包子看车日记 篇十:我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

2021-11-06 11:29:19 533点赞 1440收藏 778评论

大家好,我是Circaboy,去年开始我就想着买车了,而夏天和冬天是两个我买车意愿最强的时间,为此,我从开始的刷汽车之家了解车的种类,到后来各个租车平台租了车之后感受不同车型的优劣,在我的里程数积累到5000km的时候,我终于稍微明白了自己到底想要什么车,以及自己能要什么车。

整个选车和买车阶段,分为三个阶段:小白阶段(指着奥迪说这是奔驰),初级阶段(稍微明白了一点车品牌的知识),入门阶段(也就是现在)。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

小白阶段的我,对车唯一的认识就是它可以遮风挡雨,我也看不懂车的牌子和配置,只知道车是个很贵的东西。街上看到一辆车我就觉得买不起,因为我对汽车的认识依然还是奢侈品范畴。直到我的收入水平上来了,我觉得我可以负担得起一辆车的开支了,我才真正开始去了解车的种类与售价。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

当我开始了解车的时候,我的初始渠道还是汽车之家之类的网站,也就意味着我进入了初级阶段,那时的我铁了心想买野马,因为我想装哔~嘛,有哪个男孩能抵挡双门跑车的诱惑呢?

什么时候我才失去了对野马的兴趣的呢?大概是我真的开始准备买的时候,虽然一辆野马也就是30W,但是当我真正开始用它的时候才发现,它除了拉风,一无是处,而我要为这个拉风支付的代价远超我的承受能力,不同于我之前买电子产品,买完之后使用成本几乎为零,汽车这个东西,特别是跑车,用起来的成本就是开闸放水一样的花钱。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

去年下半年,因为我要在苏州市内到处跑,所以我天天去租EVCARD的车,他们家主打新能源租车,旗下最多的就是别克微蓝6,这也算是我使用时间超过三个月的车了,正是在这辆车上面,我知道了原来电车用起来这么舒服,也正是在这辆车上面,我知道原来车辆使用费可以几乎等于0。

后面我一度很想买这辆车,因为它好看,推背感强,并且内饰与使用体验都非常棒。

拦住我买它的拦路虎就是:我穷。这辆车纯电版的指导价21W,打完折,落地11W,而它的插电混动版本落地14W,对此我只能先看着流口水。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

哦对了,去年十月份的时候,我还连续租了一个月的联动云观致5的车,一方面是想看看有车的生活是怎样的,另一方面是我想看看自己到底能不能承得起有车之后的开销。那一个月,我租车的钱加上用车的钱,一共花了6k多,由此我明白了,我短时间内还是别买油车了,油车使用费太贵了。

但是其实那是我的一个错觉,因为车是租的,所以租金天然就比买车要贵很多,其次是联动云的车,观致五,在租车平台磨练了这么长时间,油耗肯定不低,所以我用这辆车的时候是一个星期一箱油,一箱油就是三百,干得我心疼。那段时间我是真的花钱如流水了。

总结一下那一个月的观致五使用体验:动力确实足,但是SUV开起来就跟开船一样,相比我之前开的别克微蓝6来说,SUV的操控性天生就很低,以及油车高到我撑不起的油耗。

有了长达一个月的油车使用与电车使用对比,我就更坚定了我要买插电混动版本车的心,今年八月份去别克4S店试驾了一下别克微蓝6插电混动版,原本都已经准备下定金买了,但是销售跟我说,由于疫情影响导致的芯片紧张,所以这个车我买了也还得等三个月到五个月,也就是说最早也是十一月才能提车,他们还不能保证这个时间,后来我一想,这样我还是算了,我着急用车啊。

也正是有了长达一个月的电车与油车使用体验的对比,我对车的了解才进入了入门阶段,我也敢开始看看二手车了。

买不起新车,九十月份的时候我就开始想二手车,二手电车,多香啊!而我熟悉的二手车渠道,其实就是小黄鱼,所以我那段时间天天没事就在小黄鱼上刷二手车信息。很可惜的是,现在这样的二手市场渠道,基本都被贩子们占领了,而我,是坚决不敢买二手贩子的东西的。

