好物推荐 篇十八:国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

2021-05-18 19:25:38 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:千元HIFI耳机哪家强?入手的这款BGVP NS9我觉得很不错,跟大家分享下。

近年来,蓝牙耳机发展迅速,虽然已成为主流,但是对于那些追求音质的发烧友来说,还得是有线耳机。作为千万音乐发烧友中的一员,在选耳机的时候还是非常挑剔,注重参数的,当然性价比也得高才行。

最近就入手了一款HIFI耳机,它就是BGVP NS9。说到BGVP这个品牌相信大家都不会陌生吧,这是一家专业从事音频设备研发的制造商,去年还体验过他家的DX5,给我留下的印象不错。今年装备升级还是选择的它家的这款NS9,下面的时间就让我们一起来体验下吧。

简单开箱:

首先我们先看下这款BGVP NS9的包装方面,跟我之前体验过的DX5的包装风格个相同,看来这是家族式的风格设计呀,黑白配色的包装盒,上面有着这款耳机的简化图,品牌LOGO,产品型号,以及一个金色显眼的Hi-Res标志,虽然包装比较简单,但是能够感觉到这款耳机的定位是一款较高端的耳机产品。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

它的包装背面,则介绍了这款BGVP NS9 耳机的卖点和基本参数,可以看到它采用的是两圈七铁混合设计,频响范围是10Hz~40KHz,范围非常广阔,这也就意味着可兼容的设备非常多,而且它的阻抗为25欧,手机以及一些入门的播放器也能轻松的带动起来。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

打开包装,首先看到的就是附赠了很多的耳塞,低音塞,人声塞,隔音塞,全都给配齐了。有多种颜色的是人声塞,乳白色的是低音塞,位于耳机中间的则是隔音塞。BGVP不仅在耳机上面疯狂堆料,在配件上面也毫不吝啬。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

此外还为用户准备了一个黑色的收纳盒,上面有着BGVP的LOGO,白色字体还是很显眼的,里面有什么呢?

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

打开收纳盒,可以看到里面配置了一根耳机线和一个塑料盒。先说这根耳机线,这可不是普通的耳机线,从分量上就明显比普通的耳机线重很多,它采用了高纯度 5N 单晶铜镀银升级线材,有银色和灰色的线缆缠绕组成。耳机线的插头采用MMCX彭展示可插拔设计,这样设计可以有效的降低传输信号的损失,让声音还原真实。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

塑料盒里面是2组不同颜色的滤波器,有银色和红色,其中银色适合听高频声音如女声、抒情等;红色更适合低频如流行音乐、DJ等,使用哪款就看个人喜好了。滤波器可以更换这项设计真的不错,之前也接触过不少的有线耳机,没有一个能这样的。

细节与体验:

简单说完开箱,我们再来看下这款BGVP NS9耳机的细节吧。先来看它的外观,耳机外侧的装饰板上面设计了BGVP经典的“三爪”LOGO,摸上去有凹凸感,光照下很有质感。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

将它拿在手中的第一感觉就是很有分量,整体感非常的强,原来它的整个腔体都是采用的7系航空铝材质,为了打造这个金属音腔,用到了30多种刀具,32万刀精铣加工,包括了抛光,喷砂,电镀,氧化,精雕等多个复杂流程才得以完成。

这款耳机有三个颜色,分别是:星空灰、黑金色、星空蓝。笔者的这款便是黑金色,黑色与金色搭配,是不是看上去轻奢的味道很浓呢。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

这种有线耳机佩戴起来的仪式感要比蓝牙耳机的要强不少,整体安装在手中有一定的分量,这也表明了用料扎实的一面。它的3.5mm耳机插头上部分比较大,采用了全金属设计,增强了耐用度。而插头便面则作了镀金工艺处理,保证声音的输出和还原。此外,由于是无麦版,所以这个插头上面仅有两个“黑圈” 。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

这跟耳机线的长度为1.2米,日常使用也不用担心不够长了。这款BGVP NS9 的灵敏度是 107dB SPL/MW,左右失真率小于等于 0.5%,声道差小于等于 1dB,有这样出色的参数,一定离不了这款耳机线的功劳。据了解单买这样一根耳机线的话,起码也得200元左右了。这样折算一下,这款NS9其实不贵。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

