我的系列标题 篇四十八:拥有即不后悔的选择——正浩EcoFlow RIVER Pro体验

2021-05-17 16:53:55 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:推荐值得购买的装备,让你的户外生活更具幸福感

EcoFlow正浩户外220v便携移动电源大功率容量应急储能备用蓄电池3699元天猫精选去购买

我对于装备的要求一向遵循着我需要什么,我尽可能的在我预算之类选择最好的那款产品,作为一领队来说,每次带队出行归来都会为队员分享一路的美景照片视频。而上帝视角的无人机视频又作为头等大事,特别是要进山露营的时候,所以一款大功率而且充电速度还快的移动电源对于我来说就是最不可缺的装备,哪怕是在无马帮的情况下我也愿意重装携带。

今天与大家分享的这款正浩EcoFlow RIVER(睿) Pro大容量的户外移动电源(下面都简称为睿PRO),拥有近20万毫安的容量可以让你的无人机实现真正意义的畅飞,更是适合自驾出行或者团队出行的小型移动供电站,让你电力十足。

借其产品的会不会让大家直观的了解一下20万毫安的电量到底能干多少事,15次的大疆AIR2的电池循环,就只凭这一点,我就必须得拥有。

品牌:

正浩电源,这是一家成立于2017年的新兴科技公司,主要致力于智能便携移动储能电源的研究。这次体验的就是他家最新推出的主打产品RIVER (睿)Pro,它拥有4种输出端口可以同时为多达9台设备同时供电,非常适合我们这种小旅行团的出行使用。

关于RIVER(睿) PRO:

电源尺寸为289X180X235(mm),净重为7.2KG,不轻亦不算重,此次五一甘孜行本来计划是在山中露营,结果因为防火封山的原因而取消,只能在措普沟景区一直拎着这款电源走了半天,圆润扁平的拎手设计让你在提拿的时候更为方便舒适。

黑色的外观,呈细腻磨砂质地的硬质塑料外壳,方正的机身搭配圆润的倒角外观设计让睿PRO这款电源极为大气。

产品用料扎实,累了还可以当板凳使用。

给20W毫安的电源充满电需要多长时间呢?根据实测,利用X-Stream疾速闪电快充,在家用220V电源直充时功率为616W,不到两小时就能充满,这个速度是我以前某品牌的几倍。这就意味着我在停车吃个饭的空余时间就可以为电源至少补充50%的电量。而用车充的情况下我在平均海拨3500的地方用时8.5小时完全充满电。睿PRO还支持太阳能板的的充电模式,对于喜欢自驾亦或在高原上的朋友来说非常友好。

睿PRO的面板设计简洁,从左至右依次为三档可调节的应急照明灯,液晶屏,以及100W的Type-c接口及两个USB充电口以及一个支持28W快充的USB口,最右侧为12V的车载点烟器输出口以及两个5521的直流孔。

在对应的区域下方都有一个开关按钮来独立控制,比如左侧的应急电源,设有强弱两档以及一个SOS的求救模式。

液晶面板内的参数有剩余电量以及使用时间及电源输入/输出功率的显示,以及你所打开的输出输入接口提示,还有就是wifi的连接标志(后面介绍)。最右侧为点烟器输出接口以及两个5521的接口。

电源左侧为可隐藏的三种充电接口,最左侧为220V的市电充电口,中间为太阳能板充电口,最右边下侧为车载充电口,设计有盖板平时可以保护充电口不进异物。

右侧为两个220V的交流输出孔,而且都是支持三线插头的,意味着可同时带动两种带插头的电器。

APP连接:

这是我接触的第一款可以用手机来操控的电源,虽然说还有待优化提高,但是它迈出了这一步,连接方式很简单,可以从APP里了解到电量以及机身是否过烫,还可以简单的操控电源。

核心科技:

科技以人为本,对于我们消费者来说,厂商所谓的种种“黑科技”我们也只是听听就好,能让我们最直观的感受到和看到才是最香的,睿PRO很成功的在两方面给了我震撼。一就是X-Stream快速充电模式,正所谓没对比就没有伤害,对比我另一台电源的充电时间节约了四分三的时间,而且这种充电模式还不伤电池,这一技术必须得给满分。其二就是X-Boost智能逆变技术,睿的输出功率为600W,但搭配使用X-Boost智能逆变技术后,可以轻松带动600W以上的电子设备,在家来了一次小的测试,先是从风扇类小电器到1200W的电饭煲再到2200W的电磁炉都能轻松带动,最后更是极限的测试了一下电磁炉加电饭煲同时连接也可以带动(输出功率一直在580W左右,可见其输出功率的稳定),虽然说掉电极快,但也可以看到这个逆变技术的牛逼之处。

场景体验:

五一期间带着12人的小队伍和RIVER PRO西出折多山奔向理塘措普沟,在高海拨的低温环境下实测使用,车载充电情况下从2%到100%需要8.5小时左右,在进沟之时充满电的情况下为三台无人机供电共拍摄了近五小时的视频文件,然后电源还余下13%的电量(中间还给几部手机续了命)。作为应急电源来说,搭配智能逆变技术使得在遇到家里停电的情况下也能为一些大功率的电器续航。

一直对装备都是不太爱惜的,这次出行对这款电源的使用也很随性,在各种复杂的环境下回来直接导致电源外壳被多处刮碰,在散热的地方也较多积灰,在飘着小雨小雪的时候也直接使用,也未发生故障,不过在海拨4000左右的地方使用电量感觉流失的稍微快一点。

一款不后悔拥有的大容量移动电源,原因有三一款不后悔拥有的大容量移动电源,原因有三

1、充电速度够快

2、可同时为多台设备同时供电、充电/输出方式多种

3、大功率电器也能轻松带动

SALEWA沙乐华登山包双肩包图途运动户外探险旅行防水专业包大容量 SLWB015 红色 50L

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

中性双肩包

中性双肩包

RUNNING系列 LC1545200 通用款越野跑水袋双肩包

迪卡侬 ODT5 8616405 男女款户外登山包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

J.ZAO 京东京造 中性双肩小背包 JZXBB01

J.ZAO 京东京造 中性双肩小背包 JZXBB01

迪卡侬户外折叠桌轻便便捷可折叠小桌低桌床上桌结实耐用多选ODCF(小矮桌)

迪卡侬户外折叠桌轻便便捷可折叠小桌低桌床上桌结实耐用多选ODCF(6-8人-银灰)

NexTool/纳拓 户外六合一雷鸣手电夜行户外活动应急充电宝多用手电

PUMA 彪马 Pioneer 运动双肩包 074714

PUMA 彪马 Pioneer 运动双肩包 074714

尚烤佳 户外烧烤架 SKJ-182 黑色 七件套

尚烤佳 户外烧烤架 SKJ-182 黑色 七件套

LA-06 小号户外折叠露营车

LA-06 小号户外折叠露营车

go2gether 18GT- II-12 63-135CM登手杖