可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

2021-11-20 21:01:20 1点赞 2收藏 0评论

如果你有两三百的预算,

是买智能手环还是加一百买智能手表呢?

也不知还有人是否记得曾在2018年小米有品火爆众筹的黑加手环,上线48小时就预售出两万只。2021年10月,黑加品牌强势回归带来了这款AMOLED全面屏手表——黑加手表。关于这款新品有什么亮点呢?跟随虾米一起体验。

▶︎ 外观

智能手表的形态无非圆形与方形两种,黑加手表采用了虾米比较喜欢的方形设计。

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

这块1.78"AMOLED 全面屏屏幕,在光线的照射下格外细腻。拥有1670万色,24位真色彩,色域范围覆盖100%NTSC标准色域,色彩讨人喜欢,再加上超窄边框全面屏设计,显示也很出色;

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

四边采用铝合金的金属中框,与手表屏幕的过渡自然。也是得益于轻盈坚固的铝合金中框,整表重量仅有36克,查了官方参数手表主体薄至10.3mm,轻量设计 佩戴起来无感舒适!

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

作为一款面向年轻人的产品,表带配色必须丰富,官方目前有五款不同色的表带。虾米选择了简约有质感的黑色款,液态硅胶材质长时间佩戴起来也很舒服,内侧凹槽设计替换方便~

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

翻过背部,我们可以看到传感器和磁吸充电接触点,这也表明这块手表采用磁吸式充电。精细的传感器,可以用于血氧、心率等的监测。

▶︎ 体验

当我们戴上智能手表,一天中我们主要用它干什么呢?虾米觉得就是日常使用、运动记录以及健康监测这三方面的体验。

日常使用

我们生活中使用智能手表,最最最重要的事情“看时间”,面对始终不变的表盘会感觉很乏味无趣。黑加手表可谓在表盘上下了功夫、玩出花样,拥有自定义短视频表盘、循环相册表盘、活力状态表盘、AI心情表盘、计算美学表盘、自定义模块化表盘等等新奇表盘功能。

下面列举亮两个虾米认为有意思的表盘功能:

这是自定义短视频表盘,

手机APP端上传喜欢的短视频,手表屏幕上就可显示出来,虾米把五星红旗放了上去。

这是循环相册表盘,

这个功能就好比手机壁纸轮番显示,每次抬腕都有不一样的照片。

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

在操作方面也非常简单,

四个方向滑动进入不同的功能界面。下拉进入通知中心,可以查看微信、短信一类通知信息;上滑进入应用中心,这里可有列表和网格两种模式可选;右滑进入工具设置,比如亮度调节、手电筒、勿扰模式;左滑进入快捷中心,有音乐控制、运动数据、天气等等。每次滑到都是那么丝滑,没有卡顿bug !

运动记录

不单单是智能手表,更是一块运动手表。基于黑加自主研发的HeyMotion™ AI运动算法,能够提供足够全面精准的数据支持。所支持的运动模式种类与专业运动手表有得一拼,支持户外骑行、室内外跑步、蓝球等多达100种专业模式。

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

虾米喜欢简简单单的跑步,戴上这块手表就足够啦!GPS定位,APP上准确地显示我的运动轨迹,而且支持IP68级别防水,雨天、洗手也不需要摘下,很方便!

健康监测

还记得第一次使用智能手环,可以测心率感觉很奇特。现在的智能手环、手表在健康方面越来越完善,黑加手表背部有低功率血氧传感器、低功率心率传感器,支持24小时心率监测、血氧监测、睡眠监测 时刻了解自己身体的健康状态。

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

一周使用下来,睡眠监测比较精准、心率监测使用频率较高。有个虾米没有见过的“呼吸训练”新功能,我觉得这个可以锻炼肺活量~

可以自定义表盘的手表,黑加回归之作

最后非常有必要地提三点,

其一,目前应用商店的hey+ APP 与黑加手表使用的APP 不是同一个,需要扫码下载;

其二,比较遗憾的是这块手表没有NFC功能,如果日常使用NFC较多,需要考虑一下;

其三,预计2021年12月通过固件升级,支持持支付宝离线快捷支付。

总结:

黑加手表拥有一块细腻的无边框大屏,多种多样的表盘功能、100多种运动模式、精准健康监测,众筹价399,日常价499 极具性价比!如果你还在考虑购买智能手环,还不如加上一两百,买一块黑加手表。

黑加手表399元小米有品去购买