在核心硬件方面,配置了美国楼氏和丹麦声扬。具体参数我来说一下:

极高频搭载的是一颗声扬E50DT复合双动铁单元,可让声场延伸性更好,通透自然;

中高频则是娄氏32872,带有调音孔的动铁,让中高频更加顺滑,扎实;

中频则是BGVP定制的FDK-60718,是从30017和60318优化而来的全新复合双动铁。可以大幅度提升人声密度,降低低谐波失真,从而让人声更加耐听。

再加上复合振膜双动圈,3通路音管独立输出,音质当然没的说。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

这款NS9耳机在腔体尾部内侧,分别配置了双麦克风,这样可以有效的降噪,让通话更加清晰,在游戏中也能听到更多的细节,尤其是吃鸡游戏,可以听声辨位。

它的佩戴方式为绕耳式,类工模设计,由于其采用了耳印设计来适配多用户群的耳廓,戴上之后会非常好的贴合耳骨,在日常佩戴中不会有太多的膨胀和不适的感觉,在跑步运动的时候,完全不用担心它会掉下来。

音质测试:《渡口》试听

下面的时间,我们再通过蔡琴的《渡口》,何训田的《尘鼓》来做下音质测试,音质都是选择的无损音质,使用的是支持HIFI音质的Redmi K20 Pro至尊版手机。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

先来看下蔡琴的《渡口》这首经典歌曲,听起来感情色彩非常浓厚,尤其是对于我们80后来说,会激起不少的回忆在里面。用这款BGVP NS9 听来也是能完全感觉到她的那份感情色彩。

中频表现有不错的层次感和厚度,高音清脆,细节不缺失。女声表现时显得非常醇滑柔美,令人陶醉,仿佛人就站在你耳边唱歌一样,能有这样的效果,还是得益于NS9的电子四分频电路板将动铁与声扬单元发出的声音完美混合在一起,让声场更加通透自然,CNC切出的音腔让声音混合之后更自然。

《尘鼓》试听:

再来试听下第二首何训田的《尘鼓》,这首尘鼓是一首纯粹的打击乐曲,但它却极不好播放,它低频下潜很深,足以让许多音箱就望而止步了,即便下潜深度能够达到要求,还需要低频有非常优秀的弹性,否则就像敲铁桶一样难受。

国产HIFI耳机良心品牌,7单元+双动圈,疯狂堆料不足千元

这首曲子节奏变化多端,多种打击乐器风格各异但又结合得非常融洽,和一般的鼓曲不同,这首曲子含有丰富的佛教音乐元素,它能够营造一种极為温暖的包围感,丝毫都不会觉得吵,就像泡在温水中一样,一层又一层的暖流拂面而来,让人沉醉其中。

这首《尘鼓》一般对于耳机等设备是极具考验性的,全程将音量调至最高,没有出现破音的情况,低频下潜较深,高频澎湃有力,冲击感强。中频表现层次感明显,声音浑厚。

通过以上音频的测试,这款BGVP NS9 耳机整体的表现非常不错。关于体验就到这里,最后简单总结几句。

写在最后:

目前体验这款BGVP NS9有一段时间了,它的整体表现令我非常满意,在千元阵营中,它的性价比还是很高的,两圈七铁的堆料就十分有诚意,耳机线也采用了高纯度 5N 单晶铜镀银升级线材,可以充分还原音质的每个细节,现在几乎并每天都在用它听歌,以前听过的老歌也会用它重新听几遍。

配件方面也非常丰富,各种耳塞,还能更换滤波器,完全是为多人群打造的,而且还有一个收纳包,携带也变得方便了。

在我使用的这款时间中 ,真没发现有什么短板,如果有朋友也想选购一款比较高端的HIFI有线耳机的话,这款BGVP NS9是个不错的选择。

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入999元天猫精选去购买

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP 鳞 Pro 圈铁耳机入耳式有线降噪HIFI发烧级挂耳式游戏音乐重低音mmcx可换线秒变蓝牙耳机 3.5mm 白无 无麦克

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP 韵 耳机入耳式有线 遂空灰 (2.5 3.5 4.4三合一插头)无麦

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

• 感谢作者的分享,bgvp的耳机不错哦,还可以尝试下国产的飞傲,tfz等牌子。我自己用的tfz mylove4,颜值超高,声音均衡,声音素质同价位中上水平。