其实去年时候我也想过买个二手车,但是那时候不能上牌,所以后来我定金都交给二手车商之后才反应过来我不能上牌,尔后定金自然是没了。所以很多时候买东西,不要买职业二手贩子的东西,无论是车还是电子产品,因为你不了解,就很容易踩坑。

在我刷二手车信息的时候,我都是盯着别克微蓝6这一个车型刷的,只是这个车销售量小,所以信息少,而且本地车源更少,个人车源几乎没有。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

这样低效率的刷二手车信息,一直持续到我十一的时候,那时我租了一辆奔驰C200L,2017款,一天一千块,油耗极高,一公里一块钱的那种。其实我也只是想体验一下大奔的感觉,体验完之后我只感觉,果然这个标就值很多钱。

等我退回去这车的第二天,我突然醒悟了,作为一个数码产品捡漏老司机,图吧老哥,我怎么会一直执着于某一款车型呢?越是走量的旗舰级产品,它的二手性价比越是高啊。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

于是我又开始看别克的另外一款车,君威。为什么不看迈锐宝?因为迈锐宝的内饰实在是太丑了,君威与迈锐宝的关系就是,君威是精装版的迈锐宝。君威的落地价格16W,外观好看,内饰更好看,唯一的问题是油耗高,但是它又能高到哪里去呢?君威市区9L/100km,别的车市区7L/100km,按照一年跑2W公里计算,君威一年的油耗是1800L,别的车是1400L,按照油价是8块钱来算,多出来的400L油,也就多了3200块钱,那又有什么问题呢?我一个星期就挣回来了,你多或者不多,跟我并没有半毛钱关系,因为我都不在乎。

即使是我为了油耗选择了别的车,别的车在缩短车内空间的同时,还降低了功能性,提高了售价,可能落地都要20W,这多出来的4W块钱,足够我开十年的车了。

君威的一手性价比都这么高了,2021款的车落地16W,那前两年款的性价比岂不是更高?于是我查了一下,发现是真的,果然19款的君威性价比更高,顶配的二手19款君威,也就12W,如果遇到个人卖家,那可能可以做到10W。这简直是香爆了。

但是我还是在犹豫买君威,因为君威最大的问题是它是油车,12W的话我可以买电车了,我必须买电车的点就是电车能停车开空调。所以君威这个,我也只是随便刷一刷。

下面说一下为什么我又突然开始刷二手奔驰宝马了。

我之前一直被灌输的理念就是,奔驰宝马奥迪质量不行,漏油渗油很严重,新车都能漏油,而日系车很牛逼。

这个观念有什么问题呢?它就像是在说苹果很垃圾,日系手机很耐用一样,不知道的小白就被忽悠过去买了索尼,高位接盘,当成传家宝。

但是套用我买二手电子产品的经验,如果一个企业的产品卖价很高,如果是很大众的那种产品,那一定是产品质量过硬才会卖价很高,而销量高并不能代表它质量好。所以我之前买二手surface,买二手iPhone,都是出于这个思路。

想通这一点之后的我,突然明悟了,那些鼓吹日系车质量好的,跟现在这帮在明星下面控评的人有什么区别呢?奔驰宝马奥迪这些车能在豪华车市场占据绝对领先地位,难道靠的是那个标么?如果这些车毛病真的有那么多,那些分分钟几百万的老板们还会坚持买这些车么?这些答案肯定是否定的,赚大钱的老板不会买一辆爹回去供着,而能在汽车领域横行长达一百多年的奔驰宝马,肯定在品控上有自己独特的地方,相对于那些只发展了几十年的汽车品牌,这些百年老店的品质肯定是更加让人放心。

自从我想清楚那些赚大钱的人是买的什么东西之后,我就明确了我应该买什么,因为这些东西不一定是最便宜的,但是一定是省心的。

总结一下我之前看车评文章下面的评论:

每次看到开13A的我就就好笑,兜里没几个钱天天想着bba每次看到开34C的我都笑死,虚荣爆棚,就为买个车标。

每次看到开56E的我也笑死,兜里钱买不起78S,只够买个这种层次不上不下的车,精神上自我满足,仿佛社会精英,其实天天晚上陪客户喝到胃出血。

每次看到开78S的我也笑死,要么是司机,要么是请不起司机,十有八九还是抵债车,或者迟早用来给别人抵债。看到开宾利、路虎的我还是笑死,不是开矿就是要账,打肿脸充胖子专用车型,头发少体重多,素质低血脂高,物质上虚假繁荣,实则内心空虚。

