聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

2021-05-18 15:11:23 0点赞 1收藏 0评论

HIFI真的离我们普通人远吗?当有的人提起HIFI,主动降噪,大家可能就觉得,啊,那不是高端的、条件好的耳机玩家玩的嘛!但是,也许我手上的这款耳机会改变你的想法,也可能你会控制不住入手!在这之前,我一直使用的半入耳式设计的蓝牙耳机,也是在最近这段时间突然对入耳式耳机有了很大兴趣,恰好,知名的国内声学厂商弱水时砂带来了一款性价比不错的HIFI无线蓝牙耳机,弱水EARFREE蓝牙耳机,这次就带大家来把玩把玩这款平面HIFI耳机吧!

开箱

弱水的这款耳机包装很高端,采用了两边插入式的设计,耳机主体和配件采用了分离式的设计,都设计在了一个小盒子,盒子的设计真的非常精致,爆赞!配件一共包括一个耳机主体,一条充电线,一个保修卡,以及一套耳塞一共有3副不同尺寸的耳塞,以及一个硅胶的耳机保护套。

设计

我拿到手的这款ROSE EARFREE是一个恺仕白的设计,但是产品的颜色会偏向灰黄,正面是一个只是灯和ROSE的一个logo设计,底部是一个USB-A的一个充电口,以及两个弧形的凸起,应该是一个防磨损的设计,耳机的顶部是一个亮面的设计,模拟出剐蹭的条纹,中心是一个白色的earfree的型号的名称。整体的设计风格偏向于简约风。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

耳机整体的设计原型和植物大战僵尸中的豌豆射手非常相似,我手上的这个耳机,左右耳机采用了恺仕白和深褐色的配色,充电采用的是两边触点设计,整个机身除了入耳部分的开孔,其余就没有开孔,整个耳机的设计就非常的完美.

性能

这款耳机使用的是昂达的芯片,发声单元使用的是13MM的HIFI级的液晶动圈,支持蓝牙5.2协议,支持AAC无损传输,使用了ANC数字降噪芯片,并且支持游戏模式。续航时间上,单次可以连续使用5小时,一次充满可以使用20小时。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

EARFREE在续航上很强,在充电上也很强,不仅支持有线充电,也支持无线充电。这款耳机支持游戏模式,在最小程度减弱音质的情况下,获得更低的延迟,官方数据显示是,延迟仅为68ms。

弱水科技作为国内一家HIFI声学厂商,在国内外的HIFI圈都有不错的口碑,这次,弱水对这款耳机进行了单独的调教,让EARFREE拥有高保真的播放体验。耳机的频响范围为20Hz-20kHz,阻抗为20Ω。同时弱水EARFREE这款耳机支持主动降噪。

体验

如果要作为一款优质的蓝牙耳机,我觉得必须具备高音质、低延迟、高便携以及易用性,弱水的这款无线蓝牙耳机我也是体验了一段时间,现在我就和大家来分享下我的体验。

在便携性上,作为一款HIFI无线蓝牙耳机,而且使用的是13mm的动圈发声单元,在体积上,和普通的蓝牙耳机大小类似,如果是日常携带,放在口袋里或者是放在胸包里都是非常OK。耳机的翻盖设计中加入了磁性设计,盒盖的过程会非常省力。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

然后再说说延迟,一般在游戏的过程中,低延迟显得特别重要,尤其是类似于于节奏大师、和平精英这一类游戏,特别重要,同声同步。就在我个人的体验中,游戏模式和非游戏模式的延迟差距还是蛮大的,有一个质的降低,对于和平精英这一类游戏,弱水的这一款无线蓝牙耳机完全能够驾驭,不仅在延迟上做到很低,在听声辩位也有非常不错的体验。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

最后再来说说它的音乐体验。我这里主要和大家聊聊两首曲子,分别是喀秋莎的中央乐团合唱团和黄霄云的左手指月。就喀秋莎这个曲子,人声中男声占了较大的成分,就弱水的这款蓝牙耳机而言,整个人声部分展现的非常完全,无论是低音还是高音,这副耳机都展现的非常的完全,人声部分通透感非常强,整个人声的层次感也是非常明显。高音歌曲我选择了最近比较火的左手指月,整个音乐的高音部分也是非常的稳,会有那么一点点的刺耳的感觉,但是并不明显,刺耳也只是在最高点的时候有点,其他部分还是非常稳,在音质上的损失也是非常的小。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

缺点

弱水科技的EARFREE无线蓝牙耳机无论是从设计还是声学角度,都是非常完美。只是在主动降噪上可能还需要点功夫。同时,整个高逼格的包装设计,耳帽配件盒使用的则是塑料,并且做工可能有点邋遢,我个人认为,这个耳帽的配件盒拉低了整体的定位。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

就要说说整个耳机的体验,其实就我个人认为,对于预算不高的HIFI新手玩家,又不想整有线耳机,又想获得不错的音乐体验,弱水的这款耳机还是值得入手的。而且相比于弱水家的其他IP产品,这款无线蓝牙耳机的性价比非常强。