舒克带你买 篇六十四:数据魔方,满足你多样的存储需求,Yottamaster硬盘盒体验

2021-11-27 10:48:52 1点赞 2收藏 0评论

相信当下很多小伙伴都有高速大容量存储产品的使用需求,尤其是很多内容创作者,对于这类产品的需求更是强烈。但是很多高速大容量移动存储产品价格很昂贵,很多朋友囊中羞涩。碰巧我就是这样一位囊中羞涩的朋友,家中还有之前装机淘汰下来的M.2 SSD,如何将其变废为宝?经过一番寻找。我最终入手了今天文章的主角:Yottamaster Y-Hypercube USB4.0 M.2 SSD硬盘盒(以下简称YottamasterM.2硬盘盒)下面就和大家分享一下这款产品的使用感受。

科工美感 颜值担当

YottamasterM.2硬盘盒的外观十分能打,市面上很多产品会给人一种很廉价的感觉,拿出来一点也不极客。

打开百度APP看高清图片

YottamasterM.2硬盘盒采用了炫酷的科技风格,它的机身为铝合金一体材质,并且使用了很多线条、模块的风格。整体给人的感觉就像是一块魔方,既科技又现代,工艺美学跃然于产品之上。

YottamasterM.2硬盘盒的配色为尤达灰色,颜色非常的时尚,与普通的黑色相比这个灰很高级。所以这也是我选择这款产品的理由之一。

硬盘盒的尺寸为100×46×14mm,身材非常小巧,适合随身携带。

看完整体,咱们再来聊聊它的设计细节。正面上部,设计有Yottamaster的LOGO、名称以及USB4.0的标识,辨识度极高。

尾部是一个Type-C接口和安装口。我们只需要通过螺丝刀拧开螺丝就能打开硬盘盒。

配件方面,除了硬盘盒还有说明书、螺丝刀、散热硅胶贴、固定M.2 SSD硬盘的螺丝和Type-C To Type-C数据线

看完外部,咱们再看看硬盘盒的内部设计。内部电路设计非常规整,焊点也很结实,做工非常的扎实。这款产品采用了JHL 7440+JMS583双芯片,支持USB4.0传输方案,再配合Type-C的输出接口,满足了我们对于数据传输速度的需求。

USB4.0协议非常的高级,它比雷电三协议兼容性更强。它不仅支持雷电三、雷电四还支持USB4.0、3.2、3.1、3.0协议。这对于内容创作者来说很重要,这种双协议可以为用户提供高达40Gbps的传输带宽,这个速度是USB3.2接口的2倍,是USB3.0的8倍。同时很多小伙伴会拥有多款设备,MacBook与PC的切换正需要这样一款双协议的内容存储设备,让我们可以在多设备之间无缝衔接,正真做到了效率至上。而效率是很多内容创作者最为看重的东西。

这款硬盘盒的双协议还拥有着良好的向下兼容性和可拓展性,而雷电3只支持雷电3协议与设备。

所以说YottamasterM.2硬盘盒是固态硬盘盒中速度快、兼容性好、性能强的产品了。

盖子内侧我们可以将散热垫片贴在这里,这些散热垫片能够轻松覆盖硬盘盒的主控板以及SSD的闪存颗粒,从而保证了硬盘盒内部的散热可以及时迅速的传输到金属外壳上。在硬盘盒运行过程中,这两排散热垫片能够保持盒内温度,让我们的硬盘盒能够有一个更为稳定的运行空间,并且一定程度上延长了SSD的使用寿命。要知道一条SSD的价格是很高的。

接下来就是SSD的安装

Yottamaster M.2硬盘盒支持NVMe协议2280 M.2 M-Key或B&M-Key SSD,最高支持4TB大容量。

这里我选择了一条2280规格的SSD,容量为500GB。这条SSD之前一直想用来扩容笔记本电脑使用,因为最终更换了笔记本电脑,所以这条SSD就闲置了。而这也是我选择这款硬盘盒的一个重要原因:合理利用闲置产品。

