《车若初见》 篇七百二十八篇:同级竞品的高配 这杯“摩卡”确实很好喝

2021-05-23 15:49:55 0点赞 1收藏 1评论

作为长城汽车“咖啡智能”平台的首款车型,WEY旗下的全新SUV车型摩卡于昨日(5月21日)正式上市,售价区间17.58万-21.88万元,共5款车型。作为一款将“科技武装到牙齿”的车型,它真的可以像摩卡咖啡一样真正融入到你的生活吗?接下来就让我们一起“品尝”下长城这杯“摩卡”。

在和大家聊车之前,先跟大家唠几句“咖啡智能”。“咖啡智能”包含了整车的电子电气架构、智能驾驶、智能座舱三个维度,三者也是紧密结合的。整车电子电气架构正在进入一个可升级迭代的过程,未来的电子电气架构也能够支持更高级别的自动驾驶以及更多样的智能交互。

我估计大多数人第一次听到摩卡这个名字的时候都会有一种很新颖的感觉,但是当你看到实车后你会有种似曾相识的感觉。为什么会这么说呢?虽说是全新车型但是摩卡还是保持WEY家族的设计风格,但是整体变得更加精致和年轻。

硕大的中网视觉上颇具气势,搭配上内部和外侧的镀铬装饰件绝对够精致。

车身侧面采用了时下流行的溜背车顶和隐藏式门把手配合上舒展的线条,看起来很具力量感。尺寸方面长宽高分别为4875/1960/1690mm,轴距达2915mm。这样的数据放在中型SUV的级别中算得上是优秀。

车尾部整体非常饱满,同时传承着WEY家族的设计基因。排气管隐藏了起来,说实话相比双边共四出样式,摩卡好看了许多。

作为智能汽车摩卡内饰风格整体显得非常简洁,但又莫名给人一种“四平八稳”的感觉。

9.2英寸液晶仪表盘尺寸并不大但显示很清晰,并且内容很全面。方向盘采用了双辐设计,握感还不错,两侧多功能按键采用了按压式。

水晶切割设计的换挡杆可以说是非常亮眼。我估计在阳光下能呈现出“彩虹”效果吧!

中控屏幕尺寸为14.6英寸,内置高通8155芯片。举个例子以目前大家最为熟悉的特斯拉为例,其采用HW3.0芯片,一秒之内可以计算144万次,而高通8155芯片,其算力则能够达到360万次/秒。这些数据我认为大家了解下就可以,毕竟你不会在车上天天逛TB吧!

到重点了,敲黑板。配置部分,摩卡的“咖啡智能”座舱配备着AR-HUD、高速驾驶辅助(HWA)、高速自动领航辅助驾驶(NOH)、高速公路领航驾驶系统(HWP)等功能。

动力方面,摩卡全系搭载一台E20N 2.0T发动机+48V轻混系统,发动机采用米勒循环设计,最大功率157千瓦(214马力),最大扭矩328牛·米。传动匹配首款横置9DCT湿式双离合变速箱。

哪款值得购?

5款车型,配置不同,价格有别,对摩卡感兴趣的朋友们一定非常想了解不同版本之间差别在哪,究竟怎么选?下面小哥就第一时间帮你分析下。

2.0T 两驱特香版(17.58万)属于全系最低配,但是配置上一点也不低(不要说我充值,不信自己可以看配置表哟)并线辅助、车道偏离预警、智能巡航、开门预警、360度全景、自动驻车、无钥匙进入等等全都有配备。依我看这款最值得购买,没有之一。

2.0T两驱特浓版(18.78万)相比两驱特香版只是增加了一些舒适配置,像燕飞利仕音响、循迹倒车、HUD抬头显示、前排座椅加热、可以选装悬架软硬调节等。而四驱特浓版(20.28万)相比两驱特浓版从字面上很好理解就是增加了四驱系统。对于这两款车型就看您需求了。

2.0T 两驱特醇版(20.38万)相比上边两款车型也只是增加了AR-HUD抬头显示、ADB自适应远近光灯、感应后备厢、方向盘加热、流媒体后视镜等等一些舒适配置。2.0T 四驱特醇版(21.88万)配置与两驱特醇版相同,不同的是只是增加了四驱系统。这两个配置车型对吧,你懂的!

写在最后

说句实在话,我觉着大家都能看到摩卡这配置和这动力在同级别来说绝对算是数一数二的了。在加上智能辅助驾驶方面的表现可圈可点;另外,长城在SUV领域深耕多年这也是摩卡的较大优势。而摩卡的正式上市它的“枪口”也指向了长安UNI-K以及吉利星越L这样的强大对手。至于最后谁是胜利者?我希望都是,因为它们都是中国货。