2021-11-18 17:36:18 4点赞 7收藏 0评论

“2021”拍了拍你迷糊的小脑袋并说道:

• “不可及的并非是十年之后,而是今天之前。”

• “你所浪费的现在,是未来的你回不去的曾经。”

• “时间是最公平的,活一天就拥有24小时,差别只是珍惜与否。”

上来就是直接一剂强心针!清醒一下!

回顾一下今年跨年夜那天的你,是不是立下了很多flag,什么暴瘦20斤,不瘦不换头像/壁纸,父母健健康康平平安安,每天11点上床睡觉,暴富与头发兼得,事业有成等等,现在的你是志得意满还是尴尬满满呢?那在剩下的日子里我们还是要浑浑噩噩、迷迷糊糊的过了?小编反手一个漏!换个角度想想,在剩下的40多天里做很多事情还是来得及滴,先不要说什么各种长期的计划,充分利用好现在的时光,把握当下,一切就还都来得及~

✨Life doesn't treat everyone who is trying to make progress. It's better to start from today instead of starting too late.生活不亏待每一个努力向上的人,没有太晚的开始,不如就从今天开始行动。

1整理收纳

将事情打理得井井有条,有助于高效行动。

那些穿过岁月,在一次次的整理中最终能够幸存下来的物品,对我们来说肯定都是有特殊意义,值得纪念的东西,整理这个过程就是一种回顾,同时也是一种展望,看到这些物品的时候我们会想到之前成长过的轨迹,但也不是每一个东西都是值得我们留念的,学会断舍离也很重要,我们的空间容量都是有限的,不可能什么东西都需要留着,只需要留下最常用的、最实用的,一直买来没怎么用过的东西该处理都得处理,不然你这么多金子一平米的房子全堆积这些没用的东西也不值当吧?扔掉那些不好的、粗糙的,留下精致的、耐用的,有助于高效行动。

• 周末花点时间整理房间/书桌,换个方式换个心情:

⭐️辰宁 装书本抽屉式收纳盒

加大加宽 轻松收纳

对于经常回家需要用到书桌的人,总是把零零散散的书籍、文件堆在文件上,想找的时候又找不到,这种感觉实属难受,放在书柜里又嫌麻烦不够便捷,那你也可以选择放在这种多层透明的书籍收纳柜,可以把书籍进行整理分类后再放进去,拿取方便的同时也不易翻乱,或者放别的东西也能节省很多空间。

装书本收纳箱子抽屉式收纳盒书籍收纳柜书箱子学生教室书收纳神器65元天猫精选去购买

⭐️卡维纳 家用整理衣物收纳箱

分类收纳 方便寻找

本来每天早上通勤时间就要很久,再把时间花在找衣服上那是真的大可不必哈,这种小型收纳柜子,可以用来去分贴身衣物或者袜子、秋衣秋裤等,或者上班经常需要穿的衬衫可以专门放一盒子,以后直接拿取即可,方便快捷,省时省力,这款夹板是可以取下的,用来放置在客厅或者浴室也是不错的选择。

衣服收纳箱家用整理衣物裤子宿舍衣柜神器分隔盒储物箱子分格盒子22.9元天猫精选去购买

其它收纳利器参考:

小推车置物架落地厨房浴室移动零食卫生间多层卧室床头收纳储物架39元天猫精选去购买欧式化妆品收纳盒家用梳妆台护肤品桌面亚克力置物架口红化妆盒139元天猫精选去购买佳帮手内衣收纳盒家用抽屉分格神器衣柜宿舍装文胸内裤袜子整理箱13.9元天猫精选去购买
  • 临近年末也该顺便给家里做个大扫除,还你舒适整洁的家:

⭐️海尔 家用全自动三合一扫拖集尘机器人

深度清洁 飓风吸力

刚说完整理完桌面上的杂物后,那你地面上的杂物也不能忘记呀,这不是刚好也临近年末了,趁此机会来一次家里大扫除,好心情除了来源于实在物品断舍离外,让家里保持一个舒适整洁的状态也能让人感觉元气满满,心情愉悦,英国文学批评家约翰生也说过:“在家中享受幸福,是一切抱负的最终目的。”当你看见自己的房间焕然一新的时候,相信你也有了重新动起来的动力~

