的指示灯还会亮起(不开的时候灯不亮,且被按键遮挡),更加方便赛场上裁判进行监督,十分细节的设计。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

插上 TYPE-C 的亚子,并且经验证后这个线太粗了压根就卡不进去,的确线槽是留给耳机这些额外设备走线的。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

这套 PBT 整体手感偏厚重,摩擦感十足,不过这次没有送额外的波纹键帽,爷青结。

但是仔细上手发现,这颗空格的摩擦力是由其的大,比其他任何按键都要大,可能这些是因为没有送额外键帽所做的【补偿】吧。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

手感方面也是保留了贼船一贯的高水平调教结果,银轴虽然没有陪伴海盗船太多的产品,以往还觉得海盗船只是在做一点尝试,可能浅尝辄止?

全都回来了:海盗船 K70 PRO

毕竟之前银轴的键盘上线后,从手感给我的变化是最大的:

一是 ABS 键帽的下线,二是银轴的尝试,使得整体的手感有一种“头重脚轻”的塑料感,没有了以往海盗船线性轴的那份灵动。

全都回来了:海盗船 K70 PRO

这次的 K70 PRO 在手感这块的优化推进又进了一步,手感明显从回弹迅速以及轻薄感靠拢,还是能够看到海盗船不断迭代优化的决心的。

TYPE-C 数据线;

专业的【竞技】模式;

多媒体按键与音量滚轮;

游戏线性轴之王 - 银轴;

稳定的做工与优秀的手感调教;

更好的驱动适配与更多的玩法;

K70 舍弃了侧栏的宏按键,避免了很多同学误触的头疼问题;

让人更加纯粹的聚焦于这样一把【纯粹】的键盘,游戏键盘就是用来打游戏的,打各种各样的游戏!

诸多的优点摆在面前,让人感觉海盗船 K70 PRO 对得起 PRO 的名号;

也让人感觉回来了,全都回来了......