2021-05-18 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

给你一些什么东西你可以在食物上玩出新花样呢?上好的食材?内容丰富的菜谱?装备齐全的厨房?估计想到这里,屏幕前的一群宅男老少们看了看手里的泡面,不禁流下了悔恨的泪水。为啥?不会做啊!不过别急,今天南极熊给您支个招——3D打印美食,是的,你没听错,不去新东方也可以成为美食家。

泡面党福音:Print2Taste食品3D打印机让你玩转美食△3D打印美食

新型食物3D打印机

2021年5月15日,南极熊获悉,德国弗莱辛的Print2Taste公司推出了一款3D打印机,为用户提供玩耍式的设计和3D打印食物的可能性。这家公司的mycusini和Procusini打印机操作简单、快速且具有高质量的输出效果,这也使得他们在饮食界成为独一无二的存在。然而,这家公司提供的服务并不以机器为终点。Print2Taste还可以提供各种填充料,如Procusini® 3D巧克力或Procusini® 3D意大利面,用户还可进入公司内部的Procusini®俱乐部,其中包括模板库、3D对象、标识和提示与技巧。

泡面党福音:Print2Taste食品3D打印机让你玩转美食△Print2Taste食物3D打印机

对于那些觉得这种食物做法单一,选择不够多的人来说,您还有许多其他选择。在Procusini®Club中,您可以找到食谱建议,也可以提交您自己的想法。草本黄油、芥末、新鲜山羊奶酪、喷雾饼干和蛋白霜只是几个例子,只要有合适的配比和正确的打印机设置就可以进行打印。

此外,这家年轻的公司提供了参加免费在线研讨会的机会,这次研讨会解释了Procusini3D打印机和如何开发3D物体。公司首席执行官Gerd Funk在对3D natives的采访中向我们介绍了更多Print2Taste公司的见解和食品3D打印的信息,南极熊为读者朋友们整理其中的一部分采访内容。

3DN:你能更详细地介绍一下你和你的公司吗?

Gerd Funk:我们是一家来自德国弗莱辛的创业公司。我们年轻的、跨学科的10人团队来自不同的背景,包括食品技术、生物学、软件开发和机械工程领域。我们也有厨师加入。作为少数 "非食品技术专家 "之一,我负责市场/销售领域。此外,Print2Taste成立于2014年中期,是Weihenstephan-Triesdorf应用科学大学的衍生公司。

我们商业模式的架构是多层次的,包括硬件-软件-食品和服务。最终结果是一个即插即用的解决方案,我们的客户只需几分钟就能看到结果--无需任何预先的知识储备。对于我们为业余面包师设计的3D巧克力打印机mycusini,以及为酒店、餐饮业和糖果业设计的专业生产线Procusini,都是如此。我们在弗莱辛基地开发和生产硬件和食品。

泡面党福音:Print2Taste食品3D打印机让你玩转美食△Gerd Funk(右一)和他的优秀团队

3DN:您的商业理念是如何产生的?

Gerd Funk:如果你了解食品的 "特性",将这些知识应用于新技术,如3D打印,就会有兴趣看看会发生什么,这也不是什么类似于火箭发射的高科技。甚至我们的祖母也曾在厨房里用裱花袋挤出奶油来装饰蛋糕。

3DN:你为什么决定使用食品3D打印?增材制造在这里的优势是什么?

Gerd Funk:食品3D打印技术可以让创意和个性化的食品设计从最基础的小批量开始。对于制造糖果商的婚礼蛋糕、餐饮商或酒店的带有公司标志的甜点来说是非常理想的,例如,在一场有150名客人的公司活动中。当然,我们公司也有适用于业余面包师的mycusini打印机,它也一样,例如可用到蛋糕的装饰中,等等。

泡面党福音:Print2Taste食品3D打印机让你玩转美食△Print2Taste打印机,可以用来制作精致的可食用装饰品

3DN:mycusini和Procusini 3D打印机是如何工作的?在材料方面有什么需要考虑的吗?

Gerd Funk:这两种机型都使用所谓的3D Choco Refills。这些很实用的墨盒填充料被插入到mycusini或Procusini中,简单地预热,然后就可以打印了。我们在弗莱辛自己生产这些填充料。此外,用户也可以用自己调配的食物与Procusini一起使用。为此,我们提供一个专家模式,有必要的设置选项。

3DN:在制作产品的过程中,什么对您来说特别重要?

Gerd Funk:对我们来说,客户和用户体验始终是放在首位的。经验表明,只有少数人拥有一定的编程知识。其他人自然希望以简单的方式实现一个良好的结果。这就是我们的即插即用理念的作用,我们使操作变得简单易行。此外,客户还可以从我们这里得到一个协调的整体系统,例如mycusini、mycusini 3D Choco以及mycusini Club,这都是我们的应用软件。对于这套完整的系统,我们甚至提供了一个打印成功的保证。

3DN:对我们的读者有什么最后想说的吗?

Gerd Funk:许多人可能已经是3D打印塑料的专家了。然而,设计食品也可以是令人兴奋的。我们的3D巧克力打印机mycusini提供了一个很好的方法,可以在家里自己的厨房里探索这个话题,并创造出伟大的美食。

不得不说的是,3D打印和食品制作确实有着良好的兼容性,像奶油蛋糕这类易于挤出且具有良好堆叠性的食品就有着得天独厚的优势。但是,国内有关食物3D打印的报道还是较为少见的,南极熊也期待着国内有相关的爱好者或研究人员推出一些此类的产品。如果你有着一颗成为美食家的心,但却迫于自身水平有限,那就可以尝试一下3D食物打印,咱们实力不够,科技来凑。毕竟老话说得好:懒是促进人类发展的绝对动力。还等什么,赶紧扔掉手里的泡面行动吧!

本文经南极熊3D打印网授权发布,原标题:泡面党福音:Print2Taste食品3D打印机让你玩转美食,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。