传输效率更高

读写速度作为衡量一款硬盘的核心标准,那么接下来就是YottamasterM.2硬盘盒搭配这块闲置M.2 SSD的测试环节。先阐述下测试环境:SSD是铠侠RC10 500GB,电脑为:2020款联想小新Air14,CPU:第十代英特尔酷睿i5-1035G7处理器,显卡:NVIDIA GeForce MX350,内存:512GB PCle 3.0 NVMe固态硬盘。

使用随产品附带的C to C数据线来进行测试。

通过三次随机测试我得到了读取1472.72MB/s,写入1571.61MB/s的成绩。当然了跑分这些和SSD品牌以及测试电脑设备有一定的关系,所以在前面把相关信息都列了出来。

随后我又ATTO进行了测试,测试成绩同样很棒。

这样的速度,我还可以将steam中的游戏下载到硬盘盒中,这样即使我更换不同的电脑也能够很快玩上相关游戏。这样的玩法,对我来说非常的实用。相当于我将Yottamaster M.2硬盘盒变身成为了移动游戏库,这样我在以后对电脑的评测中可以更加快速的测试相关的游戏性能,效率提升了很多。

将游戏备份到硬盘盒中,通过外接方式运行游戏。这里我使用游戏自带的跑分软件进行了测试。通过测试,游戏在最高画质下跑出了49帧的成绩。这个成绩与游戏放置在电脑中的性能相差不大。同时这款硬盘盒支持OTG功能,可以与手机进行数据互传。这样即使我购买了小容量的手机版本,依旧能够让我们日趋增多的存储内容有了容纳之所。

温度方面,经过我长时间的测试。Yottamaster M.2硬盘盒保持着很不错的温度,内部温度最高为53℃,但是我用触感是感受不到那种温暖感,有的只是一体成型铝合金外壳的凉感。由此可见,Yottamaster极好的散热能力。

写在最后的话

到这里关于YottamasterM.2硬盘盒的评测就要结束了,最后总结一波。

经过这段时间的体验,YottamasterM.2硬盘盒是一款非常出色的硬盘盒。它拥有着极富科技感的外观,魔方式的设计又增添了一种时尚感,让其成为硬盘盒市场上一道靓丽的风景线。除了好看,这款硬盘盒还很好用,它支持多种SSD接口,让我们各种闲置SSD都可以放置其中,十分方便。同时性能强劲的主控芯片带来了USB4.0协议,让我们拥有了出色的数据输出体验。难道你不想用它替换掉你的U盘和移动硬盘吗?

Yottamaster 尤达大师 3.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.0 USB-B DR1U3-35

Yottamaster 尤达大师 Y-Pioneer系列 3.5英寸 双盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B PS200RU3

Yottamaster 尤达大师 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒移动固态硬盘盒Type-C3.2固态硬盘盒适用苹果15笔记本电脑

Yottamaster 尤达大师 M.2硬盘盒收纳包保护盒U盘数据线多功能数码配件收纳袋防震防溅水保护套

Yottamaster 尤达大师 USB4.0硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3

Yottamaster 尤达大师 私有云四核nas网络存储家庭个人云网盘可联网硬盘盒(空盘版)DM3

Yottamaster 尤达大师 3.5英寸 五盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B PS500RU3

Yottamaster 尤达大师 3.5英寸 四盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Micro-B PS400U3

Yottamaster 尤达大师 硬盘盒 硬盘柜5盘不带RAID磁盘阵列2.5/3.5英寸机械固态通用SATA串口笔记本台式机Type-C外置存储柜

Yottamaster 尤达大师 3.5英寸 五盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Micro-B PS500U3

Yottamaster 尤达大师 3.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.1 Type-C DR1C3-35

Yottamaster 尤达大师 Y-Pioneer系列 3.5英寸 双盘位 SATA硬盘盒 USB 3.1 Type-C PS200RC3

M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议移动硬盘盒Type-C3.1 雷速固态硬盘盒雪花棱形全铝外置盒 尤达灰SO2

Yottamaster 尤达大师 3.5英寸 四盘位 SATA硬盘盒 DF5U3-GY

尤达大师 M.2硬盘盒NVMe固态硬盘盒 USB3.2接口适用笔记本电脑苹果15外置盒全铝合金散热

Yottamaster 尤达大师 Y-Pioneer系列 3.5英寸 单盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-C PS100C3