咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

2021-04-19 21:08:40 0点赞 1收藏 1评论

前言:

你有多久没运动了?

我毕业12年,体重从刚开始的60KG,变成了现在的75KG,刚开始参加工作的几年经常和同事玩羽毛球,体型一直保持得比较好,后来回老家城市上班,已经有5年没有握球拍,一来家里有小孩需要照顾,二楼去场馆打球比较费时间与精力,看着慢慢增加的体重不能袖手旁观,开始选择最大众也最便捷的运动方式,就是跑步,作为初学者,如何选择一款适合自己的跑鞋尤为重要,通过朋友介绍,接触到了一款咕咚5K跑鞋,给我和媳妇一人来了一双,下面跟大家分享一下这款跑鞋的优缺点。

咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

提到咕咚跑鞋,跑圈的人肯定不陌生,让人拍手叫好的是咕咚智能跑鞋系列是以“使用场景”来进行命名及区分的,咕咚用跑步里程数的方式,将跑鞋分类成5K、10K、21K与42K四大系列,分别代表四类运动场景,不同系列的跑鞋,都因使用场景的不同,而打包配备了不同的运动技能,5K代表日常轻运动,也就是我们今天跟大家分享的这款鞋。

整鞋观赏:

我给我老婆准备了一双粉色,咕咚5K跑鞋从鞋带、鞋面到鞋帮通体粉色,看上去非常亮眼与舒服,咕咚logo很好的嵌在鞋子的两侧,用的硅胶材质,整个鞋子显得非常干净、简洁。

咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

放在草地上,翠绿加粉红,相得益彰,非常有辨识度,让人在很远的地方就能看到,回头率也是很高,奔跑在草地上有种轻盈、飘逸的感觉。

细节加体验:

工欲善其事,必先利其器,鞋垫是直接和脚接触的部位,作为附件,显得尤为重要,咕咚独立研发的cofoam-5K低密度高弹中低搭配减震回弹 freshlite缓震透气鞋垫,低密度高弹EVA发泡技术,形成舒适的足底双重缓震效果,最大程度保护脚踝和膝盖,连鞋垫都是粉色哦。

咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

跑步防滑耐磨是首先考虑的因素,一双优质的跑鞋,鞋底必须经得起千锤百炼,咕咚K5跑鞋采用前后掌分段式蜂巢防滑结构设计,与高密度耐磨橡胶,增强抓地力与耐磨性,在减重的同时保持出色的耐磨性能,准确作用于前后掌磨损概率最高的区域,且有效防湿滑,使用多种路况,不管是水泥地、瓷砖还是操作跑到,都能应对自如,让日常出行运动更安全,这点技术我觉得应广泛应于老年鞋上面。

咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

跑步最忌惮的就是怕崴脚,有些鞋子固定性不好,脚后跟容易晃动,特别是较不平整的路面,伤筋动骨一百天,内置稳定也很重要,咕咚K5跑鞋拥有稳定的制程,内置补强与外置桶形TPU组成双重稳定系统,提升后跟稳定性,有效避免足跟移位、鞋不跟鞋、崴脚侧翻等情况,鞋子穿得舒不舒服,只有自己的脚知道,但跑步的时候还是要加强防护,不怕一万就怕万一。

咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

跑步就会出汗,特别是汗脚的人就更要命,而我就是,穿一天不透气的鞋,脱下来就像蒸桑拿冒白气,所以跑鞋的透气性是必备功能,咕咚K5跑鞋就轻便透气,鞋面采用microknit一体微距飞织技术,3D织面散热鞋面遍布1万+透气孔,鞋垫特殊发泡胶棉排散脚底湿气,保持脚底干爽的同时还能抑菌减臭,35码单鞋重260g,轻的刚刚好,舒适不累脚。

咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

咕咚5K跑鞋采用袜套式鞋身设计,鞋舌鞋身一体成型,提升脚背包裹感,让走、跑、跳都更加舒适,搭配后跟提拉环,老少皆宜,日常休闲鞋,解锁逛街和健走时尚潮搭,居家户外一脚蹬,轻便好穿,随时随地享舒适。

另外咕咚5K跑鞋基于运动力学及咕咚运动大数据独家研发的 “W助跑系统”可通过前后掌中底的厚度差异及结构变化,减轻落地冲击,减少跑步阻力。

咕咚智能5K跑鞋轻体验,让跑步变成一件享受的事

有些跑步达人会合理规划运动计划,携带手机不方便,就把芯片按在脚底下,咕咚5K跑鞋可选择搭载咕咚智能芯片,智能运动分析指导,实时监测运动数据,智能制定训练计划,不过芯片需要单独购买,我们初跑者就没有选择,有兴趣的用户可以试试。

小结:

咕咚跑鞋是以日常跑量-公里数(K)命名的跑鞋,方便大家盲选。咕咚上市的跑鞋有5K、10K、21K还有42K这四款,不同的设计风格和功能配置,适用于不同的运动场景。5k定位日常轻运动走跑鞋,10K和21K定位中级跑鞋,10K偏综训鞋,21K代表半马,42K定位竞速鞋,42K代表全马,这种清晰的跑鞋命名方式,大大降低了消费者挑选跑鞋的门槛,用户只需从自身需求出发,通过需要的使用场景就能轻松选择适合的跑鞋,也能最大程度上让用户选对跑鞋、安全运动,才有1.8亿用户的支持。总结起来我认为咕咚K5跑鞋的优点还是非常多的:

优点:

颜色多样且通体单色,没有花里胡哨的配色,让人专注跑鞋本身。

鞋底质地软硬适中且厚、特别防滑耐磨,对跑步者来讲,既能守护主人又能增加使用寿命。

透气功能佳,要知道跑步比出汗,需要快速挥发,脚才能保持干爽,保持好的状态。

跑鞋更智能,通过加装智能芯片,让运动更加合理,对强健体魄更加有利。

建议改进:

鞋垫多送一副更完美,虽然我知道目前还不是标配,但如果咕咚提前做了,那可就记住使用的人就更多了。

尽量把5K、10K、21K与42K元素运用到跑鞋上去,一旦识别到你穿的是咕咚42K跑鞋,敬佩之心就会油然而生。

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 43

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 42

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 43

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 39

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款白色 36

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款粉色 39

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 42

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K 男女款(无芯片版) 男款月光白 35