看到开玛莎拉蒂、保时捷的我也笑死,满街的吉博力、718,清一色的入门款,求求你们再抠点钱出来加个配置行不行?丐的轮毂标都黑白了,我等公交的时候看见都替你们脸红。看到开法拉利、兰博基尼的我还是笑死,哪人多就在哪轰油门,显摆给路人看还不够,还得自拍一百多张发到朋友圈,恨不得让全世界都知道自己开超跑出门了,笑死人了。每当我在公交车上抢到座位时后排效果更佳,经常会居高临下的俯视着你们,可怜你们为何如此虚荣,思想境界如此卑微。就说这些吧,我坐过站了。

以上这些评论,极大地误导了我这样的小白选车的过程。

自从我开始正式考虑二手奔驰宝马之后,我发现其实它们的价格并没有我想象中那么高,因为当你把它的年份拉到足够长的时候,它的价格就足够低了。最佳性价比的那一批车,应该是十年左右的二手奔驰C,宝马3系,奥迪A4。

与现在奔驰如日中天的销售势态不同的是,十年前如日中天的是宝马,那时候的宝马,是各大小老板的最爱,反倒是那时候的奔驰,降价都卖不出去,奔驰C200系列更是降到20W出头就能落地带走。

奔驰真正开始被国内认可,是它开始研究国人的消费习惯,国人喜欢长轴距车,它就出L版本的,国人不看动力不看操控,只看内饰与外观,那么奔驰就把外观做得家族化,有辨识度,并且好看,内饰也做得符合国内的审美。君不见2022款的奔驰新C被誉为小S级,买这个不仅要等,还得加钱。

十年左右的奔驰宝马奥迪,奔驰能选的是W204平台的车,比如C180,C200,C260等等,宝马能选的就是E95的车,比如325i,奥迪能选的是A4L。

其中,十年左右的奔驰是最稳定的,故障都偏少,并且毛病比较集中,有什么小问题了自己上网查就能知道怎么解决。而宝马的E95小毛病更多一点,买回家要整备的东西与方面更多一点,奥迪一般般,但是奥迪的内饰最丑,所以没什么买的必要。

因为我买的是十年左右的奔驰C,所以我来详细说一下十年左右的奔驰C有哪些,以及大概的价格区间。

十年左右的车,最早的年份是2008年出的C200K,往后面一直到2021年出的奔驰C200 CGI都是属于性价比极高的车,这么说吧,2008年的C200K,找到个人买家的话,五万块能拿到手,极端一点的话,四万块也行。而对比一下保值神车飞度,13年上牌的飞度还要买三万到四万,这是何苦呢?

至于2009年和2010年款的奔驰C,个人卖家的价格也差不多是6W到7W之间,一直到2011年到2012年的奔驰C,它的价格都不会超过10W。

此处说明一下,奔驰的各个代号代表什么,奔驰C200会有不同的字母后缀,其中K代表机械增压,CGI代表涡轮增压,而C200K是奔驰C最后一代机械增压款的车了,往后都是涡轮和轻混了。

而奔驰会有AMG的车型,与普通的车型不一样的是,AMG是奔驰认可的第三方改装厂改装之后的性能更强的奔驰车,在很多奔驰车里面,AMG代号C63。所以有个调侃C63的话是,C63的车主不是在加油站加油,就是在去加油站的路上。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

下面说说我与这辆奔驰C200K的不解之缘吧。

其实那个十一快结束的时候,我躺在沙发上没事,正在百无聊赖的刷小黄鱼,看看二手车,刷来刷去都是商家的信息。不过我知道怎么筛选个人卖家,那就是去一个车型下面的评论区看,很多东西的评论区都会有老哥说出同款,你很容易就能找到个人卖家。

