智慧家居生活 篇三十六:何同学同款升降桌体验,办公、家用轻松驾驭,坐、站两用健康无忧

2021-11-09 22:15:24 3点赞 8收藏 1评论

上月何同学的一条视频彻底火遍全网,个人觉得这条视频能够如此火爆的主要原因,除了何同学凭借一己之力,完成了苹果都没能量产的AirPower无线充电板概念产品,更重要的原因是他那对科技创新的想象力和实践力,与科技爱好者们产生了共鸣。作为一款比AirPower还具有科技感的AirDesk,既能自动追踪移动设备无线充电,又能定时提醒喝水,还支持设定当日工作任务……。估计当你看了何同学的完整版视频,你一样会对这款桌子爱不释手。

由于这款桌子属于何同学私人定制,目前没有进行量产,而且即便量产了,就这配置和功能一定也会价值不菲。既然买不起何同学这款私人定制桌,那不如直接入手何同学同款乐歌LIFT1升降桌。当然,如果你也是动手能力非常强,且会编程的小伙伴,我倒是建议你们去DIY一款拥有自己风格的智能升降桌。下面我们就来一起聊聊这款乐歌LIFT1升降桌。

既然叫做升降桌,顾名思义桌子的高度不是一成不变,而是可以根据用户需要自行调节。可能很多人会搞不懂,桌子不就是用来办公、学习、放东西的吗?设定成适合大多数用户群体的高度不就行了,为啥还要让其具备升降功能?

其实升降桌被发明的初衷,是为长期坐着办公的用户而准备,由于日常久坐,这类用户的颈椎和腰椎的都处于亚健康状态。如果桌子具备升降功能,这样一来用户不仅可以坐着办公,而且还可以站着办公,在不减少办公时间的前提下,能尽量减少职业病的形成,所以说它的诞生可谓是一举两得。

升降桌在国外非常受欢迎,目前在国内还处于稳步上升阶段。随着国人对生活品质的要求越来越高,很多人群在选择家用办公桌或者电脑桌的时候,也在不断地向选择电动升降桌方面倾斜。当然,电动升降桌的好处,只有切身体验过的人群才会感触颇深,甚至用了以后再也回不去。

何同学推荐的这款乐歌LIFT1升降桌目前有1.4*0.7米、1.6*0.8米、1.8*0.8米三种规格尺寸,黑胡桃木、樱桃木、原木纹、灰木纹四种配色,实木、密度板两种桌板,白色、银灰两种配色桌腿可选。我入手的这款为1.8*0.8米白色桌腿+灰木色密度板桌面,之所以会选择这么大的尺寸,因为我觉得桌面足够大,它的用处会更多。

乐歌升降桌的配送服务选择的是德邦物流,配送速度还是非常快,第一天下单后,第二天就到货了,而且服务态度非常高好。因为厂家赠送有安装服务,收到货后,用户可以根据安装服务卡流行预约售后安装,当然如果能够调整为送、装一体服务那就再好不过了。

作为一名理工男,虽然我没有何同学那般优秀,但是组装个升降桌对我来说还是手到擒来,毕竟预约安装还需要一定的时间,所以很遗憾我也没亲自体验一把乐歌的安装服务。由于升降桌各配件之间基本上都是采用内六角螺丝固定,所以它的安装过程说白了就是拧螺丝。当然,准备自己安装的小伙伴,务必提前熟悉安装说明书。

在实木和密度板桌面之间,为啥我会选择密度板桌面?其实主要有两个原因,一个是价格,实木桌板相对而言价格更贵,而乐歌升降桌采用的密度板能够达到P2级出口环保标准,优于国内的E1级标准,所以不用担心板材环保不达标;另外一个原因就是实木桌板为直角,因为家里有小孩,所以我最终还是选择了拥有圆弧角的桌板。

个人感觉我选择的这款灰木纹色非常耐看,可能是我看厌了之前使用的原木纹,突然换个新配色感觉新鲜了很多。乐歌LIFT1升降桌的桌板除了很环保,没有气味之外,它的板材厚度也比市面上的桌子略厚,实测厚度达到了2.5cm,另外桌子的做工细节也很到位,封边条与桌面衔接的紧凑,摸起来非常顺滑。

目前市面上的升降桌腿主要有正装和倒装两种,桌腿伸长节数有两节和三节之分,乐歌LIFT1升降桌采用的是正装三节桌腿,个人建议大家在选择升降桌的时候,最好选择正装三节升降桌,因为正装是下粗上细结构,桌子的稳定性会更好,而选择三节升降的原因是,它比二节升降的可调节范围更大。

乐歌LIFT1升降桌的桌脚为乐歌通用部件,所有的乐歌升降桌基本上都是采用的这款桌脚,桌脚下面两侧带有可调节塑料撑脚,可用户调节桌面平衡。乐歌LIFT1升降桌的整个桌架结构全部采用的是冷轧钢板,然后再在金属外表烤漆处理,桌架钢板的平均厚度可达2.5mm,所以它的整桌重量也非常重。

目前市面上的电动升降桌,使用的最多的就是单电机驱动,而乐歌LIFT1升降桌则采用的是双电机驱动,每侧立柱旁都设有一个电机,然后通过中间的控制器实现两边同时升降。与单电机驱动相比,双电机的升降相对更稳定,更顺滑,更耐用,动力更足,承重更强。

乐歌LIFT1升降桌凭借扎实的骨架结构,厚实的桌板以及动力更强的双电机驱动,使得它的最大承重可达125kg。为了测试它的承重能力是否掺水,我让体重超过100斤的媳妇坐在桌面上,没想到桌面竟然能够做到纹丝不动的升降,可见其承重能力确实很了得。

