520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

2021-05-16 15:20:46 7点赞 16收藏 6评论

创作立场声明:本篇评测没有恰饭,请放心食用!但各个产品的评分由我主观打出,并不能代表商品的品质,主观性较强,请大家按需选购~

在近几年,我陆续入手了多款手柄,买着买着就成了手柄收集爱好者,我个人对于外设也是有比较大的兴趣,为了帮助游戏玩家选购,所以给大家总结了我的多款手柄的体验。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

为了方便大家能更快了解各手柄参数,我根据各个手柄官网信息,整理了一个产品规格对照图

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

【不喜欢看文字的朋友,可以直接戳视频】

好了下面开始文字介绍我的这几款手柄, 希望大家能在评论区多多交流~520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

【3年前的手柄,北通阿修罗2多模版】

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

按照我的购买时间,给大家介绍下我目前在用的几款手柄,首先是这款多模的北通阿修罗2手柄,这款手柄是上一届世界杯期间入手的已经有三年时间了,其连接线还是传统的USB接口,这款手柄采用常见的非对称摇杆外形,白色的手柄外壳其实还很耐脏,上面有很多的颜色深浅不一样的灰色格子图案,颜值在线。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

赠送的配件中有无线接收器以及手机支架,将这个无线接收器插入电脑、安卓电视盒子中可以无线玩游戏,同时这款手柄可以连接手机使用,不过要在手机上下载北通左游游戏大厅后并且激活映射功能才可以用。因为操作比较麻烦,所以我一般就用这款手柄玩Steam游戏。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

在按键体验上,北通阿修罗2整体偏硬,使用的比较常规的硅胶按键,扳机键使用的弹簧键程较长,触发所需要的压感也比较大。长时间使用手指会有些劳累。

北通阿修罗2游戏手柄多模版蓝牙无线苹果安卓手机PC电脑Steam和平精英吃鸡神器王者荣耀怪物猎人双人成行白299元京东去购买

推荐使用平台:PC、电视盒子

目前售价:299元

功能:2分

按键体验:3分

【经典PS 4 Pro手柄】

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

其次给大家介绍的就是这款PS 4 Pro手柄,其实这个手柄大家都很熟悉了,索尼经典手柄造型,颜值不必做过多描述,这款手柄我主要用在PS主机以及电脑Steam使用。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

按键体验方面,PS 4Pro整体手感比较不错,技能键很大可以有效防止误触,按键的键程中等。但是其扳机键宽度较窄,所以触发的时候中指有一大半都露在按键外体验稍微有些差。相比起目前大部分手柄使用连轴十字键,PS 4 Pro的分离式十字键在使用时稍微有点不习惯。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

底部有一个3.5mm耳机接口,同时PS 4Pro手柄的接头也是传统的USB接口。

【六期免息】索尼PS4原装pro游戏手柄steam无线蓝牙usb电脑PC安卓手机iosPS4全新原装暗夜黑379元京东去购买

目前售价:379元

推荐使用平台:PS 4Pro主机、PC

性价比:2分

【谷粒精灵Pro手柄】

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款手柄我主要是当初买来玩Switch的休闲游戏的,之前没有尝试过这种小巧外形的手柄,所以尝试了一下。这款手柄材质很舒服,上手有种磨砂质感,深灰色外壳十分耐脏。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这是全球第二款采用ALPS双轴线性马达的手柄,震动感很强,但是按键手感以及顶部L/R按键都是直上直下的感觉,按键体验一般。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

不过这款手柄能够除了支持SwitchPC外还可以在IOS和安卓设备上玩游戏,特色功能方面,这款手柄增加了一个连发功能,在Switch上玩射击和格斗游戏有一定帮助。

荔新Gulikit谷粒精灵手柄SwitchPro任天堂NS蓝牙游戏握把手柄Steam无线全自动连马尔斯绿Pro10分钟记忆学习功能HD469元京东去购买

目前售价:469元

目前售价:

按键体验:2分

性价比:2分

【Switch Pro手柄】

Switch Pro手柄是专为Switch而生的,作为官方手柄,Switch Pro是很多Switch玩家必备手柄。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款手柄除了支持蓝牙连接外,还能够靠近Switch进行NFC连接,内置了加速度传感器和陀螺仪传感器。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