海尔扫地机器人家用全自动清洗智能扫拖一体机擦地拖地吸尘三合一799元天猫精选去购买2不怕碰壁

放手尝试,失利可能是开拓新可能的第一步。

没有人天生就会这会那,一块地不适合种水稻就种麦子,不适合种麦子就试试豆子,总有一粒种子是适合它的。怕的就是你因为前面的失败而荒芜了这块地,最后什么收获也没有就自己下了个否定结论:我废了。生活的可爱本就在于充满未知的,人生的快乐需要我们勇敢尝试、勇于体验,它才会慢慢靠近你。这里就以学厨艺为例吧,现在这个年代会做饭的年轻人可能也不多,也有很多是尝试过做一两次觉得不好吃就放弃了的“种子选手”,在这剩下的日子里,大家都可以勇于一试,说不定刚好也可以把它加入到你的2022年计划当中,后面这几个月的日子也不用再靠外卖度过,人生新技能get。

• 如果你开始学做饭,必须拥有的东西:

⭐️九阳 麦饭石色炒锅家用不粘锅

加厚锅体 导热均匀

对于新手小白来说,对于锅体的选择必然是不粘锅,毕竟要是从学煎蛋开始做起的话,这蛋一粘锅,马上开始emo:我连煎蛋都煎不好,还做毛菜?所以这时候选对一个不粘锅就很重要,这款加厚锅体,受热均匀,不管你是要煎鱼/炒菜/炸虾/煮汤,它都统统可以满足你,一锅即可满足全家的烹饪需求。

九阳麦饭石色不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶炒菜锅具平底锅69元天猫精选去购买

⭐️川岛屋 家用自动出米密封储存米罐

定量取米 防虫防潮

小白除了头疼炒菜问题外,这取米也是个问题,每次站在米箱前面不禁问自己几句:“今天应该取多少米?这么多够吗?会不会太少了?”我估计再多纠结几句也到该吃夜宵点了,用这种可以定量取米的米箱,只需按一下按钮,米就会自动落入取米盒中,定量取米的方式无需担心拿多或者拿少,咱就是说这主食起码也要先稳住吧?

川岛屋装米桶家用防虫防潮密封米箱储存米罐自动出米缸大米收纳盒129元天猫精选去购买

⭐️洁柔 干湿两用厨房专用一次性懒人抹布

一冲即净 轻松去油

全部捯饬完后记得弄好厨房的卫生整洁,做饭的时候难免都会有油滴在桌面上,等你爆炒结束后从旁边直接扯一张这种懒人抹布,一擦就干净了,而且也能用来擦饭后的碟子,一纸多用哈,囤好不会错~

洁柔懒人抹布干湿两用厨房专用一次性加厚清洁洗碗布洗碗巾神器19.9元天猫精选去购买
  • 实在不幸家里变成了战场就该考虑换一个(邪魅一笑2021时间余额见底,抓住这最后一个多月的尾巴,行动起来做一些有意义的事叭↓

⭐️美的 三件套装组合家用大吸力烟机

挥手智控 爆炒瞬吸

小白进厨房,进去完好无损,出来“硝烟四起”这都是基本操作哈,不要惊慌!但是家里的油烟机如果老旧了的话,吸力还是有所降低的,当你想激情爆炒一番的时候估计就不妥了,可能马上就卒于呛死(猛掐人中.jpg),来一个强劲的飓风大吸力,瞬吸浓烟重油,爆炒辣椒不是梦!

