聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

2021-05-18 15:11:23 1点赞 2收藏 0评论

HIFI真的离我们普通人远吗?当有的人提起HIFI,主动降噪,大家可能就觉得,啊,那不是高端的、条件好的耳机玩家玩的嘛!但是,也许我手上的这款耳机会改变你的想法,也可能你会控制不住入手!在这之前,我一直使用的半入耳式设计的蓝牙耳机,也是在最近这段时间突然对入耳式耳机有了很大兴趣,恰好,知名的国内声学厂商弱水时砂带来了一款性价比不错的HIFI无线蓝牙耳机,弱水EARFREE蓝牙耳机,这次就带大家来把玩把玩这款平面HIFI耳机吧!

开箱

弱水的这款耳机包装很高端,采用了两边插入式的设计,耳机主体和配件采用了分离式的设计,都设计在了一个小盒子,盒子的设计真的非常精致,爆赞!配件一共包括一个耳机主体,一条充电线,一个保修卡,以及一套耳塞一共有3副不同尺寸的耳塞,以及一个硅胶的耳机保护套。

设计

我拿到手的这款ROSE EARFREE是一个恺仕白的设计,但是产品的颜色会偏向灰黄,正面是一个只是灯和ROSE的一个logo设计,底部是一个USB-A的一个充电口,以及两个弧形的凸起,应该是一个防磨损的设计,耳机的顶部是一个亮面的设计,模拟出剐蹭的条纹,中心是一个白色的earfree的型号的名称。整体的设计风格偏向于简约风。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

耳机整体的设计原型和植物大战僵尸中的豌豆射手非常相似,我手上的这个耳机,左右耳机采用了恺仕白和深褐色的配色,充电采用的是两边触点设计,整个机身除了入耳部分的开孔,其余就没有开孔,整个耳机的设计就非常的完美.

性能

这款耳机使用的是昂达的芯片,发声单元使用的是13MM的HIFI级的液晶动圈,支持蓝牙5.2协议,支持AAC无损传输,使用了ANC数字降噪芯片,并且支持游戏模式。续航时间上,单次可以连续使用5小时,一次充满可以使用20小时。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

EARFREE在续航上很强,在充电上也很强,不仅支持有线充电,也支持无线充电。这款耳机支持游戏模式,在最小程度减弱音质的情况下,获得更低的延迟,官方数据显示是,延迟仅为68ms。

弱水科技作为国内一家HIFI声学厂商,在国内外的HIFI圈都有不错的口碑,这次,弱水对这款耳机进行了单独的调教,让EARFREE拥有高保真的播放体验。耳机的频响范围为20Hz-20kHz,阻抗为20Ω。同时弱水EARFREE这款耳机支持主动降噪。

体验

如果要作为一款优质的蓝牙耳机,我觉得必须具备高音质、低延迟、高便携以及易用性,弱水的这款无线蓝牙耳机我也是体验了一段时间,现在我就和大家来分享下我的体验。

在便携性上,作为一款HIFI无线蓝牙耳机,而且使用的是13mm的动圈发声单元,在体积上,和普通的蓝牙耳机大小类似,如果是日常携带,放在口袋里或者是放在胸包里都是非常OK。耳机的翻盖设计中加入了磁性设计,盒盖的过程会非常省力。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

然后再说说延迟,一般在游戏的过程中,低延迟显得特别重要,尤其是类似于于节奏大师、和平精英这一类游戏,特别重要,同声同步。就在我个人的体验中,游戏模式和非游戏模式的延迟差距还是蛮大的,有一个质的降低,对于和平精英这一类游戏,弱水的这一款无线蓝牙耳机完全能够驾驭,不仅在延迟上做到很低,在听声辩位也有非常不错的体验。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

最后再来说说它的音乐体验。我这里主要和大家聊聊两首曲子,分别是喀秋莎的中央乐团合唱团和黄霄云的左手指月。就喀秋莎这个曲子,人声中男声占了较大的成分,就弱水的这款蓝牙耳机而言,整个人声部分展现的非常完全,无论是低音还是高音,这副耳机都展现的非常的完全,人声部分通透感非常强,整个人声的层次感也是非常明显。高音歌曲我选择了最近比较火的左手指月,整个音乐的高音部分也是非常的稳,会有那么一点点的刺耳的感觉,但是并不明显,刺耳也只是在最高点的时候有点,其他部分还是非常稳,在音质上的损失也是非常的小。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

缺点

弱水科技的EARFREE无线蓝牙耳机无论是从设计还是声学角度,都是非常完美。只是在主动降噪上可能还需要点功夫。同时,整个高逼格的包装设计,耳帽配件盒使用的则是塑料,并且做工可能有点邋遢,我个人认为,这个耳帽的配件盒拉低了整体的定位。

聆听HIFI的音乐精髓!弱水EARFREE体验报告

就要说说整个耳机的体验,其实就我个人认为,对于预算不高的HIFI新手玩家,又不想整有线耳机,又想获得不错的音乐体验,弱水的这款耳机还是值得入手的。而且相比于弱水家的其他IP产品,这款无线蓝牙耳机的性价比非常强。

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

ROSE technics 弱水时砂 rosetechnics弱水时砂earfreei3国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动HIFI武士灰

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

弱水时砂弱水时砂 琉璃X 真无线降噪运动游戏蓝牙TWS耳机 珍珠白

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机