其采用的是HD震动模块,HD震动模块其实相当于在手柄中安装了整套的震动系统,可以根据游戏场景来完成震动大小、频率、线性调节,震动的感觉更细腻。比如Switch《1和2》游戏中模拟钢珠移动碰撞,使用Switch Pro手柄感觉自己手里就握着碰撞的钢珠,玩《超级马里奥奥德赛》,HD震动的感觉就很爽。但是玩《塞尔达》其HD震动就没有太出色的表现。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

如果是Switch玩家,这款手柄真的值得推荐,但是整个手柄感觉不是很耐脏,比较吸油。充电需要6小时,时间较长。最尴尬的是他的A/B,X/Y与XBOX等手柄是反的,如果连接PC不在Steam平台上更改按键布局,玩游戏的时候,系统会依照XBOX手柄布局完成技能释放。

任天堂NintendoSwitchPro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买

目前售价:459元

【北通宙斯手柄精英版】

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款北通宙斯手柄精英版算是北通的旗舰级手柄,支持SwitchPC平台,是我使用的第一款机械按键手感的手柄。机械按键手柄给我最大的感受就是键程很短,北通宙斯手柄精英版技能键触发行程只有0.7mm,按键手感十分清脆。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款手柄有一个亮点是可以自行更换手机外壳,目前北通已经为这款手柄设计了多款外壳,玩家都能让手柄DIY成自己喜欢的样子,颜值这块拿捏地死死的。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

顶部的L1/R1使用的是机械按键,而L2/R2使用的弹簧回弹力度较大,同时意味着按到底部需要更大的触发力度。背面增加了四个支持宏定义的技能按键,配合北通的软件能够对这四个按键进行宏定义,可以一键完成很多高难度动作,在Switch《塞尔达》游戏中十分有用。但是背部按键太多,很容易造成误触。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

同时底部有一个3.5mm耳机接口,可玩性也比较多。

怪物猎人崛起rise北通宙斯T6精英机械游戏手柄只狼steam电脑pc版无线有线NBA2K2021双人成行fifaNSswitchxbox60元天猫精选去购买

目前售价:459元

【谷粒金刚Pro手柄】

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款谷粒金刚Pro手柄其实是我入手精灵Pro手柄后购入的,虽然这个品牌比较小众,但是针对Switch平台,谷粒有一整套的周边外设,我的Switch便携底座和Switch蓝牙耳机接收器都是这个品牌的。这款手柄的材质、外形、功能亮点我简单说下。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

材质上,这款手柄使用的亲肤材质,不用担心手油的情况,但是需要日常清理灰尘,因为这款手柄使用的黑色亲肤材质沾染了灰尘就很明显。手柄使用的传统XBOX手柄的非对称摇杆布局,顶部按键采用的霍尔线性感应,按键的布局与Switch手柄一致,主要用作Switch平台。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

与Switch Pro注重设备适配不一样的是,谷粒金刚Pro手柄支持玩家在Switch上有更多的操作,比如一键连招,还有通过学习键模拟玩家在游戏中十分钟内的操作。这些功能是Switch原装手柄所不具备的。最主要的是,这款手柄可以在不借助软件的情况下,只通过手柄自身的系统就能完成这系列操作,科技力很强。

谷粒Gulikit金刚Switch手柄任天堂Pro专业无线蓝牙摇杆Nintendo游戏机NS手把安卓手机PC连发Amiibo可编程NS09258元天猫精选去购买

目前售价:258元

推荐使用平台:Switch、PC、安卓

功能:5分

性价比:5分

【北通阿修罗3无线/有线手柄】

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款北通阿修罗3是北通阿修罗系列旗舰产品,相较于北通阿修罗2来说,改进了很多地方,比如整个手柄的形态,手柄的按键材质以及适配的平台。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

