肥宅日常 篇五十三:六维调节高质感,百元就能搞定?Brateck北弧可调式显示器支架E350

2021-11-27 15:53:34 25点赞 26收藏 51评论

1.为什么需要更换显示器支架?

我们在购买显示器时,当然会随附一个显示器支架,比如我这个:

▲平板+斜板支持,平平无奇,且占地方。

▲平板上很容易积存灰尘,也比较显脏。

▲承插口只有一种,而且不能做到严丝合缝,容易晃动。

▲就像这样,轻轻点一下显示器屏幕,就会发生晃动,而且还会持续一段时间。更惨的是,这个显示器支架前后、左右、高低都不能调节,如果坚持使用,真可以说是处处将就。

▲当然,有的电竞显示器支架,风格会更凌厉一些,颜值可以,不积灰尘,支持高低调节和显示器屏幕倾斜角调节,但调节幅度比较有限,也仍然比较占空间,影响整个桌面的空间分配。

原装的显示器支架基本上就这两种,没有好看、自由度高又节省桌面空间的款式。

但自己选配的话,就不同了,你完全可以挑一个又便宜又酷又实用(比如可以上下左右前后自由调节)的显示器支架。比如我最近添置的这款:

Brateck北弧引力架显示器支架电脑支架显示器支架臂旋转电脑架台式机底座增高免打孔17-32英寸E350199元京东去购买

Brateck北弧可调式显示器支架E350,拥有价格便宜、承重大、支持显示器尺寸类型多、质感好、性能稳定、调节自由度高、节省桌面空间、可免破坏安装等诸多优点,我觉得对有志于进行桌面改造的小伙伴而言,可以考虑。

下面,就让我们一起来看看北弧这款可调式支架吧~

2.开箱

▲外包装比较简洁,我觉得挺好,反正也是拆箱即丢的东西,太精致也没啥用,还增加冗余成本。

▲但拆箱后的主、配件就可以说是琳琅满目了,不仅种类多,细节精致,质感也是很不错的。

▲说明书的图示很详尽,所以安装起来难度不大。

3.安装

▲北弧E350桌面端安装方式有两种,一种是夹持式,一种是穿孔式。如果桌板本身没有预留孔,那使用夹持安装无疑是很棒的,它甚至还能应对更厚的桌板夹持需求。

我的桌子就没有预留孔,我也不想做破坏安装,所以就选择了夹持式安装。

▲不过,北弧E350两种安装方式的配件都准备了,小伙伴们按需取用就好了。

▼我们来看看安装过程:

▲夹器上板和立板连接。北弧E350官配了内六角扳手,整个组合过程会比较简单。

▲连接夹器立板和底板。

▲用夹器将桌板夹住,再用内六角扳手往上拧紧竖向螺杆。这样,显示器支架的夹持安装就宣告完成了。

▲将支架下臂套入夹器中。

▲如果不能顺利套入,说明支架下臂红圈出的这枚螺丝深度过深,可以用配套的一字螺丝刀将其拧松,支架下臂顺利套入夹器立杆后,再拧紧这枚螺丝。

▲支架上臂也是采用的嵌入式,所以上臂的螺丝松紧操作与下臂一致。

▲显示器上一般会预留支架安装孔。

那么,北弧E350会不会出现显示器衔接板与显示器预留孔不能吻合导致无法安装呢?答案是不会。

▲北弧E350采用了通用标准75×75mm和100×100mm规格的两种安装孔,可以适应

17-32英寸的显示器屏幕安装。我的这个显示器尺寸为27英寸,所以安装时,也是毫无问题的。

当然,因为屏幕比较脆弱,所以在屏幕安装时,如果是两个人一起安装自然更好,一个人端着,另一个人拧螺丝就好。如果只有一个人安装,则可以把显示器轻放在平整桌面上,一手拿着支架,对准位置拧螺丝。拧好螺丝后,再将支架夹回桌板上,再做位置的微调。

如此,安装过程就完成了,是不是零基础,很简单?

