南京买房 篇三:毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路  篇③

2022-02-28 14:30:02 30点赞 70收藏 67评论

毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路  篇③

2020年疫情之后,房地产火热程度有增无减。但是本地的房价已经横盘2年有余。在抖音各种房地产博主无情的安利下,越来越觉得自己持有的房产不是那么香了。地处南京郊区,上涨空间有限,随时还有下跌的风险。

压力山大压力山大

压力山大

我认为买房不但是居住需求,更要有升值的潜力,毕竟没人喜欢自己的房子天天跌价。我把目光放在南京主城。正好江北核心区被炒的非常火,国家级经济开发区、第二个南京等等荣誉加身,就这样被圈粉了。

因为从来没有去过江北,也不了解,于是专门开车去了解了一下。结果被江核的阵势吓到了。虽然感觉周围荒无,到处都是施工工地,但每个盘都需要摇号,8成首付,而且中签的概率非常低,不是人才号,售楼处的小姐姐都没热情。当时想人人抢的楼盘一定不会错,售楼处像卖福利彩票的,摇号就是抽奖,摇中等于中奖。毕竟当时二手房接近1万的倒挂摆在那里。

江北核心区江北核心区

江北核心区

兵马未动🐴,粮草先行。有买房打算之后准备筹钱。300w的房子,首付8成,240w真是一笔天文数字。只能选择把手里的两套房子全部卖掉。早就有把80平的小套处理掉的打算,因为楼层户型实在是硬伤,趁现在房地产还火热趁早卖掉,要是行情不好绝无卖出去的可能。107平那套虽然位置、租金收益都不错,但为了主城的房子只能忍痛割爱了。

时间一天天过去,一个偶然的机会听朋友说铁心桥有个盘价格便宜,位置还行,我就跟销售大概了解了一下。因为之前在铁心桥生活过,对那边印象不错,再者铁心桥离新街口和河西确实近,价格是真的实惠,确实有点动心了。但是缺点也很明显,没有好的规划,周围安置房是个巨大的掣肘。

雨花区局部规划雨花区局部规划

雨花区局部规划

21年4月的一天,铁心桥销售突然通知要开盘了!正当猝不及防时,手机银行提示我卖房款到账了!这巧合哪里找!我算了下,钱加起来刚好够认筹的,心想反正没有去南京摇过号,正好去体验一下,我的运气也差,就不奢望能摇中。

其实当时也想过万一中签了买不买,这种最糟糕的情况应该大概率不会出现,也就没有多想。

买房金字塔买房金字塔

买房金字塔

越怕什么他就偏偏来什么。摇号真的就中签了,而且还是非常靠前的号。这下真的就难办了。心里还是最爱江核,那么好的规划和发展,可是他超低的中签率真的感人。现在这个楼盘中签了,但是毕竟是铁心桥,长远发展肯定比不过江核,但要是这次不上车,以后真的就“摇摇无期”。

心里纠结千百遍之后,还是决定先上车再说。一是买江核总价高,资金压力大,二是手中的号确实不错,我这个运气能抽中这么好确实难得,买房是缘分使然。

说来惭愧,选房之前我还要先去售楼处看下房子。因为根本没想过买这个楼盘,所以也没去看过,先中签再看房也是头一次了。

三房两卫 刚需必备三房两卫 刚需必备

三房两卫 刚需必备

因为预算有限,我只能选择110的户型,95的小户型看不上,132的大户型又够不到,好在110的户型设计合理,三房两卫,基本都是边户。看样板间的时候,被房间连客厅的超大阳台一眼入魂,这里真的要表扬一下这个楼盘,价格便宜,户型实用,对刚需非常友好!

6.5米双联阳台6.5米双联阳台

6.5米双联阳台

上午去售楼处确定了楼层户型,下午在河西保利大剧院选的房。选房的人好多,剧院里里外外都是人。先让人才号选,然后再到我们普通号,最后选到了我心仪的房子。虽然不知道自己的决定是否正确,相信时间会给我答案。

南京主城买房至此告一段落。

犹豫三秒 遗憾终生 销售文案直击人心犹豫三秒 遗憾终生 销售文案直击人心

犹豫三秒 遗憾终生 销售文案直击人心

后来下半年楼市寒冬来了,恒大暴雷了,全国楼市都降至冰点,江核也不用再摇号。尤其是对于那些上半年在万人摇号中中签的天选之子,心里多少有点五味杂陈。如果能重来话,估计我也会去摇中交锦方的。

干货分享

①老旧小区、户型楼层地段不好的房产趁行情好的时候及时出手,楼市冷却后很难卖出。

②合理利用房地产交易规则,由小变大,由远及近,置换到自己心仪的房子。

③多刷抖音房产博主,看看别人的推荐,好的要听坏的要听,然后形成自己的观点和看法。了解的越多越全面,踩坑的可能性就越小。要垫脚买房,买略微高于自己能力的房子!

④资金不够,可以向亲朋好友寻求帮助。不要觉得这是委曲求全,承认自己现阶段能力不足也是一种进步。相信爱你的人都能理解并支持你的。

⑤多和身边有多次房产交易经验的朋友学习经验,会让你受益匪浅。

⑥越靠近核心的资产越安全。

毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路  篇③

因为篇幅原因(懒),还有很多话没有说,关注我,下一篇分享我对现在楼市寒冬的看法♥️♥️♥️