在手柄外形上,北通阿修罗3增加了灯光效果,在手柄中间部分有一个“倒Y型”的灯条,这一定程度增加了手柄的颜值以及电竞氛围。技能按键上,使用的是机械按键。左右摇杆周围有一圈拨轮,这个拨轮是这个手柄的亮点,因为之前我们调整手柄的摇杆灵敏度需要用软件调整,但是这款手柄可以直接通过转动拨轮这样的物理形式来调整摇杆灵敏度,算是一个创新。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

而顶部的L2R2按键,可以调整线程,也是通过调整背面的拨片上下三档调整。这个设计有啥好处呢?其实我玩游戏的时候体验了一下,比如玩《赛博朋克2077》和《GTA 5》的时候,在开车场景下将L2/R2线程拉到最高,可以体验开车的乐趣。在射击的时候,将线程变为最短,可以增加开枪的速度,这可以满足玩家玩不同游戏时的不同需求。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

背面左右底部也有两个支持宏定义的按键,相比起北通宙斯手柄,背面的两个按键可以防止误触,同时更好点击。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

在手柄的左右两侧是镂空的,可以自己购买官方的增重块来增加机身重量。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

在缺点方面,首先这款手柄因为顶部的L2/R2线程可以调节,所以在最长线程的情况下按键体验松松垮垮的。除此外,阿修罗3手柄的配重块需要单独购买,作为一款旗舰手柄,配备承重块应该直接随包赠送~

北通阿修罗3无线游戏手柄双人成行机械电脑版电视PC刺客信条NBA2K21原神steam怪物猎人只狼地平线4笔记本369元天猫精选去购买 北通阿修罗3有线机械游戏手柄pc电脑版电视steam盗贼之海双人成行家用NBA2K21只狼fifa笔记本USB无线xbox299元天猫精选去购买

目前售价:369元/299元

推荐使用平台:PC

按键体验:3分

性价比:4分

【八位堂Pro 2手柄】

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款八位堂Pro 2蓝牙手柄使用的传统大手柄设计,整体的外形设计和PS 4Pro手柄有点像,握持手感也相似,不过上手有一种磨砂感。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

这款手柄有三种配色可选,分别是黑色、经典白、灰色;支持Windows / Switch / macOS / Android四个平台,在iOS和安卓上有定制的精英软件手机APP调试,支持振动、Switch连发、六轴体感,背部两个自定义按键能够进行宏定义。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

八位堂这个品牌主要是被Switch游戏玩家所熟知,整体的外形设计偏复古,但是手感以及做工都不错。在按键体验上,这款八位堂Pro 2蓝牙手柄比PS 4Pro手柄好一些,特别是顶部的L2/R2两个按键。

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

虽然技能键是硅胶按键,但是按键的整体手感不错。但是缺点也比较明显,首先就是这款手柄的按键比较多,有一定的学习成本,其次作为适配Switch很好的外设品牌,八位堂Pro 2没有红外线功能,不能替代Switch原装手柄也是一个遗憾。

八位堂Pro2蓝牙游戏手柄8BitDo精英无线手机PC电脑任天堂NSSwitch/Lite游戏机体感steam安卓macOS主机适用298元天猫精选去购买

目前售价:298元

推荐使用平台:PC

性价比:4分

520礼物选手柄,游戏党福音!9款自用游戏手柄体验

以上就是我给大家盘点我自己使用过的手柄,每个手柄都有自己的偏好,就像每款手机都有自己的特点和亮点,我觉得以上我购买的手柄都是不错的,所以也一直留在现在。但是评分只是代表我个人的主观看法,分数只是代表个人的感官,因此大家选购还是见仁见智。也喜欢大家在评论区多多交流~

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

任天堂(Nintendo) Split Pad Compact 手持分离式游戏手柄纤薄版 可程后按钮 hori索尼克耿鬼伊布 仅手柄 浅灰色和黄色 NS平台(Turbo 和可程后按钮 后握把纤

SONY 索尼 单电/微单

SONY 索尼 单电/微单

仅手柄 酒红色 NS平台

仅手柄 酒红色 NS平台

【国行上】索尼(SONY)PS5 PlayStation 无线游戏手柄 ps5手柄

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

SONY 索尼 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 GP-VPT2BT蓝牙手柄 白色

索尼(SONY)PS5 PlayStation DualSense无线控制器 ps5手柄–银河紫