女神节特辑:一篇临危授命的种草文,花几千块做美甲,一顿下午茶四位数,我没看错吧!这些酒店很懂女人心

2022-03-02 22:00:00 20点赞 13收藏 5评论

大家好我是小编牧鹅姑娘,这两天我遇到了一个大难题,事情是这样的:

上周领导发难了,说这个女神节快到了,其他部门都已经有动静了怎么我们这边还静悄悄的(明显不大开心的样子)。我脑子一转笑嘻嘻的回答说:别的部门这个好办呀,什么送礼攻略、礼品清单这种东西好写,我们是旅行部门,这女神节又不放假难道还让别人请假出去玩么。

“那除了送礼,总还会有其他活动吧,我就不信所有人都送东西.......”balabala(此处省略1万字)。好吧好吧,既然是领导出了指示,我也只能硬上了。想想领导说的的确有点道理,正好之前做酒店调研的时候有几个非住客也可以享受的体验活动,我自己都是蛮心水的,就写出来跟大家分享下咯。

(这次推荐到的都是上海地区的,非上海地区的就当看个热闹好啦。)

天气一天天暖起来,露台上的下午茶愈发热闹起来,不想住酒店但想要感受酒店的服务,下午茶是很好的切入点。

1、上海外滩华尔道夫酒店

“小熊联名下午茶”:平日898元/套,周末928元/套(需加15%服务费)

经典红丝绒下午茶:688元/套(需加15%服务费)

图片来源:大众点评网官网

华尔道夫一直是以红丝绒主题下午茶驰骋江湖多年,今年与德国的国宝级品牌史戴芙跨界合作(没错,就是发明泰迪熊的那个牌子),推出了联名的“小熊下午茶”平日898元/套,周末928元/套,先看下去我们再讨论值不值吧。

下午茶套餐里所有东西都是2人份,7个甜品+5个咸点( 每种各2个),可再选茶或者咖啡。咸点有:德国黑啤鸭肝(上图左)、椰汁蟹肉分子鱼子酱配德式坚果饼干(上图中)、卡门伯特蛋卷配黑森林火腿黄金蟹籽(上图下),听名字就知道用料有够复杂的,还有鱼子酱、黄金蟹籽这种高级食材。

再来看看甜点有什么,焦糖巧克力华夫饼玉米卷配水果小熊软糖(左上)、灰熊蜂巢奶冻(右上)、奶油菊花柚子蜂蜜蛋糕(左下)、格林童话黑森林蛋糕(右下),看得到的层次感都已标明自己“法甜”的身份。要知道现在上海专门卖法甜的甜品店里,单价都已经要到60-70/份,这么看下来,以这样的环境和联名款的噱头,定价还是合理的,有预算的可以去试试。

图片来源:大众点评网官网

据说下午茶里的奶油小熊里面是红丝绒蛋糕(上图),也算是向经典致敬,套餐还会附赠一只原价¥318的Steiff的泰迪熊,相信很多人都是冲着这个去的,目前某点评网上有这个套餐,可以免去15%的服务费。下午茶套餐每天限量20份,记得一定要提前预约!

图片来源:大众点评网官网

插播下:华尔道夫供下午茶用餐的有2个地方,翌亭和浦江汇,前者更像是大厅休闲吧,后者则是单独的空间景观也更好,但是浦江汇只有12张桌子,一到周末双休日很快就爆满了,所以建议一定要提前预约哦。

2、上海宝格丽酒店

双人下午茶:828元/套(已含服务费)

迷你蛋糕:388元/4寸(多种口味可选,需自提)

目前在全球开出了6家的宝格丽酒店,依次是米兰,巴厘岛,伦敦,北京,迪拜和上海。宝格丽酒店在国内只有两家,一家在北京,一家在上海。

图片来源:携程官网

上海的这家在建筑上非常有特色,酒店连着上海总商会的洋房建筑,有迎面而来的新与旧冲突感,下午茶的用餐地点位于大楼的47层,占据了超高层高的优势,将苏州河和浦江两岸的迷人景观一览无余。

图片来源:大众点评官网

宝格丽的下午茶一直占据着某红书的流量高地,三层不规则的银质铁架陈列着艺术品般精美的甜品,上两层为甜食,最下层是咸点,从鱼子酱到鲑鱼、奶酪,各种高级食材毫不吝啬。

图片来源:大众点评官网 @妙依依 72

甜品的造型颇具美感, 色泽搭配也很有讲究,大牌下午茶还真是有点东西在的。甜品显眼处都印有“Bvlgari”的字眼,拍照党狂喜了。下午茶共分两个时段,下午1点和3点各两场,每场的赏味期限为2小时。

图片来源:大众点评官网

下午茶菜单也会会根据时令时节做出变化,通常的话:红茶套餐价格800+/套,起泡酒套餐1200+/套。宝格丽是不接受预约的,只能现场排队,所以要是想坐在露台最佳位置就要早早来等位以表诚意。

图片来源:大众点评官网

除了下午茶外,他们家还有常规蛋糕可以外带,蛋糕出自酒店自家的饼屋“IL CIOCCOLATO”,388元/4寸(差不多拳头大小),对比下来,觉得下午茶性价比高多了,毕竟作为购买者不仅仅是想吃那些小点心,更多的是感受酒店的服务,用餐的环境和氛围。

喝完下午茶再来说酒店的水疗,住酒店还是很多人认为就是睡觉而已,并没有觉得多稀奇,其实在很多高星级酒店提供了额外非常赞的配套,其中水疗就是。而且酒店的水疗馆比起社会上的常规店,真的不一个档次。

可以说,顶级的水疗都藏在高星酒店里!

