好物分享 篇一:MONOTHEME 乌木玫瑰|黑沉木|晚香玉|藏红花|试香感受

2021-11-05 21:32:09 1点赞 3收藏 0评论

这次购入得是四个香:

乌木玫瑰 100ml(黑盖)

晚香玉 100ml(白盖)

藏红花 5ml

黑沉香 5ml(乌木)

下面具体说下四个香味给到我的感受:

1、乌木玫瑰:

这只香是被各大平台推荐的一只香,因为我本身比较喜欢檀香、沉香这类的香味,所以就盲入了这只。

其实在收获前也是有些小忐忑的,结果收到果然没有让我失望。

但是,开始的前调我是有点不是太喜欢的,有点甜腻,等甜腻感去掉后,木质香伴随着玫瑰的花香,后调源远流长,总体留香时间长。

香味有点小华丽,但没有那种贵气十足,感觉是轻奢品的感觉。

适合精致的小姐姐,小哥哥的话更推荐乌木那支,这只会比较甜。

2、晚香玉:

这只我也是看到推荐盲买的,结果也比较喜人,我还是蛮喜欢的。

味道我觉得是比较复古的、纯粹的晚香玉的味道,很温柔的一只女香,没有侵略性。

闻到会有一种穿越到民国时期,身边是穿着旗袍的小姐姐的feel。就是那种你可以在外婆、妈妈身上闻到的味道,这也是我之所以觉得比较复古原因。

属于谁都可以穿的香,只要你没有特别讨厌晚香玉这个味道的话。

但他的留香时间是比较短的。

3、黑沉木(乌木):

这只我买的是小样,因为网上的推荐的较少,评价又褒贬不一,所以就没有盲撸正装。

但试喷了一下,觉得也是我喜欢的味道,而且比起乌木玫瑰,这只更得我心。

它没有玫瑰那支前调的甜腻味道。直接是木质的香味,很沉,又很深邃。

它和乌木玫瑰那支总体的感觉是类似的,但去掉了玫瑰的华丽感和甜腻感,更清爽更直接,留香时间也比较长。

所以它就适合有气质有、内涵的的小哥哥、小姐姐。

4、藏红花:

这是我现在都在庆幸没有盲撸大瓶的一只香了。

当然它首先没有不好闻,但太甜腻了,这点有点睬我的雷区。甜到我觉得都有点齁了。

不知道为什么它给我一种奶甜的感觉,不是花果香的清爽的甜,是一种奶奶的甜。

然后那股奶奶的味道一直贯穿前中后期,导致它给我的甜齁了(然后他又是黑标留香时间又长😂)

如果是喜欢奶甜味道的推荐。

以上是我个人对于这四只香的感受,但每个对香味的感觉是不一样的,大家还是按自己的喜好选择吧。

最后我的推荐排序:

黑沉木(乌木)> 乌木玫瑰 > 晚香玉 > 藏红花

Monotheme 晚香玉女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme 晚香玉女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme 威尼斯香水 精品香氛 生日礼物 柑橘之书-大橙子100ml

Monotheme 橙色绿女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme 橙色绿女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme 经典花香系列 白麝香女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme 乌木玫瑰中性淡香精 EDP 100ml

Monotheme 乌木玫瑰中性淡香精 EDP 100ml

Monotheme Monothem香水意大利山茶花女士香氛琥珀茶香柑橘持久花香淡香精女

Monotheme 意大利威尼斯香水精品香氛白麝香侍寝香女士花香调持久

Monotheme 柠檬马鞭草中性淡香水 EDT 100ml

Monotheme威尼斯柠檬马鞭草淡香水100ml

Monotheme威尼斯柠檬马鞭草淡香水100ml

Monotheme 柑橘之书柠檬花蕾女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme意大利SEA SALT鼠尾草薰衣草与海盐淡香水海边中性香水

Monotheme 威尼斯香氛乌木沉香浓香水100ml小众木质琥珀檀香意大利

Monotheme 威尼斯香氛意大利白栀子花木质柑橘花香淡香水女士香水

Monotheme威尼斯香氛黑标广藿香玫瑰乌木藏红花持久清新EDP香水

Monotheme 海洋之水中性淡香水 EDT 100ml

Monotheme 海洋之水中性淡香水 EDT 100ml

意大利Monotheme柑橘之书青橙佛手柑柠檬橙花香水EDT包税 黑沉木Black Oud 意大利直发 默认1