为孩子正确的坐姿保驾护航—护童习惯星学习桌椅10天真实体验测评

2021-08-12 18:00:00 105点赞 126收藏 32评论

前言

对于现在的小孩子来说,学习压力真的挺大的,如果能在抄写作业时保持正确的坐姿不仅可以减缓身体上的疲劳,同时也可以让孩子养成良好的学习习惯。

我家孩子刚上小学的时候因为没有合适的课桌椅,所以就在网上买了一套。不过毕竟价钱便宜,整体质量非常一般,用了不到一年的时间凳子腿就已经开焊了,桌子也出现了调节按钮拧不紧的情况,虽然凑合能用,但为了让孩子能有一个良好的学习环境和健康的坐姿习惯,我还是想再买一套质量更好的。

前几天在逛张大妈时忽然发现这款护童习惯星学习桌椅上架了众测频道,看了看介绍,无论样式还是功能都能满足我对于学习桌的需求,所以没多想,直接点击了申请。没想到这次还真中了,在这里还是要感谢下张大妈以及护童品牌对我的支持与肯定,让我得到了这次众测机会。

那这款护童习惯星学习桌椅,整桌高度为52-78cm,3-18岁身高都可合身使用。学习桌具有比行业更深7.5%的MAX大桌板,采用了优于E0级更为环保的抑菌科技板材;超强的五大儿童习惯养成模块,可以帮助孩子养成围绕目标、独立完成学习任务的好习惯;倾斜调节则沿用了护童专利—SACS儿童自如调节系统,稳固的三角设计,最大可调弧度为0-65°,无极调节不费力,可满足孩子阅读、写字、绘画、书法、手工等多种场景使用。

ok,简单介绍后,就来看看这款护童习惯星学习桌椅的实际表现到底如何吧。

在写正文之前先讲一个小插曲。

众测成功后我就预料到这款护童学习桌椅的重量应该不轻,所以与其放到驿站再去拉,还不如送到单位,装车子上直接走地下室电梯来的方便些。

结果物流到了后才发现包装实在是太大了,我和快递小哥废了九牛二五之力也没把箱子弄到车里,无奈之下只能先把包装拆了,然后一件件放到车里,唉!在大太阳下弄了半个小时,费了大劲了。

好在最后所有东西都有惊无险的都搬回来了。

后来满怀好奇地问了旗舰店客服,客服说正常情况下物流都是直接送货上门的,然后会安排专业的师傅安装。看到这个服务,后悔的我拍断大腿!早知道还是直接送家里了。

一、安装

由于下班后已经是晚上了,所以第一天先安装了学习桌,第二天再安装工学椅。

整个安装过程其实并不复杂,在产品说明书上有二维码,扫完后查看安装视频就可以了。

先安装学习桌的两个支撑腿。

在安装时摸了摸这款护童习惯星学习桌椅的金属件质量非常好,用料十足,重量沉,管壁厚,并且边角处理的也非常细致,没有大的毛刺。

安装完支撑腿就可以继续拼接木件了,这款护童学习桌的木质板材采用了比E0级更为环保的抑菌科技板材,闻了闻,木材上确实没有任何异味。

第二天,开始安装人体工学椅。

相比于学习桌,椅子的安装更加简单,三下五除二就搞定了。

二、外观展示

可以看到这次众测的护童习惯星学习桌在颜值上足够优秀,浅色的木板配合上糖果蓝的装饰,给人一种清新、简洁的感觉,我想这也是很多小朋友喜欢的颜色。当然如果是女孩,其还有幕斯粉可以选择。

这款学习桌的桌面非常宽,比常规的要多出8cm,足够孩子在学习、写作业时放下各种学习资料了。在结构方面其采用了独立左侧L型+可倾斜桌板的设计方式,这样右手写字的同时更方便左手拿物,也满足家长左侧陪同读书的需求。

安装时还发现了一个细节,大桌板底下多一条横梁钢架。现在大部分学习桌桌面底下的钢架都是“平行支撑”设计,虽然对大桌板的支撑来讲,足够了,但由于没有横梁的支撑,导致倾斜桌面的稳定性和安全性都会相对要差一些。

而这款护童习惯星学习桌采用的钢架横梁恰好能满足“角形支撑”结构的使用,因此无论是大桌板还是倾斜面板,整个结构和支撑都可以非常稳固、安全。

倾斜杆上的气弹簧是整个学习桌中比较精密和重要的构件,对稳定性要求比较高。护童为了保证气弹簧的质量,其不仅在自己的标准检测中心进行了耐久性测试,还在原件出厂的时候就按照全检要求,逐一执行有效性检测。

这款习惯星学习桌通过增大气弹簧的行程,将最大倾斜可以定格在65°。很多人会觉得倾斜角度0-40°和0-65°没有本质区别,对于喜欢绘画的小朋友来说,60°就是一个门槛,少1°都觉得鸡肋。65°的绘画角度可以让他在绘画时可以得到更好的观察视角,大大提高孩子对于绘画的兴趣爱好。

