【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

2021-12-11 16:52:29 85点赞 528收藏 97评论

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

年度热词中,让我体会最深的就是 “ 内卷 ” 。

为了节约桌面空间,经过朋友的推荐,我发现内卷也存在于显示器支架领域。

所以,百元显示器支架可以内卷到什么程度?

百元神器是神还是坑?看完这篇你应该会有答案。

2016年我购买了LG 29UM58显示器,当时促使我下单的一大原因就是:它附赠 NB F80 显示器支架。

尽管在今天看来,F80 有这样那样的问题,譬如:

颜值一般外观过于古板;塑料外壳缺少质感;承重数值过于精确,超过9KG就不太稳,性能冗余不够,你敢拉长支架它就敢低头。

但在当时,售价一百多的F80几乎是这个价位最好的选择(搭配我的第一款带鱼屏显示器也用了很久。)

但是内卷一来,情况又有了不同。

这次选购时朋友推荐了北弧的E350支架,满减后99元。

Brateck北弧引力架显示器支架电脑支架显示器支架臂旋转电脑架台式机底座增高免打孔17-32英寸E350129元京东去购买

进入详情页看到这价格搭配这外观,我的第一反应是:马也,这可真够卷的。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

乍一看,价格、颜值都到位了,但E350是否有宣传里那么好,我也有疑问。

毕竟杀头的生意有人做,亏本的买卖没人做。真能做这个出效果我认为利润比较低,甚至不怎么赚钱,所以这篇也给诸位排排雷。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 内卷可以,但是99~100元是我对于显示器支架要求的最低价格。

明显低于这个价格我会怀疑它质量的可靠性,就像¥5000的iPhone13有人买,¥500的iPhone13谁敢买。

毕竟显示器在0.8米的高度上摔一下,面板大概率损坏。就像下图:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

这个价位的显示器支架我本身也并不期待它能有什么样的优秀表现,就像上文提到的F80,它很实用,但作为基础款也确实有各种不足,结合价格的话也能接受。

但北弧的E350的详情图打破了我的认知。

它的参数可以满足我目前使用的32英寸显示器,更胜在颜值实在高于现在的百元级产品,铝合金外壁的外观相比塑料壳实在是降维打击卷得不行。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 以至于我推荐给其它朋友后,他直接说这款已经断货了。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

但北弧的E350,能基于这个价格做出宣传图的效果,我只能说:这卷得也太疯狂了。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

北弧E350,原价¥129,首发满减¥99到手。

现在依旧可以用优惠券,但是暂时无货

ok,排雷开始:

① 包装盒:普普通通

非常朴素的纸盒,确实比不上某些牌子的彩盒装,考虑到E350的价格,这包装不算离谱,这里只给个及格分:

② 主要部件:

开箱后取出主要部件,还是松了一口气,这个入手的分量确实是金属,而不是PVC加一层陨石灰的金属漆。

E350 在外观上确实非常 “ 唬人” ,质感比较像我曾经买过的一款¥399 的显示器支架,区别是后者带USB延长接口,但要纯比拼性价比的话还是E350 更高,已经两根USB-A延长线值不了300元:

③ E350外观:细节在线

E350的外观为陨石灰,属于我个人比较喜欢的配色,容易搭配不会出错,相比纯黑更不显落灰,相比白色更耐脏。

宣传的材质为铝材,具体的细节我留了大量的图片,各位自行判断:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 中间的悬臂细节我认做得为不错。

用闲鱼显微镜级的挑剔眼光看,可拆卸的塑料板中段有极小的痕迹,不知道是模具的注塑孔还是因为磕碰,不过本身是塑料件,大概率是个例。

▼ 转轴的特写:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 在视线死角处(悬臂的背面),表面也没有可见的瑕疵:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ E350 三轴可转,这是第二段转轴处,无裂无瑕疵,边缘也不毛糙:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 另外E350自带隐藏式走线槽,内部结构为X型的半高加强筋,用来保持结构的稳定,并留出走线空间:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 顶部悬臂有可拆卸式的走线槽,可以看到箭头外观的安装标记,正面没有看到夹水线和注塑孔,没挑出什么毛病:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ VESA接口面板也采用了陨石灰的设计,开孔有100mm和75mm两种规格,因为固定盘可360°旋转,所以并标注了上下位置。

▼ 特写:

可以看到细节上确实没什么瑕疵,北弧应该不是把一批有问题的产品卖出一个便宜价,而是确实把一款能卖更高价格的产品标了一个低价。

④ 扣具细节

E350 的穿孔安装和加持安装的卡钳配件都齐全,两种安装方式都可以胜任,E350 便宜归便宜,但是没有在这种常规的地方缩水。

另外要留意自己的桌板厚度:如果你的桌板比较脆弱,可以加垫一快长方形的木板,将压强分散开来,亲测有效

▼ 带防滑海绵的底座:三点式的穿孔带来更加稳定的结构

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 依旧是视线死角,依旧稳定的质量:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

E350 的主要部件都是拼装完成的,所以安装步骤主要集中在夹具和显示器悬挂上。

▼ 这次选择的是夹持安装,所以选择了夹持扣具:

▼ 安装后:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 松紧螺丝比较迷你,安装时记得拧到适中的位置:

▼ 安装好夹持底座和第一节悬臂(未扣上走线盖板):

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 插入悬臂后即安装完成(只差安装显示器),到目前为止还是非常简单的:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 至于走线槽的意义在于可以实现桌面的美观和整洁,此处E350 的盖板位于上段:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 显示器的安装需要由2个人完成,一人固定显示器,另一个人负责拧螺丝(不是说一个人绝对不行,而是略有风险)