正在刷一个C200K车型的我,看到评论区有个老哥说出同款,我一点进去这个老哥的主页,就感觉碰到个人卖家了,因为咸鱼上的贩子特征很明显,文案里面说得天花乱坠,一点进去他的主页全都是卖车的,那肯定是车贩子没得跑了。而如果你点进去之后发现这个人的主页里啥东西都卖,车的话就只是孤零零挂了一个信息,那肯定说明你碰到个人卖家了。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

点进去个人卖家的我看到的就是这个老哥挂了自己的银色C200K出来,文案是出租或者卖,我开始本想租两天,但是老哥说不想租了,只想卖,我问了一下卖多少钱?老哥直接报价5W,我一想,前两天才去二手车贩子那里看的同款车给我报价7W8,这个个人卖家就是五万,一方面我觉得是不是捡漏了,另一方面我也感慨二手车多么的赚钱。于是我赶紧问是不是在本地,我过两天过来看车,那个老哥也是爽快人,就说加联系方式发定位我去看。

其实一开始我还是有点犹豫的,因为我想买白色版的,我觉得银色版本太老气了。但是扛不住它价格真香啊,五万块你可以选择买个高配的五菱mini EV,或者买个奔驰C。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

去老哥那里看车还是个雨天,其实也没看啥,毕竟我是小白,只能根据网上流传的经验说看看机盖螺丝,看看后备箱。这个车我甚至连底盘都没看,我就直接拍板要了,就找这个老哥说出去开了试驾一下。

我之所以这么快下决定,一个很重要的因素,就是它是个人使用。就像是我买二手Surface一样,如果这个东西你正在用,那么它肯定是没有问题的,即使是有问题,也不会太麻烦。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

看车第一天我拍板决定要了,约了个周一上午去过户拿车,刚好是个阳光明媚的日子。卖车的老哥看我爽快,也就跟我爽快了一把,交付之前拿过去车厂加了个氟,整车洗了一下。

十一点到交易市场,十二点的时候结束,下午两点我就开着我的新车回家了。

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

其实这个车细看还有点小问题的,比如后保险杠上都是掉了的漆面,被贴纸贴上了,以及部分镀铬饰条断裂。但是在我看来,这些都不是事儿,这就像是我买二手平板电脑一样,电脑上有点小剐蹭,完全不影响使用。

总结一下这个车:五万块的奔驰,W204底盘的C200K,08款,顶配,带电动座椅,带电动方向盘,座椅加热通风,后排电动遮阳帘,天窗,电动后视镜,自动防眩目后视镜,停车辅助,还带一个人傻钱多速来的奔驰大标(比如加油的时候人家默认你就能宰很多钱出来),奔驰最后一代机械增压的款式,前置后驱车,动力随踩随到。

买之前我查到的一些小问题合集:

发动机不渗油

变速箱不渗油

水管弹性要好

水管接缝处无渗漏

原地踩油门,气管没有蓝烟出现,说明不烧机油

发动机声音大说明是发动机和变速箱的机脚有问题

故障灯可能是高压包与火花塞,但是高压包一般不会出错,火花塞会出错

底盘异响可能是避震(几千块),或者平衡杆吊杆

下摆臂弯胶套要更换

更换机油,三滤,变速箱油

奔驰的刹车片消耗比别的更快

车上有些小毛病,其实都很集中,我稍微查一下就知道该换什么了,我做了一个简单的计划表:

奔驰C200K整备计划表:

4S店全车检查加机油2k

1.左前转向灯不亮:后来发现是改装大灯的转向灯座没装上去,找之前改装店拿回来装上去就行了,如果要买的话,一个灯座要800。驻车灯左前侧故障灯常亮,淘宝换第三方LED大灯,3.8K

2.音响系统有问题:其实是改装的车载大屏音频输出有问题,到淘宝买个3.5mm蓝牙音频插到手套箱里的3.5mm音频输入接口,然后进Command系统把车载音频调整成AUX输入就行了。

3.车内异味比较重:开始我是买了个车载空气净化器,后来我发现换掉车的空气滤和空调滤就行了,到网上自己买的话,一个曼牌空气滤50,一个空调滤50。不过我是在路边小店买的,一共花了我200。

车内异味,可以找音箱改装店拆地毯,买点小苏打回去配苏打水浸泡,成本不超过几百块(如果是换地毯,那就是2.4k)