高度调节方面这款护童学习桌可调高度能够达到52-78cm,满足3-18岁儿童的身高要求,也就是说这一款学习桌就能陪伴孩子从幼儿园到高中的整个学习生涯。

桌面上的空间被划分为多个区域,便于孩子分类不同的学习资料。

左侧的三层支架可以平放作业本以及图册等书籍,并且如果需要的话,底部的二层挡板可以拆下,形成更大的存储空间。而右侧则是2层大书架,可以竖立存放更多的书本。

左侧下部有一个LOFT双层抽屉,上面的物品栏可以放置一些铅笔、橡皮、格尺等文具,便于孩子拿取。

而下部的抽屉则采用了ABS塑料内衬,空间足够大,能够放蜡笔,彩笔,画纸等大件物品。

学习桌的书架上还配有可折叠的一尺视距架,这样在写作业或阅读时可以将书籍放到上面,保证了孩子的阅读距离。

在背面的固定板上人性化的预留了一个隐藏式布线孔,便于在连接台灯或者其他电器时走线。

这款学习桌有一个特色区域,名叫“棉花糖任务板”,这个区域的白色条带为磁吸式便条,可用吸铁石将便签纸吸在挂条上,也可以钉子将便签纸扎在软包上。对于记性不好,喜欢写便签纸来记东西的我们来说,简直就是福音。

OK,学习桌介绍完毕了,下面再来看看人体工学座椅吧。

我拿到的这把工学椅采用了深蓝色的编织座垫和靠背。

可以看到相比于其他椅子,这款护童工学椅的靠背采用了双叶式设计,并且后部的连接不是固定的,可以灵活调节。这样孩子在依靠时,椅背能够完全贴合孩子背部生理曲线,舒缓久坐带来的脊椎紧张感。

人体工学椅座垫的坐感也非常舒适,柔软但依旧强有支撑,并且具有良好的透气性,孩子在上面长时间久坐也不会出现屁股太闷的情况。

另外座椅两侧的扶手还可折叠,这样不用的时候可以推学习桌底下,能节省不少空间。

再来看座椅的底部,采用了四个静音滚轮,并且带有按压锁死设计,孩子坐在上面后就不会出现椅子乱动的现象。

当然这款护童人体工学椅也能高度调节、坐深调节,用来满足不同身高孩子的坐姿要求。让孩子在学习时更加轻松,自在,同时也能够养成良好的坐姿习惯。

三、使用感受

对于这样一款学习桌椅,我家小子自然开心的不得了,把其组装完毕后就迫不及待的准备试一试了。下面就来分享一下,护童习惯星学习桌椅真实体验10天,最直观的几点心得:

体验1:作为一名二年级的小学生,这款护童学习桌的五大存放空间完全够用,无论阅读绘本、课文习题还是乐高玩具都能够找到合适的摆放位置。

可以看到学习桌的存储空间分类明确,孩子只需要坐在座位上就能够一眼快速找到需要的书籍。

抽屉内部的空间也足够使用,即使放了一些常用的文具也绰绰有余。

体验2:68cm宽的大桌面设计,比行业常规更宽大8cm,这样的大空间让孩子在学习的时候不会太过拘束,满足孩子对于大桌面的需求。

体验3:视距架的设计不仅仅可以放书放iPad,在正确坐姿的状态下,还可以让孩子的眼睛与书本自然拉开一尺视距,保持最佳视角,正姿护眼。

体验4:棉花糖任务板的区域能够方便的粘贴各种便签以及任务卡,便于孩子养成良好的学习习惯。

体验5:无论学习桌还是工学椅,都是符合人体工学的硬件设计,孩子坐在上面的学习状态,确实与原来大有不同。所以良好的坐姿习惯、学习习惯养成是非常重要的,希望我家小子拥有这么好的硬件条件,能尽快找到适合自己的学习模式,提高学习效率。

四、总结

通过这10天的使用,我家孩子已经喜欢上了这款护童习惯星学习桌椅。Max大桌板让孩子在写作时有足够的空间,不再为局促的空间而烦恼。五区分层收纳区域空间巨大,分区合理,孩子可以随手取物,也可放置装饰小摆件。具有特色的“棉花糖任务板”则更像是一个DIY区域,可以根据需求自己设计任务规划表和时间规划表,帮助孩子养成围绕目标,独立完成学习任务的好习惯。而可倾斜的桌板具有0-65°任意角度的无极调节,孩子可独立操作,轻松不费力。

所以,如果你还在寻找一款品质优秀、功能齐全的学习桌椅,这套护童习惯星学习桌椅推荐给你。

优点:

1、带有气弹簧的桌板可以进行0-65°的无极调节,满足孩子的写作需求。

2、五区分成设计让存放空间更加合理,孩子做到随拿随用。

3、棉花糖任务板具有磁吸功能,可以快速粘贴便签,任务卡等物品。

4、人体工学椅具有多角度调节,让孩子养成良好的坐姿习惯。

5、Max大桌板让孩子在写作时有足够的空间,满足使用需求。

缺点:

1、重量太沉,单人无法搬动。

2、在颜色搭配上也许可以再丰富一些,不过品牌也标配配人体工学椅椅套,防止弄脏。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

护童(Totguard)【单桌】儿童学习桌中小书架家用儿童书桌 【单桌】好奇星实木1.2米

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