4.使用功能

相比于标配显示器支架,北弧E350强大很多:

▲支架下臂可以实现360°旋转。

▲支架上臂可以实现360°旋转。

▲屏幕可以实现360°平转。不过,在连接了显示器电源线和信号线后,受限于线材长度,在实际操作中,这个转动幅度会受到一些影响,但也足够把显示器调整到自己心仪的位置了。

▲屏幕可以360°旋转。这个功能对双显示器小伙伴会很实用,毕竟可以把本来不支持副屏的显示器,通过旋转作为副屏显示使用。

▲支架上臂可以实现133mm-428mm间的高度调节。高度可调,也就有助于使用者找到适合自己的屏幕位置,这是原装显示器支架做不到的。

此外,在这里还有个显示器使用小贴士分享给大家:我们在日常的显示器使用中,科学的看屏视线体态在视线平视于屏幕上三分之一处,且眼部距离屏幕为一直臂比较好。

5.各部细节

▲北弧E350除了前后、左右、高低姿态的调节,另一个实用功能就是支架上臂和下臂的藏线盒了。藏线盒可以揭开,将线材摆放好,再合上盒盖,这样的话,只要收纳合理,整个桌面就可以有很规整的“无线”效果。当然,目前桌面上多出来的这条线是我的键盘线,回头换成无线键盘,就可以实现我的桌面无线化了。

▲相比于传统显示器支架,北弧E350对桌面的占用面积只有小小一块,而且还是在桌面内边缘这样平时使用不到的区域,可以说是大大地解放了桌面空间。当然,夹器的顶板因为是金属材质,质感也是非常不错的。

▲在支撑单元,北弧E350采用了精工铝材,材料功能稳定、支撑性能好,质感也极富科技感。内部的机械弹簧调节性能也很稳健,可以实现自由悬停,在官方的实验中,北弧E350在经历20000次疲劳测试后,支架的托举功能依旧稳定。

当然,我们的日用环境中,调节显示器的频次肯定远低于该值,北弧E350应对长时使用应无问题。如果在使用中出现问题,我们也可以依托北弧自收货起的2年免费保修服务,得到妥善解决。

▲衔接单元的结构比较精密,U型钣金连接片、钣金锁紧片、铆接金属螺钉、内六角碳钢螺丝等元件的组合,最终实现了北弧E350的悬浮引力效果。

▲最终的桌面效果。

▲旧支架的归宿。

6.总结

入手Brateck北弧可调式显示器支架E350已经有些时日,它实现前后、左右、高低六个维度调节的性能给我留下了不错的印象,而且更换显示器支架后的桌面,空间更富余,看上去也更具科技感,可以说是一次成功的桌面升级之旅了。

北弧E350承重2-9kg,适配17-32英寸显示器,拥有良好的质感和稳定的功能,新品期价格做到了亲民的99元(后面会恢复原价),甚至还支持6期免息,可以说这是一款性价比相当不错的显示器支架了。如果你厌倦了官配显示器支架贫乏的可调节性和呆板的外观,不妨考虑这款百元显示器支架,开启你的桌面改造之旅。

Brateck 北弧 双屏显示器支架 电脑显示器支架臂双屏幕 电脑支架台式 两屏显示器增高架 E350-2陨石灰

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 e350木纹棕 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示器增高架底座 升降电脑支架 台式电脑屏幕支架aoc

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Brateck 北弧 笔记本支架托盘 显示器支架配件 电脑支架臂配件 显示屏幕支架配件 桌面散热底座 NBH-2

Brateck 北弧 D450 显示器升降台 增高架

Brateck 北弧 D450 显示器升降台 增高架

Brateck 北弧 显示器支架 工位屏风挂架显示屏隔板壁挂增高架电脑支架桌面免打孔 17-32" 适用屏风高36cm厚37-89mm

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑支架 笔记本支架 屏幕支架 RGB灯光双屏支架 E700-2纳多灰

Brateck 北弧 显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架

Brateck 北弧 鼠标垫大号 电脑垫护腕 键盘垫游戏电竞 鼠标垫办公自营皮质垫子 APD40石墨黑

Brateck 北弧 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示屏升降旋转底座桌面台式增高托架E700 云岩白 17-34英寸 9KG承重 带酷炫光效

Brateck 北弧 显示器支架双屏 LDT20

Brateck 北弧 显示器支架双屏 LDT20

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑支架 笔记本支架 屏幕支架电脑配件 RGB灯光双屏支架 E700-2云岩白

Brateck北弧 显示器壁挂支架 电脑显示器支架壁挂 电脑支架 显示器增高架 台式挂墙壁支架底座LDA21(E112)

Brateck 北弧引力架可伸缩升降架台式电脑17-32英寸显示器支架臂 【LDT39电竞款】8.0KG承重

Brateck北弧 引力架 显示器支架电脑支架 显示器支架臂 旋转电脑架台式机底座增高免打孔 8KG承重