既时尚又实用,随时随地来一次颈部按摩--西屋颈椎按摩仪使用测评

2021-04-24 15:35:42 92点赞 51收藏 17评论

创作立场声明:年纪大了,腰,颈都出现了不适,不加保养我怕后期会更厉害。

前言

以前不觉得,随着年龄的增大,很多不适并不能睡一晚就会满血恢复的。如腰、如颈椎。因为工作关系,需要长时间在电脑前办公,不是电脑前也是长时间伏案,所以前阵子为了老腰,入了张人体工学的电竞椅,但是总觉得脖子那块空空的,长时间的前探,脖子都快变形了,同时还会时不时地出现酸胀,年纪到了,不得不接受。

虽然有时候自己捏两下也能稍稍微缓解一下,但毕竟不是长久之计,太影响效率了。还是给自己找个好伙伴吧。

美国西屋U209/U206颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷充电便携U型午休旅行记忆枕头林允同款-太空灰(揉捏款)899元京东去购买

一、开箱

初见这包装风格我以为是盒巧克力,比较吸睛。整体还是偏素,不过主体已经使用半幅海报来呈现。

其实配件比较简单,只有一条USB充电线、一本说明书,加上主体,封闭在一个半透明的塑料防尘袋中。

唯一 的Logo在正面,环抱型带隐形磁铁,从整体观感上来说,这样的设计非常清爽,不过我第一时间到是有点担心他的力度够不够支撑。

四档调节的隐藏式磁吸处,这点我比较喜欢,这个比外置的扣子,或是拉绳要好看得多,也实用得多。

4颗磁吸,力度够大。

功能按键区在左侧,一体式设计,从左到右分别是:开/关机键,正反转键,两档力度键,加热/语音键,充电口,充电口有防尘盖。比较好上手,基本看过一次说明书后可以盲操。而且在操作相应功能的时候,还有语音播报,可以清楚地知道,现在使用的是什么功能。

枕套可拆洗,拉链在底部,解除了我一开始的担忧。不过因为控制按键部位卡扣的原因,枕套拆下来洗的时候要小心,所以最好还是手洗,以免卡扣断裂,安装不回去。

内里为慢回弹记忆海绵,大片记忆海绵包裹,使用时颈部倍感舒适。冬天的时候还可以当个围脖。

慢回弹记忆海绵的效果明显,回弹不松垮,多次使用不变形,

这个并不是灯光效果,而是深层远红外热敷,脖子能明显感受到加热,大约42℃。

二、使用

使用前先把电充满,5V 1-2A,充满2500mAh的电池,我掐指一算,最慢需要2.5个小时,但官方给出需要4-6小时。值得一提的是,为了安全考虑,在充电的时候不会工作。

续航方面,满电下,每天使用15分钟,可以使用7天,还是挺不错的。对充电环境倒是不挑剔,充电宝也可以充电。

看他的表情就知道,围着很舒服。确实,在记忆海绵的包裹下,整个颈部有着一柔软的支撑力量。

一共4个小按摩头,在增大按摩面积的同时,可以更加精细化放松颈部。

我们可以看到,实际工作的时候与宣传图一致,为两正两反旋转,在模式选择中可以选择正反旋转。而在按摩中,也会每隔一段时间改变旋转方向。西屋颈椎按摩仪出厂设定了15分钟定时功能。

增大按摩面积的好处是,可以按摩到上斜方肌,放松更多的颈部肌群。

戴好以后,按键控制区的位置靠前,大概在5点钟的方向,操作比较顺手。

别看西屋颈部按摩仪很大,但戴起来却没有累赘感,亲肤的面料透气、舒适,配合高弹记忆海绵360°环绕包裹,全方位紧贴颈部,还能给颈部一个上提的支撑。磁吸的力量很大,在不需要外力的情况下,也能紧固脖子,不至于在按摩的时候松垮而让按摩失效。

每颗按摩头由5颗小柔珠和1颗大柔珠组成,仿手指高低布局,实现顶压,推拿,揉捏的真实效果。

在工作、休闲的时候完全可以解放双手,让悬空的颈部得到托举,枕套使用新昊棉,即使在冬天的时候也不会觉得冷,再说还能开启远红外加热功能,可渗透到肌底,疲劳体寒时尤为舒适。

还有更多的使用场景,戴着西屋颈部按摩仪不会影响到日常生活,也没有负重感,不管是日常舒缓还是缓解劳累过后疲劳都不在话下,甚至隐隐有一种给我矫正脖型的感觉。

三、总结

每天使用一次,颈部压力可以得到有效地缓解,在这几天的使用过程中我发现, 坐在电脑前不戴西屋颈部按摩仪的情况下,脖子会不由自主地往前伸,这多年养成的坏习惯不经意间就会旧疾复发,而戴了西屋颈部按摩仪进行按摩时,却会很自觉地往端正坐姿,可能是因为其对颈部有着有效的支撑的原因吧。作为一款按摩小电器,我还是比较推荐的,对于长期伏案工作,离不开电脑的人群,随时随地地来一次颈部放松按摩,实在是一件美妙的事情,况且他卷起来小巧便携,通勤也能带。毕竟年纪不小了,对自己好一点。

优点:慢回弹记忆海绵包裹,全方面对颈部起到支撑作用

远红外加热功能,有效的放松肌肉的僵硬酸痛

不受使用场景限制,按摩面积大,力度可调

还原手指触感,精细按摩

按摩的同时解放双手

当然,都已经是2021年了,却还在使用Micro-USB接口这点应该改进,功能略简单,只有力度调节没有模式选择。如果有APP控制就更好了。

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

美国西屋M6腿部按摩器便携式美腿仪小腿微电流脉冲按摩垫按摩脚垫 莫兰迪粉

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷充电便携U型午休旅行记忆枕头 揉捏款(太空灰)

西屋(Westinghouse) WCM-U200 颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携

西屋(Westinghouse)WCM-U100 颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携理疗富贵脖子

西屋(Westinghouse)WCM-U201颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携理疗富贵脖子

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

美国西屋(Westinghouse)颈椎热敷 冬季充电发热保暖围脖男女生日礼物通用百搭智能发热围巾 粉色

西屋(Westinghouse)WCM-U202颈椎按摩器热敷护颈仪充电便携富贵脖子

美国西屋迷你筋膜枪 电动震动深层肌肉放松器按摩仪 颈膜枪肌膜枪

Westinghouse 西屋电气 WMS系列 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WMS系列 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WWJ-U31系列 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WEN系列 眼部按摩仪

Westinghouse 西屋电气 WEN系列 眼部按摩仪

美国西屋迷你电动筋膜枪深层肌肉放松枪家用筋膜松解器健身按摩仪

凯胜 眼部按摩仪热敷眼部按摩器 气囊眼睛按摩仪音乐按摩眼罩520情人节礼物生日礼品 经典灰