4.更换变速箱油,机油:这个我感觉可换可不换,但是换的话一定要记得换正品,可换AMG的0-45W的,也可换0-40W的油。我应该是换了假机油,原本换之前车子的动力是随踩随到,有一种开电车的感觉(这也是机械增压的车的魅力),但是换了路边小店的美孚0-40W的机油之后,它油门的迟滞感就来了,我也不知道是换机油之后行车电脑没适应过来还是怎样。闲鱼上买机油,6L 360块,到店自己换

5.左门板调节按钮松动(淘宝更换)四个门板锁定按键磨损(淘宝更换):可以选择在淘宝上买门板按钮贴片,一整套80,也可以更换一整套。

6.换前支撑胶套,下摆臂衬套:换一套大概1600,800一根。换完之后减震性能会好很多。

7.后方刹车片换一对:奔驰宝马奥迪的车很容易消耗刹车片,是因为这些车都很重,不过平时开车习惯好的人不必要换。

8.车子启动之后震动感很强的话,应该是发动机机脚和变速箱机脚的问题,买发动机与变速箱的机脚进行更换,猫头鹰的600一对

9.如果车子冷启动会亮发动机灯的话,换火花塞,ngk的火花塞

10.COMMAND系统(也就是娱乐系统)的控制旋钮,旋转功能失效:淘宝换合金连杆,成本88

11.ACHS、BOGE、Bilstein,三大品牌都有为W204提供的避震器产品,质量上自然是不需要担心(甚至可能更好?),价格大概只需要原厂避震的一半,就算搭配上许多更换避震时的辅料,比如防尘套、缓冲胶、平面轴承之类的,价格也不会特别高,这样几乎可以回到新车般的底盘质感。

12.电池灯亮了:电瓶不蓄电,发电机不发电:发电机不发电是助力油壶漏油到电机上使其损坏(需要多检查机舱)

13.助力泵更换(京东上博士的要1710,机修厂200安装),原车拆车件未知

改装与维修:

原车是卤素大灯,可以换氙气透镜大灯

海拉Q5透镜增加亮度 2k

奔驰悬浮车机 2.5K(不要买淘宝上广州车都汇家的)

改装脚窝灯

后视镜LED照地功能可以自己改装

改装方向盘翻毛皮(0.5k)

800米射程远光炮1.5k

改装好之前的车内是这样的:

改装好之后的车内是这样的:

我在闲鱼上买车-一台电脑的钱换一台奔驰回家

最大的区别就是把方向盘改成了AMG的多功能方向盘,换一个方向盘,再换一个彩色液晶仪表盘之后,整个车内饰的气质就变了。

整个的C200K整备下来我给的预算是2W,改装预算是2W,就是说4W的预算,加上买车的钱5W,一共9W。

这样的9W我能得到什么样的车呢?一辆带奔驰大标,带电动座椅,带电动方向盘,座椅加热通风,后排电动遮阳帘,天窗,电动后视镜,自动防眩目后视镜,停车辅助,真皮座椅的车。而同样的9W,我买国产车可买不到这样的。

CHEVROLET 雪佛兰 探界者

BUICK 别克 威朗

BUICK 别克 昂科威S

BUICK 别克 昂科威S

259900元

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽 2022款 320 自动悦享版 蔚车新车汽车(订金)

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽

114900元

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

Mercedes-Benz 奔驰 GLC轿跑 AMG

Mercedes-Benz 奔驰 GLC轿跑 AMG

CHEVROLET 雪佛兰 沃兰多

CHEVROLET 雪佛兰 沃兰多

• 置顶 为什么x田的车贵呢? 如果你*田车出了问题,想要维权,你去微博上发个帖子,发完微博2分钟之内,就会有“家里买了三辆*田,都没有问题”,“我买的就没有问题”,“*田的混动技术很牛掰的,质量也没有问题,比买车还需要头盔的大众强” ,上千位这样的*田”车主”,来给你刷好评。 你本来想吐槽的,结果卧槽,分分钟刷几千好评。搞的你好像车坏了,都怀疑自己不会开开坏的。这样你知道车贵在哪里了吗? 后面你又去车展现场吐槽,结果当天抖音,汽车之家新闻热点只有特斯拉的吐槽,你举牌子的视频,全部删除或限流。你知道贵在哪里了吧? 另外,“身家上亿,低调开卡*拉”,“我开日系收房租,你开宝马租房子”。低调的广东老板都只开卡*拉,你知道贵在哪里了吧。 看看这结合实时计算,自然语言识别,ai机器学习,2分钟刷完的满屏好评,吐槽的你知道贵在哪里吧?

