健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

2021-11-27 10:15:02 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是健康博主宋清可能很多人还不知道,我们全国有将近4.5亿人患有有牙齿敏感疾病,龋齿人群更是高达90%!因此牙医们非常推崇大家使用电动牙刷但是现在市面上充斥着大量超强清洁力的款式,仅伤牙,还会加剧各类牙周病,像牙龈频繁出血,严重牙周炎等等。电动牙刷哪个牌子好?我今天整理了一份护牙电动牙刷排行榜,分享给大家:

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

以上都是我经手评测过的品牌和型号,还有一些没入镜,累计有几十款了

电动牙刷哪个牌子好?是否真的伤牙呢?大量的资料显示,电动牙刷伤牙的原因有很多,下图是权威媒体总结的电动牙刷导致伤牙的主要原因汇总,可以作为参考:

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

第一点:国人牙齿问题多,这是关键原因之一,要知道我们大多数人的牙齿问题非常多,比如牙周炎高达90%以上,蛀牙率高达70%以上,如下图:如果随意使用电动牙刷就非常容易造成牙齿伤害,加重病情。

第二点:购买清洁力太强的产品,很多人盲目的轻信大品牌,尤其是很多欧美品牌的震感非常强,对牙齿的磨损刺激非常大,一定要注意。

第三点:品质太差,很多品质做工用料差的品牌产品,震感不均匀,刷毛劣质很容易磨损牙齿,千万不要省钱买一些低价产品。

第四点:不科学的刷牙和使用方法,很多人刷牙方式本身很随意,电动牙刷的高强度震动频率就很容易磨损牙齿或者牙龈,尤其是还有很多人暴力刷牙,生怕刷不干净,同时刷牙时间和刷牙频率都盲目过度,给牙齿牙龈造成不必要的负担。

电动牙刷哪个牌子好?以上这几点是最突出的电动牙刷伤牙原因,了解了之后,请看我专门为大家整理的2021必看电动牙刷排行榜其中既有颜值高的,也有护龈护牙体验优秀的,可以充分满足不同人群的挑选需求:

第一款:扉乐Major电动牙刷

产品优势:专业级不伤牙品牌,广大牙医认可的“小众不伤牙神器”!

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

扉乐是我目前的主力自用款,扉乐作为曾经的牙齿口腔数据和技术解决方案商,专业实力雄厚,是目前不伤牙领域的领头羊,可在高强度震频下降低刷牙的80%伤害!对长期不易被发现的慢性伤牙,也做了特殊优化,因此被众多牙医力荐!由于从不做广告,所以被媒体评为“小众不伤牙宝藏品牌”!

扉乐曾为很多大牌电动牙刷提供技术与工艺解决方案,专业实力强悍。他们延续了过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品来研发,为了适应复杂人群牙齿疾病,打造26000-37200次/分的高跨度震频范围,并研发多种适合不同人群的刷头,甚至邀请2000多位牙医参与内测及研发!

扉乐创新多项不伤牙技术,比如核定震频技术,其震频的持久稳定性远高于同行,大大降低打牙磕牙的概率。再加上V-ZUS智能引擎调教算法、压力过载减震工艺、94.3%磨圆率日本双重齿龈分离植毛技术等,大幅降低了伤牙率!

下图是知名大v对于扉乐的评价:

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

它家专业的全链式口腔服务方案也备受好评!为了避免用户盲目随意地挑选和使用而伤牙,它家还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务,比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务等。更贴心的是,它家还支持业内独家的送5年刷头、支持开封试用,非常贴心划算。

第二款:狮王极智柔力SmartKey系列

产品优势:按键设计不错,辨识度十足

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

作为一个日本品牌,狮王比较重视自家的外观设计,它的盒子是爱马仕橙色,牙刷里面有施华洛世奇的防伪标牌,比较有质感,送人也很体面。

它最高可达41000次每分钟的高震频,可以很轻松的清理牙渍,减少牙菌斑的滋生。刷毛磨圆处理很到位,是3D磨圆微芯丝处理,让刷毛更加柔韧,有弹性。

说到功能模式,它一共有五档,清洁美白抛光护齿和抗敏模式,大家可以根据自己不同的需求及时调整!

