汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

2021-12-14 15:10:55 5点赞 8收藏 15评论

伴随着前期预热和试驾,全新第二代GS8于近日在广州南沙新区入海口通过直播形式上市。价格发布形式挺新颖,由1818台无人机组成的表演方阵公布产品价格,其官方指导价格为18.68万元-24.68万元,提供双擎系列和领航系列(燃油版)两种动力共6款配置,还有几项购车权益。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

车我们已经非常熟悉了,无论是试驾视频还是预热价公布时都给大家带来过详细报道,在我们的账号下搜索就可回看相关车型评测信息。既然上市了,最终配置也有了,那我们就跟大家聊聊购买建议。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

第二代GS8有6座(2/2/2)和7座(2/3/2)两种座椅布局,售价相同。如果你不是7座刚需,还是推荐选择6座,毕竟第三排的乘客腿能往前伸一些,而且进出第三排也方便的多。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

那么燃油和混动怎么选?日常通勤为主,拥堵较多,想要更好的动力,更安静的座舱感受,预算也合适,那选混动。但虽然是用了丰田的THS混动系统,可毕竟还是第一次,可靠性还需市场检验,如果你是个保守派那还是选燃油,另外就是混动的配置相比燃油少了点东西,真在乎高配置,那也是燃油。不过再怎么说也比汉兰达实惠多了。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

从入门说起吧,18.68万元,两驱豪华智联版。别看地位是丐中丐,可配置真心高。540°高清全景影像(含透明车底)、ACC自适应巡航、AEB主动刹车,全LED大灯,前座加热、三区独立空调,两块大屏也有了。花5000还能选装大尺寸的AR-HUD抬显。这款车是最值得推荐的性价比高的车型。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

往上是20.58万元的两驱尊贵和四驱豪华智联,两驱四驱怎么选?还是建议四驱。尤其东北,另外你的用车场景假设自驾游会多一些我们也推荐你重点考虑四驱。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

虽然价格一样,但两驱尊贵配置上还是要更胜一筹。像几何多光束远光灯、迎宾光毯、前座通风、驾驶座记忆、副驾老板键、方向盘加热、前隔音玻璃、10扬声器、手机蓝牙钥匙、盲区监测、自动泊车辅助等都有了。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

接着往上看,四驱至尊版,23.98万。这是燃油版里的天花板,龙鳞翼的大嘴,加了膝部气囊、并线辅助、倒车车侧预警、自动泊车入位、方向盘加热、HUD抬显、前座通风。相应价格也水涨船高。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

说说混动了。就两款,22.88万元的双擎两驱尊贵,配置处于燃油两驱尊贵与燃油四驱至尊之间。有几何多光束大灯(征服之眼功能)三区自动空调、电尾门、双大屏,前座加热和通风,ACC,前碰撞预警。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

另一个双擎版就是四驱车型了。24.68万元,有种没得选的感觉,要混动要四驱只能是这款。配置也主要是增加了阿尔派音响。

汽油/混动如何选?全新第二代GS8买哪款?

具体买哪款,刚才已经帮各位分析清楚,大家可以根据自己的用车场景、预算来有重点的筛选。

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4

119800元起

GAC MOTOR 广汽传祺 M8

GAC MOTOR 广汽传祺 M8

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 GA4

GAC MOTOR 广汽传祺 GA4

GAC MOTOR 广汽传祺 E9

GAC MOTOR 广汽传祺 E9

• 国产车的特点之一,设计缺乏延续性,换代抄热门,还不如换个名称

缺乏整体产品线规划,其实我们整个城市建设也是这样,大家各干各的,修路的不管铺管道的,燃气不管光缆的,污水管道不管铺电缆的,大家各干各的,一个团队干完就解散了,有毛继承性,反正都是市场需求导向,一个五菱宏光mini火了,各大主机厂都去开(chao)发(xi)……

• 越改越丑,自废武功啊

我倒是觉得燃油版还是挺好看的

• 为何混动没有自动泊车???

• 全不买 看看路上有没有 就知道该不该买了

• 40°高清全景影像(含透明车底) ,含透明车底是啥意思?跟小鸟直升机一样,脚底下是透明的?

底下有摄像头

• 丰田这套混动从来没搭配过涡轮增压发动机吧?可靠性不知道怎么样

• 最近对双擎关注比较多

• 去郑州车展看了实车,真的挺不错,尤其是第三排空间,关键价格也合适,同时考虑的还有比亚迪宋plusdmi四驱版,实车的质感也挺好,就是销售说现在订车4-6月以后才能提车

• 买国产车总有些担心,会不会车子质量中奖,更别提长城这种偷换芯的事了,无良企业。当然合资也好不到哪里去

• 其实满大街跑的嘀嘀,美团的司机最有发言权,国产车一个月租金4000,日系6500,司机是傻子吗?国产车价格拼命向日系靠拢,但是实际呢?

• 丐版不卖,就是20万起步了

• 这么大的一辆车,第一代没有做好口碑,第二代显而易见 [观察] [观察] [观察]