用K50G的肩键实现王者荣耀1秒换装

2022-02-28 14:29:21 5点赞 6收藏 3评论

K50G上市后,看到很多朋友都在问肩键怎么用。

同时也看到很多朋友说K50G的实体肩键只在和平精英、CODM、穿越火线这样的射击游戏下有用,但在王者荣耀这样的游戏上就没啥用了。

就我自己来说,之前是习惯将左侧的肩键映射到召唤师技能上,快速实现惩戒、闪现、干扰等效果的触发;

右侧的肩键则是血量恢复;

这样等于将位于屏幕中间的两个常用按钮移动到了最顺手的位置上,避免将大拇指移动到屏幕中央去触发相应功能,影响触发速度,对于抢龙、抢Buff是很有帮助的。

但我后来发现,还可以利用肩键的双段触发功能实现快速换装,比如快速将复活甲换成名刀、辉月、血魔、纯净苍穹等保命装,间接获得更多血量,提升你在团战中的存活率,在后期团战中非常有帮助,实现肩键的收益最大化。

实现原理:

1、两个肩键可实现4处屏幕映射

在游戏肩键的设置中,可分别将两侧的肩键改为「分段触发」模式,也就是将肩键的按下和抬起两个动作,分别模拟为屏幕上的两个触控操作。

这样,两个肩键的按下和松开操作一共就可以实现屏幕上四个区域的快速操作。

2、一键换装可精简为4步

仔细的分解一键换装的操作,可以发现在提前设置好下一个装备的预购,并选中要出售的装备后,在战斗时换装备的步骤就只有4步:

打开商店面板——出售——关闭商店面板——购买

详细设置步骤:

知道原理之后大家就可以灵活根据自己情况设置啦,下面以以左侧出装为例,给大家演示一下具体的设置操作。

打开「王者荣耀」游戏,进入训练营,然后在游戏里加一些金币,打开商店面板,购买全部装备,并选中其中一个购买的装备。

用K50G的肩键实现王者荣耀1秒换装

在游戏中从左上角向内滑动,打开游戏中心抽屉,在面板中向上滑动找到「游戏肩键」,打开游戏肩键的设置界面。

点击「修改L键」,在屏幕下方选择右侧的「分段触发」,将屏幕上「L1·按下」的圆形虚拟按钮,移动到打开商店的按钮上;

再将屏幕上「L2·抬起」的圆形虚拟按钮,移动到右下角出售的按钮上;

用K50G的肩键实现王者荣耀1秒换装

点击「修改R键」,在屏幕下方选择右侧的「分段触发」,将屏幕上「R1·按下」的圆形虚拟按钮,移动到关闭商店的X按钮上;

再将屏幕上「R2·抬起」的圆形虚拟按钮,移动到商店按钮右侧,购买预购装备的按钮上;

用K50G的肩键实现王者荣耀1秒换装

至此,设置的过程就完成了。

在游戏中如何操作?

快速换装的操作一般用在游戏后半段,一般都会出现在买了复活甲之后,同时又有足够的金币购买下一件保命装的时候。

以快速换复活甲为名刀为例:

在购买复活甲后,在商店里预购名刀这件装备,同时在已购买的装备栏里选中复活甲;

用K50G的肩键实现王者荣耀1秒换装

在下次团战时死亡并触发复活甲复活的过程中,先按下左肩键,然后按下右肩键;

这样就能在不到1秒的情况下,快速将复活甲换为名刀,你就能在团战中比对手多触发一次保命装效果,就有更多的机会在团战中存活下来,获得翻盘的机会。

其他技巧

1、提前建立个保命装备格,免预购

如果觉得每次都要预购下一个保命装备还是有点麻烦,可以在你常玩英雄的最后一个装备槽里,配置一个保命装备专用槽,把每次常用的保命装换装顺序放进去,在正常装备出完了后切换到这个保命装备槽,在卖掉装备后就会依次提示预购这里的装备了。

2、召唤师技能移动到屏幕右侧

前面说到可以将肩键映射到召唤师技能上,用于提高抢龙、抢Buff的成功率。但将肩键设置为一键换装的操作后,肩键便无法辅助抢龙,不过我们仍然可以通过在设置中更改局内按键布局,将召唤师技能的按钮放在屏幕右侧来,提高按钮的触发速度。

用K50G的肩键实现王者荣耀1秒换装

具体设置路径为:进入游戏——点击右上角的齿轮——左侧选择「布局」——自定义布局

拖动召唤师技能到你觉得顺手的位置即可!

用K50G的肩键实现王者荣耀1秒换装

好了,王者荣耀肩键设置技巧就给大家分享到这里了,你学废了嘛?

如果觉得对你有帮助,欢迎点赞、分享!