美的J25抽油烟机燃气灶套餐烟机灶具厨房三件套装组合家用大吸力2049元天猫精选去购买

看完这些你从小白进阶到厨神就不远了↓

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!作为一个厨房新手,总会遇到这样那样的问题,虽然这个事大体是熟能生巧,但如果想要更快的进步,就需要更好的引导。比如在厨房这种寸土寸金的地方,对空间的安排特别影响体验,一些厨房的收纳神器就能很好的提高做饭体验。另外就是厨房电器的选购,选出符合自己料理习惯的电器才能事半功倍。最后,也是最重要的,就是一些新张大妈探店| 25 评论4 收藏304查看详情生活篇 篇一:新手下厨难?掌握这几个技巧!点燃你的厨房热情!1.选一把锋利的厨刀,并保持它的锋利烹饪,始于一把厨刀!如果第一步,切菜都切不利索,何谈制作美食的快乐呢?厨刀的选择是一个比较深的话题,我就简单说下。厨刀选购硬件上分为两点,一是钢材含碳量,二是按照用途分为中式,西式,日式等。从种类(和切法)上来说又分为切片刀:中式,通常中国家庭主妇喜欢一把菜刀走天奇光日记| 31 评论6 收藏234查看详情厨房小白进阶指南 篇一:下厨新手必须掌握的10个做饭技巧算是系列第二期?文章的最开头放个索引,大家可以各取所需~一、热锅,冷锅,热油,冷油,宽油,滑锅二、关于油炸的油温问题三、勾芡是什么,怎么做,用什么粉比较好四、常见香料的认识和使用五、青菜如何做得又绿又嫩六、处理生肉以及如何去腥去血水七、加速炖肉的方法八、关于炒糖色九、买到很老的肉应该怎么做十、煎鱼怎艾路艾鲁| 287 评论87 收藏2k查看详情

在这里只是以做饭为例,除了尝试做饭还是有别的事情可以尝试的,我们强调的就是需要用于创新、用于跳出舒适圈,不管你做什么只要你迈出去,就有可能是开拓新世界的第一步。2021时间余额见底,抓住这最后一个多月的尾巴,行动起来做一些有意义的事叭↓

3坚持读书

你读的书,都会成为前行路上的垫脚石。

总是会有很多人问:“读书的意义何在?”小编只能说:“周恩来总理说过的!为中华之崛起而读书!”(当然不止)很多人都以工作很忙没时间为“不能保持读书习惯”开脱,但其实只是你没有想办法挤时间而已,还是喜欢花更多时间在去刷短视频上,其实我们坚持读书的意义就是为了让我们知道更多的知识,见识更多不同的人生,让我们自己也拥有不同的人生,不过现在很多人一进入996状态就精力跟不上,一看书就困,那这时候也是可以真正问一下自己:读书的动力来自于哪里?不读会发生什么严重的后果吗?如果你认为还是有必要坚持读书就可以找各种方法来读,比如早起一小时读书,或者利用通勤时间听书。

• 坚持读书依旧是你内心想法的话:

⭐️本来设计 灯塔触摸感应卧室床头灯

可调色温 温和照明

如果是没有加班的夜晚,回到家吃完饭洗个澡,再入睡之前可以进行半小时/一小时的阅读时光,但是在阅读的时候我们也是需要一个好帮手的——小夜灯,这款灯塔台灯像是直观传达着灯的情感寄托,材质选用的是德国榉木,可持续发展的木材,用于起夜照明或者睡前安神也不错,更加温和。

本来设计灯塔台灯创意触摸感应卧室床头灯家用简约现代温馨小夜灯329元天猫精选去购买

⭐️柯林 数字精品挂耳特浓咖啡12g*20袋

五种口味 醇厚香甜

如果晚上没有时间阅读或者没有精力阅读也不用多冲一杯咖啡提神了撒,就是说没啥必要,好好睡觉吧还是,可以在下午或者中午的时候边喝咖啡边看看书,给大脑来一次精神充电,尤其是对于那些一看书就困但又想继续坚持下去的友友,不妨给自己来一杯咖啡补充补充能量吧。

柯林丨数字精品挂耳咖啡特浓01-05号5口味意式黑咖啡粉12g*20袋69元天猫精选去购买

⭐️周末田舍生活

作者简介

马场未织,日本作家,973年出生于东京,原从事建筑设计行业,与家人一起,从2007年开始两地居住生活,来往于东京和“第二故乡”南房总已达两百多次。代表作有《周末田舍生活》和《建筑学女生的见闻》等。

