小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

2021-05-25 19:12:46 1点赞 0收藏 0评论

雷柏(Rapoo),无线外设技术专家,一直为消费者提供“舒适无限”地使用享受而不懈努力。我相信作为消费者的你,在办公室或家里都接触过他家的鼠标键盘,然而今天乐乐我给大家分享不是蓝牙鼠标,也不是蓝牙键盘,是他家新出的蓝牙TWS耳机i300。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

什么是TWS耳机?消费者们可能经常看到却不太清楚。乐乐简单介绍下,TWS的全称True Wireless Stereo,意思真无线立体声,基于蓝牙芯片技术发展而来的。是随着真无线蓝牙耳机技术的日渐成熟,雷柏作为无线外设的技术专家,也开始在真无线蓝牙耳机的市场上有了一席之地。那么这款雷柏i300真无线蓝牙耳机到底有着怎样的表现呢?接下来就让我们共同了解一下!

▲开箱

雷柏i300真无线蓝牙耳机官方定价249,实际到手价可以做到219,可选颜色方面目前仅有一款白色;,从上面的照片中可以看到,雷柏i300真无线蓝牙耳机在外观设计方面,走的是一个极简轻奢的风格路线,如果你是那种追求简约美的人,那么这款真无线蓝牙耳机还是挺适合的。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

依旧是由外入内的顺序,咱们先来看看雷柏i300真无线蓝牙耳机的充电盒部分。乐乐了解到,这个充电盒的标准尺寸为56.5mmX67.5mmX28.5mm,重量约46g,在我们外出的时候,还是非常便于携带的。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

充电盒内置400mAh高性能锂电池,在充电盒的正前方设有电量提示灯,我们可以根据它来判断充电盒的剩余电量情况,在常规的状态下,充电盒可为耳机额外提供15个小时的续航时长,满足我们的日常需求,没有任何压力!

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

在充电续航方面,雷柏也是为其配备了目前主流的Type-C充电协议,高效、稳定是其最大的特性。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

看过了雷柏i300真无线蓝牙耳机的充电盒配置之后,我们再来看看主机的配置部分。颜值方面咱就不用多说了,用简约、时尚来形容它不足为过。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

作为一款入耳式真无线蓝牙耳机,雷柏i300真无线蓝牙耳机为了能够让使用者佩戴得更为舒适,特地采用了人体工学设计,让耳机能够更贴合耳廓。除此之外,仅有4.5g机身重量的它,让我们佩戴时更是没有什么明显的负重感。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

另外在这里补充说明一下,雷柏在细节方面的掌控做的是真的可以,因为在雷柏i300真无线蓝牙耳机的附件当中,除了常规的耳塞之外,还附带了一条防丢失挂绳,这个细节真的是太人性化了,不用的时候挂在脖上,临时要用即可塞入耳中。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

基础配置方面,雷柏i300真无线蓝牙耳机采用了6mm钕磁扬声器配置,如果你对音频圈子有一定接触,那你一定会知道“钕磁”的优势,当然了,最终它的表现如何,还是要看雷柏对它的调校。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

除此之外,雷柏i300真无线蓝牙耳机还支持全触控智能操作:短按左右耳,暂停/播放;双击左耳/右耳,音乐切换上/下一曲;当进来电话时,敲击任意一侧2次,可接听或者挂断,长按2秒可以拒绝来电;敲击三次,则可启用手机语音助手。

对雷柏i300真无线蓝牙耳机的配置有了一定了解之后,我相信朋友们一定好奇它的实际表现到底如何,所以接下来咱们就进入体验环节。

▲实际体验

雷柏i300真无线蓝牙耳机在连接方面,采用了当下较为主流的蓝牙5.2协议,搭配充电盒“霍尔开关”模式后,能够做到真正的开盖即连。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

试听体验方面,乐乐最先测试的是今年火爆全网的《可可托海的牧羊人》,前端XXX手机,搭配雷柏i300真无线蓝牙耳机,你会感觉那凄美的爱情故事就在耳边娓娓道来。除此之外,我也试听了一些比较经典的试听曲目,例如金牌试听曲目《渡口》,在试听的时候你会感受到那个声场定位十分准确,乐器与人声的分离度表现也非常的不错,另外它在瞬态、动态方面的细节掌控也非常的不错。低音浑厚有力,高音不破不尖,人声靠前,这是我对雷柏i300真无线蓝牙耳机的评价。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

随后乐乐又玩了一下吃鸡游戏,看看雷柏i300真无线蓝牙耳机在进行游戏时是否有延迟,一路跑图换了N把武器,垂直向地面射击,都没有感受到枪声有延迟,所以,如果你是手游玩家的话,这款耳机应该能够满足你的低延迟需求。

小身材蕴藏大能量!雷柏i300真无线蓝牙耳机深度评测

最后,我们再来聊一下雷柏i300真无线蓝牙耳机的续航能力和其他。续航方面,雷柏i300真无线蓝牙耳机单耳续航时长可以做到5个小时左右,搭配充电盒的15小时,也就是20个小时的总时长,对于乐乐这样的上班族来说,我在上下班时用它陪伴,用个一周时间是妥妥的;当然了,如果你有特殊需求的话,雷柏i300真无线蓝牙耳机也是支持单耳使用的,无形之中,好像续航时长又变得多了!除了续航给力之外,乐乐还去了火车站、地铁站这样环境较为复杂的地方,我觉得雷柏i300真无线蓝牙耳机的降噪表现其实也还可以,另外,也并没有出现断联的情况。

▲总结

关于雷柏i300真无线蓝牙耳机的体验就和大家分享到这里,我觉得这款耳机无论是在颜值方面,还是在实际体验方面的表现,都有着不错的表现,在同价位产品当中,雷柏i300真无线蓝牙耳机有着不错的竞争力!如果你正在考虑入手一款不错的TWS真无线蓝牙耳机,我觉得雷柏i300真无线蓝牙耳机是个不错的选择,你觉得呢?