内有深机坑 篇十七:握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

2022-02-18 21:17:09 0点赞 0收藏 0评论

最近配置了新的桌面PC,在新硬件的驱使下,头脑一热还买了PC Xbox的会员,这么一看我感觉自己定是被游戏支配了,最后事实证明确实是这样,游戏玩的停不下来了。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

如果咱们就普通娱乐一下,可能一般的键盘就可以了,不过,作为体验至上的理想型玩家,我还是更喜欢游戏手柄这样的专业电竞装备,想拥有更为细致的游戏体验,还能有一定的体感反馈。

所以,我专门选购了谷粒金刚2PRO这款游戏手柄,并把我的使用体验分享给大家。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

谷粒金刚2PRO手柄比较吸引我的点是它几乎支持了当前的所有游戏平台,不用担心平台兼容问题;

其次它拥有自主研发的电磁摇杆,完美解决摇杆漂移的问题,精度高且稳定;

最后就是手感了,手柄玩游戏,我个人觉得手感是必须要考虑的,其持握扳机的手感非常好,极大提升游戏体验。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

这款谷粒金刚2PRO手柄售价不高,仅Switch Pro售价一半左右,其包装比较简洁,正面是产品渲染图,背面为一些特别功能说明,但是它的实机质感是真的很高级。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

内附一个手柄专用的收纳壳,一条充电线(支持有线连接),说明书和保修卡。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

谷粒金刚2PRO手柄的操作按键布局较为常见,采用的是非对称摇杆设计,这种设计也是方便玩家快速上手,在手柄的中间区域有一些功能键。

在手柄的顶部有谷粒金刚2PRO手柄独有平台切换按钮和指示灯,让我可以一目了然的知道手柄当前的配对状态,接口为type-C对当前来说更方便。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

谷粒金刚2PRO手柄因主要针对Switch主机进行适配,所以我们在使用时,可以看到这款手柄的ABXY键有别于传统手柄的键位,不过在PC上可以通过按键切换的方式,将AB键的功能进行转换。

ABXY键程很干脆,按压有“嗒嗒”声,和常见的导电胶按键类似,甚至有点机械键盘的感觉。不过据了解,谷粒金刚2PRO手柄的技能按键也是自主研发的,拥有非常长的使用寿命。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

我比较喜欢竞速类游戏,赛车的转向真的非常考验咱们的手柄摇杆精度,之前我使用的一些传统摇杆手柄,总有点转向过度的感觉,然后赶紧反向导致赛车失控的情况,那么谷粒金刚2PRO的电磁摇杆是什么感觉呢?

我的答案是“弹而不粘”,控制非常的轻松,且其摇杆回弹力度很快,比肩旗舰级手柄。我觉得这就是电磁摇杆的小秘密,可能是相比传统摇杆,电磁摇杆不迟滞,使它反馈快速,精度也就有所提高。

谷粒金刚2Pro手柄任天堂Switch配件原装国行NS怪物猎人崛起OLED游戏PC电脑版唤醒体感握把steam无线苹果蓝牙298元天猫精选去购买

相比起手感,谷粒金刚2PRO手柄的电磁摇杆最大的意义在于,其彻底解决了摇杆漂移的情况!传统手柄使用半年左右就可能会发现摇杆漂移导致手柄报废的情况,而谷粒金刚2PRO手柄自主研发的电磁摇杆采用永磁材料,摇杆传感器与磁性转轴完全悬空,可以解决手柄长时间使用后摇杆漂移的情况。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

相比电磁摇杆的手感反馈,谷粒金刚2PRO的扳机键手感来的更猛烈一些,L/R键”哒哒“的清脆如一,而ZR/ZL则是“深不可测”的沼泽,键程颇长,又柔软,我很喜欢这种感觉。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

我要提醒各位,谷粒金刚2PRO的电磁摇杆精度高,所以咱们不用担心轻摇摇杆无反应,而反应过来已经车毁人亡的“事故”,所以,转向轻摇即可,用车评人常挂在嘴边的一句话来说:这车方向盘转向精准,指哪打哪。

为此,可以通过设置按键,对摇杆进行灵敏度调整,这一点是相当人性化,满足玩家不同场景的需要。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

搏击游戏我并不太擅长,但是谷粒金刚2PRO却常常无意中就发出了连招操作,看来连招操作在手柄面前,并不是什么高阶操作了,可能记一下连招操作的手法,很容易就变成基操了。

不过建议可以使用谷粒金刚2PRO手柄的学习功能,按下手柄中间的学习键以后,手柄可以自动记录并且重复玩家十分钟内所有操作,也可以完成一键连招的功能,如果是喜欢玩格斗类型游戏的玩家我觉得会很喜欢这个功能。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

谷粒金刚2PRO还有陀螺仪以及准星辅助的功能,这对爱好射击游戏的玩家来说,那可真的就是物理外挂了,我们都知道手柄瞄准有时候真的就差那么一点,各种姿势切换好不容易瞄准了,但是敌人跑了,所以在我觉得谷粒金刚的研发人员在这方面一定是深有体会的。

握紧手柄享受游戏,谷粒金刚2PRO手柄体验

好了,以上就是我对谷粒金刚2PRO的一些拙见,虽为拙见,但好在都是真实体验感受,如果你对现有的手柄不满意,担心会出现摇杆漂移,或者有瞄准困难的问题,那么咱不妨试试谷粒金刚2PRO手柄,体验一下赛车精准转向的快感,以及射击快速瞄准的酣畅。