音·享 篇十二:握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

2021-05-01 15:28:04 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:没啥立场,购物分享。

我,蘑菇,打钱。呃对不起拿错剧本了,重来:

大家好,我是蘑菇。

自从Apple在iPhone7上面取消掉3.5mm耳机孔之后,国内厂商有样学样,逐渐抛弃了这个老舅,呃是“老旧”的接口。好处显而易见,没有了3.5mm耳机孔拖累,机身防水变得简单了,听歌也不再被耳机线束缚了。

不过呢无线耳机的延迟始终是一道迈不过去的槛,再贵的TWS也不能避免无线传输的延迟问题,那么问题来了,我又想享受无线耳机不被束缚的乐趣、又想享受游戏无延迟的快感,难道要随身带着两副耳机?

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动降噪双耳超长续航待机小巧耳机399元天猫精选去购买

事实证明还是有厂家对这一痛点下手的。BGVP新款耳机Q2S,采用MMXC换线设计,支持有线、无线一机两用,切换随心有木有~

拆箱

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

我到手的这款耳机是紫色版本,另外还有一款黑色的——这两个颜色放出来,根本不需要选择好吗,是男人就要基佬紫!啊不,星空紫!

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

产品外包装对Q2S的产品卖点特性写的很清楚:楼氏动铁、蓝牙5.2、支持APTX、索尼小金标加持等等,不过首页产品图没凸显出TWS+MMCX双连接的特性,只在背面和侧面标注了。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

开盖之后紫色充电仓映入眼帘,这个颜色,爱了爱了,和Durex某款成人用品颜色基本一致。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

既然这颜色好看,那就多几个角度瞅瞅。采用通用性极高的Type-C充电接口,翻盖折页处有银色涂层。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

充电仓整体性做的不错,没有毛刺飞边等影响使用者观感的做工瑕疵,背面铭牌印有产品信息、生产厂商等等。同时也标注了耳塞电池容量50mAh、充电仓电池容量350mAh。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

充电仓不支持开盖即连,盖子顶部有植绒纸避免耳机顶部接磨划伤。

不过我发现了Q2S的第一个缺点便是,耳机有点滑,不容易往外拿……

配件一览

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

Q2S耳机虽是两用设计,标准版本是不带耳机线的,不过配备了一款收纳袋。如果用户以后配备了3.5mm线材,可以直接和充电仓一起收纳到袋子里。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

配备的耳塞帽异常丰富。包括黑白两色同样大小、规格的三对耳塞帽(算上耳塞上装好的一对),以及另外两对佩戴感截然不同的耳帽(更薄),合计一共给了10对。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

耳机通体是树脂材料3D打印成型,所以自然不会出现安装公差,做工无可挑剔,整体非常圆润丝滑。顶盖手绘图案的加入对外观质感提升巨大。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

MMCX耳机线接口一览。我本以为家中有一条线其他品牌的线能拿来用,结果看了一下是78P双针接口……

and

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

耳机外壳大小、手感和家中的几个有线耳机差不多,符合人体工程学设计,拿取时不自觉就会三指像上图一样捏住,有效避免误触碰到顶盖的触控。

听感&体验

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

耳机虽然不支持开盖即连,但是亲测拿出后很快就配对成功,耳机为双主机设定,没有主次之分,这种设计特点便是左右耳无缝连接,能耗更低,稳定性很好。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

发声孔直接是两个窟窿,外观有点像猪鼻孔,有点萌萌的。

楼氏动铁+生物振膜动圈这一铁一圈的组合,使得音质表现喜人。尤其是低频风格十分自然,下潜较深。不过让我觉得最应该给好评的是按键逻辑——好久没有碰到可以直接调整音量的tws耳机了。左右耳单击分别对应增减音量,双击则对应播放暂停,三击才是切歌。而且音量调整的时候没有“滴”声提示,保证了沉浸在歌曲中的完整感。

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

可能是使用了高通QCC3040蓝牙5.2芯片,和手机上的蓝牙芯片同厂家的关系,吃完晚饭出门溜了一圈,2小时内并未出现断流、卡顿情况。耳机虽然看起来个头不小,但是实际并不重只有5.9g,塞到耳朵里很稳固,蹦跳跑动也不会出现滑落情况。

BGVP Q2S这款耳机怎么说呢,音质在同价位TWS耳机产品中,算是比较不错。尤其是无线有线两种的连接方式非常新颖,属于加分项;耳机线也不贵,只比无线版本贵50元,享受HiFi的门槛不高。

不过如果换一个角度看,400多元的价格也同样有其他有线HiFi耳机可选,音质上会比Q2S略强;400元的价格也有其他TWS耳机可选,甚至部分带ANC主动降噪的产品也可以买到,音质不见得强,但是主动降噪毕竟要比被动降噪更有“高级感”。

所以像上面略作分析,BGVP Q2S的地位就有点像前几年的AMD了,比Intel的显卡好,比NVIDIA的处理器强——Q2S比起任何一款TWS都有先天上的无延迟“有线”优势;比起任何一款有线耳机都有先天性的无束缚“无线”优势,加上入门级HiFi的音质、稳定的蓝牙表现,以及堪称完美的7个小时单次续航,在TWS耳机市场上应有一席之地。

好了,这次体验就分享到这里,我们下次见~

握手零延迟!BGVP Q2S真无线耳机 开箱测试

小编注:本文作者@数码毒蘑菇 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:数码毒蘑菇,微博地址https://weibo.com/bfing/。