它的刷头刷毛比较软,采用杜邦高密度软刷毛,再加上3D切面的毛束,可以360度清洁牙齿,做到不错的清洁效果。

第三款:拜尔X3电动牙刷

产品优势:配色较为丰富,耐看颜值高

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

拜尔其实是国货,很多人还以为是德国的。这款拜尔X3的主要特色就是配色亮眼,说实话,渐变色确实很少见,也挺漂亮的。它家的模式相对单一,只有三种模式,刚开始接触还有种麻痒的感觉。

技术原理上来说,它属于声波电动牙刷搭载了磁悬浮马达,可以达到32000-42000次/分钟的高频率声波级震动,跟手动刷牙比起来,整个牙刷的综合体验都上升不少

在功能方面,它具有5种工作模式,包括(小白、清洁、DIY、按摩和净白)。DIY模式,还可以自定义牙刷的刷牙力度,一键自定义我们想要的力度并记忆锁定,想要抛光美白就把力度自定义到最大

第四款:同诗杀菌电动牙刷

产品优势:独特杀菌模式,吸引眼球

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

同诗的设计理念不错,颜值普遍比较高。这款机子主打杀菌功能,以及漂亮的外观设计。简约时尚的礼盒式设计,搭配上墨绿色的典雅色系,整体包装除了印有产品的名字LOGO之外并没有过多的装饰来点缀,而在包装的背面则是产品的一些相关数据和图文并茂的产品功能介绍,让用户对它也有了进一步的了解。

一共有4种护理模式,一键控制。按键开启后,短按切换模式,同时亮起对应的小圆点,即清洁模式、亮白模式、敏感模式、抛光模式。大家可以根据自己的需求进行选择

刷头方面,它采用的抗菌竹炭刷头,超细的软毛,纤细末端处理;柔软的螺旋刷头,双螺旋结构,清洁加倍,更适合秋冬季节来使用。刷头较小,可以深入清洁口腔内部,确保口腔的清洁程度足够高。

第五款:萌牙X2电动牙刷

产品优势:网红品牌,颜值很高

健康博主:电动牙刷哪个牌子好?护牙电动牙刷排行榜

这款X2的尺寸不算大,但是也不算小,拿在手上很舒服,它为刷头特意配了个塑料盖子,算是比较细心的设计。还有就是牙刷整体设计很简洁,安装使用都很简洁,牙刷头插上就行,充电也很简单在尾部接入电源就行。但是关于充电,我觉还有进步的空间,因为不支持无线充电功能。

它属于声波震动充电式电动牙刷,功能模式方面中规中矩,一共有五种清洁模式。至于续航,倒是它的一个两点,官方标注90天续航,可以应对日常的使用。

这一款的清洁力还可以,手动牙刷力度难以掌控,用力了容易伤到牙龈,用轻了没有清洁效果,这个时候,电动牙刷就有优势了,直接放在那里,通过震动来清洁,将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?这份2021必看电动牙刷排行榜大家可以先收藏,在选购电动牙刷时拿出来做参考对比。大家挑选电动牙刷不要盲目相信明星代言、快速美白,一款清洁力和不伤牙兼具的电动牙刷绝对是非常值得推荐的一类个人护理产品,能真正的牙齿和口腔健康都有很好的保护作用。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款新一代扫振电动牙刷 P20 PRO星河银

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

华为智选 力博得电动牙刷 智能声波牙刷3 牙医清洁亮白 180天长续航 优漾3

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷 樱花白 夜樱限定款

laifen徕芬科技下一代扫振电动牙刷 成人家用高效清洁护龈 轻巧便携款 莱芬送男/女士 光感白ABS款

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷钻石3系 6730升级款 成人款送男/女友 含2支洁净刷头 HX5161/05抹茶绿 【刷头】HX5161/05抹茶绿

usmile 笑容加 Y1 声波震动电动牙刷

usmile 笑容加 Y1 声波震动电动牙刷

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 数字牙刷 Q20蓝 适用3-15岁