个人护理系列 篇二:解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

2021-05-25 20:32:20 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自购,支持国货,国货当自强!

不知道大家平常多久洗一次头发?说起洗头发,我其实特别困扰,由于本人是油性发质,天天洗头还是显油腻,看起来很不雅观。作为程序员我需要经常加班,常常熬夜的结果就是发际线出现后移并开始脱发,发量变得越来越少,真担心会变成难看的“地中海”!为了改变现状,我除了调整作息时间,也把养护头发提上日程,最近线上线下几经选择,入手了珂岸生物能量头发养护套装。

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

说起“珂岸”大家可能会觉得陌生,入手养护套装前特意去了解这个品牌,原来它是知名生物科技公司华熙生物旗下的男士护肤专研品牌。珂岸生物能量头发养护套装由海盐控油洗发膏和生物能量头皮焕活精华液组成。海盐控油洗发膏可以清除头皮多余油脂,给头发补充营养并养护头发。生物能量头皮焕活精华液则起到强健毛发,减少脱发,促进头发生长的作用,看起来特别适合我这样头发油腻、易脱发的人群使用,一起去看看!

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

先来说说珂岸海盐控油洗发膏,它的包装真的很像冰淇淋,净含量有240g,可以使用较长时间了,由于之前一直用液态洗发水,这还是第一次用洗发膏洗头感觉挺期待的!

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

洗发前看了下珂岸海盐控油洗发膏的成分,它精选了人参、姜、知母、当归、侧柏叶、何首乌等多种中草药植物提取液,众所周知这些都是对头发养护大有裨益的。比如当归和姜可以抑菌、促进血液循环,人参、侧柏叶促进头发生长,何首乌更是众所周知的护发好物,再加上添加了玻尿酸,提升头皮湿润度的同时补充水分,将护肤成分引入洗护产品,想来效果应该不错。

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

打开外包装,里面是白色的膏体,它淡淡的香味,闻起来很清爽!值得一提的是,它添加了海盐成分,盐粒起到磨砂的效果,在按摩头皮的同时也能去掉老化的角质,更有利于清除头油及头皮上的灰尘和杂质,相信能很好的解决本人发根爱出油、发丝油腻的问题。另外,海盐富含微量元素和矿物质,也起到了滋养头发的作用。

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

先用温水打湿头发,取了洗发膏倒在手上,加少量清水起泡后抹在头发上,原本担心洗发膏看起来比较干会没什么泡沫,只取了这么一点,泡沫却特别丰富。

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

轻轻搓揉清洁头发并按摩头皮,再用清水冲掉泡沫,感觉用珂岸海盐控油洗发膏比平时用普通洗发液洗发更易清洗,只需要少量清水就冲得干干净净,省时还省水。

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

洗完头浑身轻松,头皮清清透透不油腻特别舒服。平常用普通洗发水洗头后,头发根塌陷不易成形,更显得发量少,看看我使用珂岸海盐控油洗发膏洗过后头发的状态,发量蓬松有光泽,易成型也好梳理!

【魏小博推荐】华熙生物珂岸海盐控油焕发洗发膏止痒除螨洗发水平衡水油蓬松发型240g129元京东去购买

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

要养护好头发除了每一次洗发把油脂和头发上的杂质彻底清洁干净,还需要给头皮增加营养,正好可以搭配珂岸生物能量头皮焕活精华液使用。得益于珂岸生物能量头皮焕活精华液含有日本晚樱花提取物、红参提取物、山萮菜根和4D玻尿酸,能够滋养强健毛发,促进头发生长、减少脱发。温馨提示:头皮焕活精华液必须在头发干燥状态下使用。

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

珂岸生物能量头皮焕活精华液净含量20ml,采用独特的滚珠按摩设计,使用时还可以按摩头皮,促进头皮深层吸收营养。打开按摩头下方,发现还贴心设置了开关,防止精华液不用时溢出,使用时需要把按摩头逆时针旋转180°至标示ON的位置才能挤出精华液。

解决油腻、脱发难题,华熙生物珂岸头发养护套装上手

轻轻把珂岸生物能量头皮焕活精华液涂抹在易脱发的地方,有一种清清凉凉的感觉,然后用按摩头上的滚珠按摩头皮,五颗滚珠贴合头皮按摩特别舒服,在促进头皮血液循环的同时,也帮助头皮高效吸收营养,温馨提示使用完一定要记得闭合开关关好外盖。

经过近段时间的使用,发现它解决了我头发油腻的问题,发丝变得比以前更有韧性,尤其惊喜的是脱发问题得到了一定程度的改善。珂岸海盐控油洗发膏适合大多数发质,不过如果发质属于特别干的则不太建议使用。

华熙生物珂岸生物能量头皮焕活精华液滚珠按摩发际线养护精华毛囊焕活单支装199元京东去购买

华熙生物珂岸海盐控油焕发洗发膏蓬松发型除螨水去屑止痒洗头水

华熙生物珂岸海盐控油焕发洗发膏蓬松发型除螨水去屑止痒洗头水

珂岸海盐洗发膏头皮养护系列 头皮焕活精华 20ml

珂岸海盐洗发膏头皮养护系列 头皮焕活精华 20ml

lg润膏香氛护发精油修护干枯发改善毛躁染烫受损持久柔顺留香75ml

谢馥春摩洛哥护发精油喷雾营养水防干枯改善毛躁头油桂花头油柔顺 晚樱粉 50ML

科颜氏(Kiehl's)氨基椰香洗发水护发素系列女士洗发露护发乳液柔顺 无硅油 孕妇可用 护发乳液500ml

巴黎欧莱雅紫安瓶玻尿酸发膜*2盒 蓬松顺滑头皮护理补水修护干枯

力士绒绒笔双头修容 奢耀美发彩妆发际线阴影膏 浅棕色 6g

力士绒绒笔双头修容 奢耀美发彩妆发际线阴影膏 浅棕色 6g

威露士 除菌液4L消毒液衣服消毒水衣物内衣洗衣机婴儿除菌家用

Rogaine 落健 女性增发溶液 60ml*3

GROW GORGEOUS 头发增厚精华液

GROW GORGEOUS 头发增厚精华液

Rogaine 落健 男士生发水 60ml

Rogaine 落健 男士生发水 60ml

Rogaine 落健 Hair Regrowth Treatment 男用生发泡沫 60g