米家产品 篇八:小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

2021-08-04 14:16:24 22点赞 118收藏 26评论

随着近些年人工智能的发展,越来越多的年轻人在装修时会选择直接安装智能灯,只需动动手或一句话就能控制灯具,而且还能和其他智能设备进行联动。不过对很多普通家庭来说,重新对全屋进行智能灯具改装并不现实,其实想要普通灯具实现智能控制也并不困难,只需一个智能开关就能轻松搞定。近期小米众筹上架了两款的小米米家屏显开关(单开单控/双开单控),我收到了其中的小米米家屏显开关(双开单控),集开关温湿二合一,可以让家中普通灯具秒变智能,下面我就带大家去详细了解下。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

小米米家屏显开关延续了米家简约的包装设计风格,正面是产品实物图片和名称,背面印有参数介绍,可以让大家对这款产品简单了解。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

盒中的物品比较简单,除了米家屏显开关(双开单控)外,只有说明书和安装螺丝,在开关表面还贴有保护膜,印有安装注意事项,方便用户自己手动安装。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

小米米家屏显开关拥有单开单控和双开单控共两款可选,可以应对不同的场景。小米米家屏显开关外观采用极简设计,再加上纯白机身配色,能够轻松融入到各种家居环境之中。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

相比传统墙壁开关,小米米家屏显开关(双开单控)版最大的不同就是上方多了一块液晶显示屏,能够显示温湿度、日期时间、室外天气等信息;在屏幕下方是两个开关键,采用双开单控设计。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

在开关的底部有两个缺口,这是按键面板的开启槽,开启后可以看到纯银触点,采用精密机械设计,搭配黄铜底座,可以让导电性更好,更加安全耐用。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

在按键面板内部还有个强电开关,当安装拆卸灯具时,断开此电源开关,可以让安装更安全放心。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

在开关顶部有4个小孔,内置温湿度传感器,可以方便用户实时查看当前房间的温湿度,而且无需更换电池,就能轻松上传温湿度信息。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

在开关的背面中间是产品铭牌,两侧是螺钉孔,顶端有3个端子孔,其中L为火线接入孔,L1、L2为负载(灯)线接入孔,更加方便用户进行动手安装。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

小米米家屏显开关(双开单控)的安装也比较容易,对于有一定电工常识的用户,自己动手也能轻松安装。注意安装时将开关上的强电开关断开,然后将火线进线接入L孔,将火线出线分别接入L1和L2孔,最后通过螺丝固定即可。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

接通电源后,屏幕就会显示温度、湿度、日期、时间、天气等信息,通过按压开关按键,即可正常控制灯光。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

通过和家中安装前的普通墙壁开关对比,可以看到小米米家屏显开关要更显高大上,而且实用性也要更强。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

小米米家屏显开关(双开单控)除了能够实现普通墙壁开关的功能,还能让普通灯具秒变智能。首次使用需要通过米家APP进行设备添加,根据系统提示操作即可,设备添加成功后即可进入到开关主界面。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

通过米家APP,我们不仅可以随时查看灯具状态,而且还能通过手机进行远程控制,如果家中有小爱智能音箱的话,还能直接通过语音控制开关灯。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

通过米家APP,我们可以查看当前温度和湿度,还能根据天、周、月、半年查看历史温湿度数据,而且还能设置智能场景,和其他智能设备进行联动。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

通过“设置”界面,我们可以对开关进行各种设置操作,特别是升级系统后,还支持“屏幕设置”操作,可以手动选择温湿度模式或时间模式,方便用户根据需要自由切换。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

小米米家屏显开关除了是灯的开关,还是智能设备万能开关,通过“转无线开关设置”功能即可进行设置,可以将其中的按键作为家中智能设备的开关,不过需要通过创建自动化场景才能实现。

小米米家屏显开关评测:普通灯具智能改装,原来如此简单?

通过对小米米家屏显开关(双开单控)的使用体验,外观简约时尚,集开关和温湿度功能于一身,除了能实现普通开关的功能,还能让家中的普通灯具秒变智能,实现手机远程控制或语音控制等功能,而且还能变身智能设备万能开关,功能方面更加实用。如果你家中需要装修或有智能改装计划的话,这款小米米家屏显开关算是个很不错的选择。至于不足之处的话,屏幕不带背光,或者配备彩屏的话,应该会更受欢迎吧。

小米米家屏显开关单开单控/双开单控(众筹)99元小米有品去购买

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家 MJCXB3-02QM 魔方转换器 有线版

MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 四位四控插线板 白色

MIJIA 米家 MJSWSKCXB-01QM 四位四控插线板

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MIJIA 米家 墙壁开关 单开双控

MIJIA 米家 墙壁开关 单开双控

MIJIA 米家 二位转换器 (含2口USB2A快充) (白色)

MIJIA 米家 CXB6-1QM 六位插线板

MIJIA 米家 CXB6-1QM 六位插线板

接入小米IoT米家APP智能开关控制面板小爱语音无线遥控开关灯三开

MIJIA 米家 二位转换器

MIJIA 米家 二位转换器

• 开关手感不如普通按键开关。

这种是回弹设计的,用惯了普通按键开关,刚开始可能会有些不适应

在安装之前的手感还能接受,安装后回弹很微弱,不知是不是面板变形造成的

• 3开屏显,用了3个月,右键嗝屁,按键无反应,app可以控制,经常所有灯自动常亮关不了,今天寄回去换新了

• 3键的正在用 就是说明上指定只能用于灯具使用 非灯具不可以 甚至是换气扇都不行 无奈单独给换气扇加了个继电器隔离控制 应该没啥问题了

没管,双键盘的接了灯和排气扇,用了两个月了没出什么问题

加了没用,它的一个原理是通过弱电流来让开关工作,实际上你的设备还是在通电状态,只是对于灯来说有电流的情况下不发光或者肉眼看不到光

• 看上去不错,但是之前在大妈上看单线的容易坏。而且图上是4线。啥情况

• 小米产品不管是在家居还是数码方面做得都还是可以的呀
    毕竟在科技创新和实践能力还是可以的呀,最好能多方位测评

• 我也研究了一下确实是4根线,不过他有一根没有接,所以对的上 [惊喜]

• 带零线吗???

• 这温度计质量很差

• 电器元件还是踏实选公牛吧,安全第一

公牛?曾几何时,公牛成了安全的代名词了 [喜极而泣]

• 买了3天,忽然无法连接,无论是直连手机还是蓝牙网关,重配对,重启网关,关电闸都无解,都准备第二天去小米之家了,结果几个小时后自己又好了……

• 所以这个是单火智能开关?有啥劣势吗

• 这个可太好看了

• 请问屏显开关 用温度 湿度做条件的话 条件检测频率是多少?? 不会一小时一次吧??

这个问题我也想知道

• 如果我设置了无线模式,然后此刻我的家里断网了,网络一直没恢复,我能够怎么样才能够切换回传统模式呢?

• 温度一丁点都不准***