变形金刚玩具 篇三百三十二:英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

2021-04-26 20:44:10 17点赞 6收藏 11评论

创作立场声明:变形金刚玩具把玩与分享

我们大家都曾是孩子,任何一个孩子,童年最快乐的事情之一,就是坐在电视机前收看电视台播出的各类动画片,身为80、90后的我们,在童年时赶上了一个好时代,那个时候电视台轮番放映现在已被视为经典的动漫作品,我们这些孩子就是在那时,看到了G1、超能勇士这样伟大的动漫作品。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

变形金刚拥有一切令男孩痴迷的元素:机器人、变形、战争、汽车、飞机、野兽等。如果说80后的朋友们,在小时候对G1情有独钟的话,那么身为一个90后,《超能勇士》(《变形金刚·野兽战争》)则是我们童年的无冕之王。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

时隔二十五年,官方在21年新开的王国系列玩具线中,又一次将《超能勇士》中这些久违的动漫角色,带回到了我们玩家的视野中。时隔多年,当年那一帮90后的孩子早已成年,这些新出的超能勇士玩具,作为他们对于童年记忆的承载,不禁使得一众90后朋友直呼“爷青回!”

在巨无霸与原始兽的战争中,有这样一位英雄,在小朋友们心中占据着极高的位置。他有着极高的战斗智商、战士的荣誉感,他在与命运做激烈的抗争时做出了无悔的选择,毁灭了记录未来的金盘,挫败了霸王龙的阴谋,为了人类的未来牺牲了自己,他就是夕阳下最后的战士——恐龙勇士!

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

话不多说,今天我们就一起来玩这款官方王国系列的恐龙勇士。

首先来看盒绘部分。王国系列的盒绘相当精彩,延续了围城、地出系列盒绘优秀传统,同时了加大纸质盒绘的面积。恐龙勇士的封面盒绘,包括了龙形和人形两种形态。龙形是我们熟知的迅猛龙。龙爪的刻画相当形象,动作刻画很有张力,将迅猛龙的凶狠表现得淋漓尽致。(可是到了玩具上,龙形态的前爪与封绘上的差别太大,就好像鸡与凤凰的区别。玩具形态的龙爪也是颇受玩家诟病的一处地方。)

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

主体造型方面。单论还原度的话,王国恐龙勇士与MP41相比显然不具可比性,但是在王国线系列玩具的价位上,可以做到这种程度的还原,也可以说王国恐龙拥有很高的素质,尤其是王国恐龙的头雕,做的极富神韵,起到了画龙点睛的作用。手因为变形成龙爪原因,设计的较大,同时手臂因为在之后的变形中将会变为龙形腿部,所以在人形态下显得稍长了一些,这使玩家朋友们在看到恐龙勇士人形时,不禁联想到刘备同志。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

侧面看,背包稍显突兀。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

背面看也能看到一个大背包,同时不难看到大臂与小臂上的空洞,孩之宝总是愿意给我们这些男性玩家创造方便,所谓的偷胶,其实是孩之宝给我们男性玩家提供的藏私房钱的好地方,在此,我又一次为孩之宝这种“奉顾客为上帝”的销售理念而深深感动。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

但是整体来说,恐龙勇士的人形还是相当出彩的,相比于二十五年前的世界初版本的恐龙勇士来说,还是有了极大的进步。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

主体可动性方面,手臂由多段关节组成,平抬、三百六十度旋转没有问题,可以轻松自如地摆出许多动作。腿部在大腿根部设置了一个可旋转的关节,使得两条腿可以向外侧站立,同时脚部也有一定幅度的接地。良好的可动性,使得恐龙勇士可以轻轻松松地摆出捶地POSE来。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

变形方面,恐龙勇士的整体变形思路很清晰。变形过程最精彩之处,就是将人形的假胸变作恐龙形态的大腿。无论是人形状态还是恐龙状态,这款玩具的卡扣整体相当严合。就变形来说,恐龙勇士变形大开大合,把玩体验很好。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

王国恐龙勇士的龙形较之人形来说逊色不少,主要原因在于两只前爪被设计得过于呆板,虽然可以将其理解为变形需要,但是不得不说,完全可以有更好的解决办法。除此之外,恐龙勇士的龙形可以说相当程度上有迅猛龙的样子,但是与霸王龙相比,无疑还是有些逊色。

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

(再现第一集的峡谷之战)

(不打不成交)

(基友情深)

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

(恐龙勇士:我裂开了……)

英雄无悔——变形金刚王国系列恐龙勇士

我一直觉得,恐龙勇士是历代变形金刚中,被塑造的最成功的变形金刚之一。他在“英雄无悔”一集中,为了及时阻止霸王龙毁灭原始人类的阴谋,以一人之力对抗原始兽全队。在最后,用尽生命能量将金盘摧毁,为野兽战争的扭转奠定了基础,同时,他用木棍和石头给予霸王龙的致命一击,也间接使得原始人类学会了运用工具。恐龙勇士英勇地战斗到了生命的最后一刻,无疑作为一名战士来说,他是一位当之无愧的英雄。