也许你眷念都市的便捷,又难以割舍乡间的宁静,《周末田舍生活》正好带来一种两全其美的生活方式:工作日待在城市,周末来到乡下,不是旅行,是一种富足而新颖的生活方式,将乡间田园梦想变得触手可及。在鸟鸣中起床,在繁星下入睡。看日升日落,任四时更替,这样生活就好,不需要很多别的东西。

周末田舍生活[日]马场未织王遵艳译90.83元当当去购买4适度休息

我们会疲倦,会感觉到累,唯一可以缓解的方法就是休息。

在这个效率为王的时代,休息这个词似乎对于我们来说太过奢侈,生活的压力常常都会造成我们身心紧绷、疲惫,就好比如机器没有休息,工作久了也会发生故障,偶尔放缓步调,让自己适当休息,才会更加生机无限,我们辛苦了这一大半年,到这年末的日子记得需要放松一下,累了就去散散步,调休几天去来一个短期旅行,或者换个环境写写文章,休息不仅是为了工作蓄力,有时工作可以在休息中酝酿成熟。

• 在家中休息的话,你可以:

⭐️爱普生 家用家庭影院无线WIFI投影仪

支持4K 画质细腻

周末在家不想出门的话就可以好好宅家看剧/电影啦,晚上给自己做上一顿好吃的,挑选一部好看的电视,按钮一开,画面一放,成年人的快乐也不过如此吧,这3300流明高亮度白天高清直投也不反光,下午也可以抱着一袋零食悠闲躺平刷剧。

EPSON/爱普生投影仪办公室家用会议培训教学网课商用家庭影院1080P高清无线WIFI投影机CB-E01E手机白天用直投3149元天猫精选去购买

⭐️乐高 Ideas系列 小鬼当家圣诞节房屋街景建筑积木

新款套装 小鬼当家

就个人而言,喜欢乐高就是喜欢拼积木时那种专注和宁静的感觉,整个心境都是非常平和的,没有烦恼侵袭。拼完的成品也会让人产生成就感,有一种简单手工的快乐,所以不管是学生时代还是现在长大成人,但凡拼过乐高,都能体会那种心无旁骛、专心做事,最终看到一件完美的作品成型带给人的巨大快感。

乐高小鬼当家21330IDEAS系列男女孩成人益智拼装积木玩具手办礼物1990元天猫国际去购买最后奉上5个时间管理的方法
  • 确定你的效能曲线图

一天中什么时候效能最高,在这些时间段内全神贯注去做最重要的任务。当你处在自己的高效能时间段,将使你产生成就感和充实感。

• 专注你能够控制的事情

不要浪费时间去担忧或思考你无法掌握的事情,把你的精力花费在消极的活动上是在浪费时间。

• 改善日常表现

观察你的日常活动,并确定是否有更搞笑的方法去做这些事,专注于一些细小的事情将能提升你的整体效能。

• 战胜拖延症

如果你被拖延症深深困扰着,花些时间去找到问题根源,一旦你知道了问题起因,就可以解决它。

• 培养一个行为惯例

惯例可以提升效能,当我们清楚什么事情需要完成时,我们就能够更容易地找到更快速和高效的方法。

——————————

总之生活就是这样,我们需要在2021仅剩的日子里内努力使每一天都开心,不为别人而为自己,有事做,有人爱,有所期待,趁着今年还未结束,多多享受生活!

生活每一天都是限量版!

欧式化妆品收纳盒家用梳妆台护肤品桌面亚克力置物架口红化妆盒

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

1999元起

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Haier 海尔 扫地机器人家用智能手持吸尘器擦拖扫吸尘三合一自动回充TT55

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器扫地拖地吸尘三合一全自动电

Haier 海尔 家用扫地机器人 LDS激光导航 智能规划线路 5000Pa大吸力 全自动吸拖扫一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Haier 海尔 扫地机器人家用

Haier 海尔 扫地机器人家用