刷牙后还用冲牙器是多此一举?这款带摄像头的素诺冲牙器给你答案

2021-08-10 21:07:38 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品为厂商提供,体验后觉得真不错!定价也不贵,分享给大家看看。

前言:

俗话说:牙疼不是病,疼起来要人命!相信很多不少小伙伴都有被牙疼折磨的经历。引发牙疼的原因不少,但绝大多数就是一点——没有做好口腔清理。要知道,刷牙这项操作在几千年前就开始了,比如在公元前3000年苏美人乌尔城邦的国王墓穴中就曾发现过清理口腔用的最早工具——牙棒。然而,尽管现在的牙刷种类繁多,电动牙刷也层出不穷,但依然很多人还是有了龋齿。这背后一方面可能是刷牙方式不合理;另一方面则可能是很多电动牙刷的清洁能力不够。

也就在最近,央视的质量调查栏目报道中国消费者协会开展了一个针对电动牙刷的比较实验,通过对比国内外主流25款产品得出结论:只有少部分电动牙刷才能够有效清除牙面牙缝牙沟里的菜渍,而绝大多数的电动牙刷的清洁效果,甚至还不如普通牙刷。

那既然很多电动牙刷不给力,还有没有辅助清洁牙齿的设备?冲牙器就是一个非常好的选择。也就在近日,小米有品众筹上架了一款冲牙器——素诺C3 Pro智能可视冲牙器。它的优秀之处不仅仅是在于便携,价格实惠;同时它还配备了一个高清摄像头,可以与手机联动,直接观看口腔内部的清理效果,工作效率相比传统冲牙器更出彩。那这款带摄像头的冲牙器的体验究竟如何?看看下文就知道了。

开箱:

素诺C3 Pro智能可视冲牙器的开箱比较简单,除了冲牙器之外,还有一根Type-C充电线、一本说明书以及一瓶透明的浓缩漱口水,方便用户配搭使用。

素诺C3 Pro智能可视冲牙器在外观设计上比较有特色,比如渐变的配色、还带小提手,很难将其联想到是一个冲牙器。我家属第一眼就觉得它可能是一个带吸管的小水壶

体型方面,素诺C3 Pro智能可视冲牙器也是主打便携设计,一只手就可以掌控,长度为14cm、宽度为6.2cm,拿在手上就真如同一个小杯子一样。

素诺C3 Pro智能可视冲牙器保持小巧的体型是因为其在很多部位上都采用了伸缩结构。

比如向上一提就可以将机身拉出。这样机身下半部分就可以变成一个储水槽,水箱容量也达到了180ML;同时牙器的喷头也是伸缩结构,不用时可以将其收纳到机身内部,非常有创意的一个设计。

上文也提到了,素诺C3 Pro智能可视冲牙器是一款带摄像头的冲牙器。它的摄像头被设计在喷嘴的正下方,像素达到了500W,同时还配搭有6颗聚光LED灯,方便在口腔内部进行查看,轻松实现哪脏冲哪。

值得一提的是,为了适应不同人群的需求,素诺C3 Pro智能可视冲牙器除了默认的刷头外,还额外提供了两种喷头进行更换。收纳、更换方式也比较简单。并且,在收纳口以及水箱上分别各设有一个UV紫外灯,可以对喷头和水槽进行消毒。这样灭菌处理后,使用起来也更安心。

冲牙器底部的水槽抽水软管也比较有意思,配有弹簧保护管,该设计是为了提升寿命,避免重复推拉使得水管断裂,也进一步提升了抽水软管的韧性。此外,水槽注水口也是在底部,固定了一个硅胶材质的盖子。不过开启还有点费力。

作为一款高颜值的冲牙器,素诺C3 Pro智能可视冲牙器还支持IPX7级整机防水,比如我就刚刚把素诺C3 Pro智能可视冲牙器从洗漱池捞出来,按键功能都一切正常。

接口和按键部分,素诺C3 Pro智能可视冲牙器的搭载了2个按键。其中在上面的可以实现开关机键/摄像头开启关闭/WiFi热点开启关闭;而下面的则是模式切换,长按就可以进入到杀毒模式。

至于充电接口位于机身的上侧面,配有防水胶塞保护,密闭性还不错。续航方面,素诺C3 Pro智能可视冲牙器内置了一块2000mAh的电池,在满电的情况下可以持续使用50个小时,续航也达到了45天左右,就算出差在外也不用为冲牙器电量发愁。

测试:

通过扫码可以下载素诺说明书上的二维码,就可以安装素诺的软件。接着长按素诺C3 Pro智能可视冲牙器的开机键,进入WiFi热点模式,这时候手机就可以连接洗牙器的WiFi,实现本地图像同传。

经过测试,素诺C3 Pro智能可视冲牙器的使用效果其实和带有微距摄像头的OPPO Find

3差不多,都是一颗微距效果。比如我测试实木桌上的节疤,就看得非常清楚,甚至节疤纹理也清晰可辨。

洗牙规格方面,素诺C3 Pro智能可视冲牙器在1600次/分钟的工作频率下,可提供140PSI的弹冲水压、0.6mm的水流直径。究竟力度大不大呢?我直接用洗面奶当了参照物,由素诺C3 Pro智能可视冲牙器对着喷,可以看到洗面奶开启了“点头”状态。

实际体验:

别看素诺C3 Pro智能可视冲牙器的收纳状态很小巧,但其实展开后体型不算小。

体验方面,因为冲牙器的使用方式和电动牙刷完全不一样,使用时还是要注意下方式方法。力度控制上,素诺C3 Pro智能可视冲牙器设有轻柔、标准、SPA集中模式,默认的力度就还不错,加上可以边看边冲,家属是一边恶心自己的牙齿一边默默的清理。

500万像素的摄像头画质也还马马虎虎,起码牙齿上的窝沟以及一系列残渣都看得一清二楚。APP方面可以使用截图和录像功能,还可以放大10倍,让口腔内的细节更全面地呈现出来。

要说素诺C3 Pro智能可视冲牙器支持WiFi极速图传芯片,实测过程中画面传输高速稳定,实现了实时同步。

总结:

总的来说,作为一款众筹仅为269元的冲牙器,素诺C3 Pro智能可视冲牙器各方面表现还不错。比如外观设计很吸引人,伸缩结构携带也比较方便;同时再得益于WiFi+500万摄像头+紫外线杀毒功能的加入,使用体验真的很不错。比如我的家属,平时刷牙都是1分钟搞定,现在因为看到自己牙齿的恶心之处,现在老老实实地刷完牙齿后用冲牙器再次认真清理。

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器