图片来源:携程官网

先不说水疗馆的环境和技师的水平,有些酒店的水疗中心用到的备品就已经很厉害了,堪称是下血本。动不动就是瑞士Valmont全套,比起用相对少的钱用到整套的贵妇级护理品,真的是用到就是赚到了。

图片来源:淘宝官网

可能说到这里有些人会奇怪怎么叫用到就是赚到,比如上海外滩华尔道夫酒店里用到的就是法尔曼Valmont的护理用品,要知道这家的护肤品基本上都是4位数起步的,这个牌子最初是走高端院线的美容品牌,品牌建立于1905年,深受欧洲皇室、贵族追捧,不少明星也是Valmont的忠实顾客。

图片来源:携程酒店官网

1、上海建业里嘉佩乐酒店

地点:Auriga Spa

参考价:60分钟经典按摩+60分钟艾灸 1188元

Auriga意为“御夫座”,这个品牌的SPA在这之前已经连续几年年蝉联福布斯榜单,SPA届的实力担当!

图片来源:大众点评网官网

以老上海石库门为内部设计灵感,完全全然一新的体验。它是上海首家使用HYPOXI设备的水疗,选用德国品牌Primavera的有机产品,融入中国古法实践的传统健康疗法,根据传统中医原理,定制了4种特殊的疗法:气护理、体重管理及塑形、睡眠管理以及疼痛管理。

图片来源:大众点评网官网

这里还设置了漂浮舱,提供舒缓平和的解压体验,客人还可以在桑拿房及蒸汽房享受最新研发的音乐及色彩疗法。初来乍到的Auriga水疗,听起来非常新鲜,还是非常值得尝试的。

图片来源:大众点评网官网

价格嘛,感觉确实是咬咬牙可以负担的起的程度,60分钟经典按摩+60分钟艾灸居然只要1188元(我是不是飘了啊快喊醒我!),看了下大家评论感觉也不错,有点心动诶。

2、上海外滩悦榕庄

地点:外滩悦榕SPA

参考价:120分钟护理 1680元(需加收10%服务费+6%税费)

悦榕庄的SPA名声在外不是一天两天了,为了体验酒店的SPA,来住酒店不是乱说说的,悦榕SPA横跨酒店的三层,可见地位有多重要。从护理体验到室内设计都是以悠久的中华五行“金、木、水、火、土”为主题的,每间护疗房又以二十四节气命名,渗透了我大中华的文化奥义。

图片来源:携程官网

每一位护疗师均在泰国的普吉岛、印尼的民丹岛或是中国的丽江悦榕SPA学院经过严格的理论和实践训练,经验值满分,绝对可以把自己放心的交给Ta(不是)。

图片来源:携程官网

“皇家悦榕”护理及“热石按摩”护理是这里的“两大王牌”!前者以草药包按摩为特色,是电脑族的大救星!草药包敷在身体上的那一刻,身体一下子柔软了……后者是热石敷+精油的手法,相比之下,更加舒缓。

最后还有一个我很感兴趣但是我的钱包不允许我这么做的东西,宝格丽的贵妇美甲服务,地点嘛就在宝格丽酒店B1里的Quadra Salon里。某红书上一搜居然出来的内容还不少,只能说有钱人的世界我们不懂!

图片来源:大众点评官网

那做指甲的环境肯定是没的说了,全程体验也是大写的尊贵,手部护理产品是La mer,在做指甲期间还能享受各种茶、饮料、起泡酒,如果预算够的还能享受下这里的美发服务,据说很多明星都有来过。

图片来源:大众点评网官网

附上一张价目表,注意这上面的价格都是按手指头算的哦,随便一套做下来都得小几千,真是豪横啊。据说是画复杂图案的话(比如经典的蛇头图案)每个手指要花费至少半小时,都是美甲师一笔笔勾出来的,还有一些限定的款式可以选择(更贵)。

写在最后

其实这篇是想给我站的广大男同胞们霍(ti)霍(xing)翎(yi)子(xia),三(po)八(cai)女(xiao)神(zhai)节要到啦,,三八女神节要到啦,有计划的可以邀请家里的老婆/女朋友去小小的享受下,不过我也不知道你们家领导中不中意这些东西,反正我是挺心动的,偶尔也仪式感一下啦。