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 走线方面,E350 的两段悬臂都可以实现隐藏走线,且均为可拆卸式设计

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 相比原装支架,E350的优点除了可调节角度增加外,另一大优势是节约桌面空间:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 如果你的桌面宽度仅有60cm,被原装支架占用的空间会非常明显。

根据我的实际测量,一款32英寸的显示器,E350 可以节约至少12cm的纵向空间(标的物为一把全尺寸键盘),这对于较窄的桌面而言可以省出很多空间。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

安装后,在保持固定性的同时,桌面变得更加空旷和简约,同时留出了更多的摆放空间:如果要我选择的话,我倾向于使用这类三轴支架。可升降/可旋转的角度更多,又能最小限度压缩占用桌面的面积。

▼ 折叠时也可以把支架归置到左侧:

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

我安装的显示器为微星的PAG321CQR,32英寸16:9,重量为7.7KG,E350 最高支持到32英寸显示器,官标承重9KG。

我遇到过承重卡得比较死的支架,性能冗余不多(但多少会有一点),这部分的极限测试我做不了(还是心疼显示器,怕摔坏),但可以基于此来进行附加测试。

我们都知道阻力臂延长后,相比完全折叠的状态,受力会成倍明显增加,对于支架的承重也是一个考验:

我在不调节力臂的情况下(就按照出厂设置来),延长了悬臂,一款32英寸显示器还是很稳当,没有任何低头的趋势。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 在发现E350的稳固性还是比较可靠后,我直接将悬臂拉伸到最长。

发现E350 依旧悬停得很好(当年我的F80 ,做到这个程度早就低头了,搭配的还是更轻的29英寸的带鱼屏,拧螺丝都不一定有效)

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 至少根据的我本人的亲测,同为9KG的官标承重,E350 的实际承重效果会比我当年买的F80要强很多

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

▼ 在悬臂拉到最长的情况下,还可以把32英寸显示器改为竖屏(只不过曲面屏做竖屏显示的效果有点一言难尽)

使用总结:

① ¥129的 北弧E350是神还是坑?我觉得是神。

我甚至觉得它最初的定价应该是¥219以上。

原因在于:这个颜值肯定会有不少用户买账;这个隐藏承重明显好于我以前买的百元支架,如果 E350 真的定位于百元,似乎没必要设置隐藏性能。

② 外观。我认为在百元级别应该少有对手,卖相确实挑不出毛病,且细节也没糊弄。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

③ 承重。以前用过标称 9KG的显示器支架,在拉长支架时,绝对点头不含糊,但是E350还是很稳当,我认为同为标称 9KG ,E350 的实际承重显然更强。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

缺点:结合这个价格,唯一说得上缺点的就是包装比较简陋了,

最后,如果说 E350 是显示器支架内卷的成果。

我只想说,这波,卷得漂亮。

【排雷系列】疯狂内卷?百元支架能卷到什么程度?

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@SizeRay(http://weibo.com/lighthill)

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39

• 实话说,这个支架我也买了,也觉得99这个价位吊打友商一片,但产品的提升空间不至于文章里说的没有了….另外还是好奇,写这样一片文章稿费多少,我看合适也学着写写 [吃药] [吃药] [吃药]

有啥不足之处呀 我准备买

我也想知道这么写的稿费是多少,我是错过了12/01那天的活动前几天看到有货99买了,配合100-5全品类94买的,到手挺有分量,支撑7kg27寸显示器没问题暂时没低头,外观做工一般吧没有划痕但是和桌子链接的支架有不明显注塑模具坑印,头一次买支架觉得还不错,安装时想好夹在哪,毕竟支架旋转是有半径的

• 这照片拍得也忒好嘞!明天来我北弧人力资源部报道,做部门经理

产品经理是不是打个电话说明一下就好了,不用专门再跑过你那一下了吧 [邪恶]

不用了,老板,图是咱们公司花钱找大师拍的,提供给一位买家的,说的好评带图返三元现金红包

• 软文 川村阳奈

• 吹上天了,软文无疑……

• 最近这个型号的文章好多,让人不得不思考下有多少水分

水分倒是还好吧,,我84买的用了几天,值这个价

• 软文无疑了 和前段时间iphone的那个保护壳一个套路

• 写的太恶心了,尴尬的看不下去。反而不去买,这么恶心的事

• 这个支架这段时间疯狂推广啊,值得买都多少篇了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这饭多少钱

• 左右摇头的位置非常僵硬, 不能调节阻力。客服回复就是这样不能调,做死没有螺丝。 自己上点wd40稍好些。

• 显示器倒置先装螺丝 转装再抬去插 不用俩个人

• 说得好,我选爱格升

• 我是学生 想问问怎么兼职赚稿费

• 但凡我早点看到这篇文章,我就不入f80,现在say it all late [喜极而泣] ,但是89入的f80撑我的lg29寸带鱼是毛得问题的

• 看到中间那一节装反了 我就笑了

• 哈,我也99买了,颜色正好配单位的三星27寸显示器。要是稿费合理,我也来一篇。水军们卷起来

• 软得不能再软

• 说明这东西利润高的很

• 全篇除了强推北弧你还干啥了?商品评论区劝退 不然预售99就拿下了

• 买过来,套不进显示器背面,大了一点点,我怕我一用力把显示按碎 [喜极而泣] [喜极而泣]