升降桌的配件中配有一个智能手控,用户可以根据自己的使用习惯,将其安装在桌子的左侧或者右侧。由于手控也是跟控制器相连,且控制器上配备了两个手控接口,所以说用户可以再单独购买一个智能手控,这样就可以做到左右两侧随时随地都可以升降桌面。

乐歌LIFT1升降桌的智能手控最左侧为LED显示屏,桌子在升降的过程中它会实时显示桌子的高度,显示屏的旁边是上、下键,按住即可进行升降,松开就会自动停止。除了上下键外,按键上还有三档高度记忆键,同时按住数字键+M键可以记忆当前高度,后面只要点击数字,桌面会自动升降到设定的高度,A键为久坐提醒键。

因为采用的是三节升降桌腿,所以乐歌LIFT1升降桌的最低可降高度,比两节升降桌最低高度更低。乐歌LIFT1升降桌的可升降范围为600-1250mm,而且升降桌腿内置有六轴螺旋仪,当升降桌在升降的过程中遇到阻力时,它即会反向回退,使得桌子的升降安全性大大提升。

有人会担心桌子在升降过程中噪声过大,其实我想对大家说,体验之后我发现这个担忧完全多余,因为乐歌LIFT1升降桌的双电机驱动本来就比单电机传动升降更静音,再加上专门设计的电机防护罩也能屏蔽声音,所以使用时根本听不到噪声。

另外还有一部分人担心桌子升降过高后,轻微碰撞后会出现摇晃现象,其实这个担忧我也给大家测试了,将升降桌升至最高后,然后我尝试用双手对桌面进行推搡,但是整个桌面基本上没有大晃动。个人认为能够如此稳固的主要原因还是因为桌子的架体非常重,整个桌子的重心适中在架体的控制范围内。

对于桌面下线材隐蔽这块,我认为乐歌有必要再精心地研究一下,要不然这样散搭的线材确实有些影响观感。虽然乐歌也增加了专用盖板用于隐蔽线材,但是智能手控和电源插座依旧没有得到有效的隐藏。遗憾的是乐歌有专用隐藏式走线管隐蔽电源插座线,可惜配件中并未见到它,还需要用户单独购买。

普通电脑桌和办公桌拥有的功能,乐歌LIFT1升降桌都能够轻松完成,甚至使用起来比它们更舒适。主要还是因为乐歌LIFT1有升降的优势,不同用户在坐着使用电脑或办公时,他们可以根据自己身高和座椅高度来调整桌面高度,所以他们使用起来舒适度会更高。

乐歌LIFT1升降桌的另一个优势就是它的适用人群更广,基本上一张桌子可以满足全家人的使用需求。尤其是喜欢玩游戏、网店工作者以及长期在电脑面前工作的人,升降桌对于他们来说最合适不过,不仅可以随时改变坐姿,还可以使工作气氛更加活跃,增强工作效率。

对于平时喜欢看书的小伙伴来说,乐歌LIFT1升降桌也是非常好的搭档。不过即便是日常学习,我们也要学会保护好自己的眼睛,这时就可以充分利用升降桌的久坐提醒功能。当看书达到设定时间后,桌子会提醒我们可以进行适当的休息,如果感觉看书累了还可以直接趴在桌子上休息。

长期久坐的小伙伴基本上都体验过那种腰酸脖子痛的感觉,使用乐歌LIFT1升降桌后就不会有这样的烦恼,坐累了可以直接将升降桌升起,然后站立办公,坐立交替式的办公方式能够有效地缓解肢体疲劳,而且还可以将坐立的高度设定为记忆档,这样就可以一键自动切换桌面高度,减少来回调节的烦恼。

由于乐歌LIFT1升降桌的最低高度可以降到0.6米,所以有孩子的家庭,买了乐歌LIFT1升降桌之后还可以省下买孩子学习桌的钱,毕竟只要将升降桌降低到最低档位,孩子也可以轻松使用它进行学习。无论是在线学习网课,还是书写课后作业,都可以轻松搞定,搭配上一张儿童座椅就可以秒变儿童学习桌

作为一名数码爱好者,日常拍照是必不可少的生存技能,传统的桌子在拍照时会将拍摄角度限制死,尤其是从物件的顶部对其进行拍摄时会特别不方便,但是使用上乐歌LIFT1升降桌之后,拍摄角度可以随意掌控,将桌子降低以后,直接站立着就可以完成顶拍工作,有它的加持拍摄都变得更加容易了。

你以为乐歌LIFT1升降桌就只有这些功能?那你就大错特错了,为啥我会买一张1.8*0.8米的大桌子,因为我认为它完全可以当作一张临时床使用,再加下它的高度可以降低到0.6米,所以它完全具备当床使用的潜力。经过实测,把它当床使用那么一两次完全没问题,前提是你睡觉时特别老实才行,要不然还要找桌椅在旁边防护。

作为何同学力推的升降桌,乐歌LIFT1升降桌确实没有让我失望,不仅完成了我对办公桌、电脑桌的使用需求,而且它的升降功能更是让我体验到了站立办公的乐趣,同时坐、站交互使用方式还可以避免长期坐着对腰椎和颈部的损害。另外,38mm/s的升降速度比较适中,升降静音效果特别棒,可升降范围也非常大,而且它还拥有3档记忆高度、定时提醒、童锁以及遇阻回弹等功能,满足各种日常使用得心应手,唯一的缺点就是价格略贵。你觉得这款乐歌LIFT1升降桌如何?是你心目中的那款期待的桌子吗?欢迎留言讨论!

【何同学同款】乐歌实木电动升降桌书桌办公台式电脑桌腿LIFT1/E42593元天猫精选去购买