看他id后缀 [邪恶]

但是日系在保质期甚至在10年内是基本不出问题的,人家设计寿命就是这些,这才叫品控。

• 期待你的下一期!题目就叫我花了劳特莱斯的钱修奔驰! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

哈哈哈哈,完了,真相了。

Six six 前半部说的很好,但是中途突然笔锋一转,哈哈笑死我了,看看大神评论,个个都是人才 [喜极而泣]

• 从此由图吧垃圾佬转生为修车佬 [皱眉]

笑死,你可真是洞察我的内心,我现在特别想开一家修车厂,修车太好玩了。

等等,我们说的 修车 是不是同一件事情?

• 你说他有钱吧,他弄个十年奔驰c,你说他没钱吧,他租车一月6000多 [龇牙]

哈哈,没钱没钱,穷死了我

哈哈哈哈哈

• 厉害,5万块钱请了个爹回来

厉害啊,这都被你看穿了

主要是现在bba满大街,30多万的车新款的,都是买菜车了。你买个几万块钱的车,文章还一直强调奔驰奔驰。我觉得这种品牌的虚荣心是不是太强了点?我看了这么多文章,这种自以为是的***,你能排前几了。。。我说的是实话,可能你才20岁喜欢折腾,如果30多了,我觉得就有点无聊了。

• 我感觉你很快就要做二手车贩子然后变成自媒体

笑死,我的计划被你发现了。

看了标题往下看心里一直想:啥电脑要5万啊?看到一半又奇怪:啥意思啊看个车评全都想笑 [想一想] 看到最后花4万改装才恍然大悟:有钱又有时间就是玩啊 [赞一个] 祝愿小哥日进斗金,早日换新车! [献黄瓜] 顺便提一句,爱折腾我欣赏!赶明儿换了新车这辆俺2万收回来欣赏欣赏,学习学习! [脸红]

• 大哥刷着张大妈,点了根烟,微笑到:终于把这台爹送出去了,下家还改得挺好,不过估计一年后他又得4万脱手。

笑死哈哈哈哈,大哥的心理被你摸透了。

发言对得起你的ID

• 划重点“多出来的400L油,也就多了3200块钱,那又有什么问题呢?我一个星期就挣回来了”,你应该买新车。

买不起新车啊嘤嘤嘤,新车要等,还麻烦。我还是先买个二手车开着吧。

我周收入比他多点,开的吉利 [哭泣]

• 这种自以为是的小白,一年后来看此贴。

每一种人生不都是令人挺开心的,动手能力强的遇到事儿那还是事儿?解锁一点修车技能呗,怎么开心怎么来

这种自以为是的键~盘%侠,也真亏你能鼓起勇气来我这个下面评论

• 十几年bba 能修到你发抖

笑死,虽然确实修理费高,但是也不至于高得离谱。***

人家大老板买的都是新车,开个几年毛病来了就卖掉,所以街上BBA大多年份很新的,老板们换车都比较勤快……有几个大老板开十几年的BBA的,要么一直保养极好,要么就落魄潦倒了

• [邪恶] 我很疑惑,文中提到一年油耗差3200,一周赚回来,计算作者收入在15万左右。为什么会觉得电车11万预算比油车15万还要??08年的奔驰C外观已经可以很老气了吧,真的不在乎为什么入手这么久年份的德系车,不知道15年的车需要一年2检吗?我觉得路上趴窝一次,修一下他会老实。期待后续 [龇牙] [龇牙]

哎,哪儿能把所有的钱都给车呢。电车11w是我一下子拿不出来这么多,而且我有长途的需求,所以不想买纯电的。以及08的奔驰外观着实很老气,所以我想着改装着玩玩呀。其实改装好之后还是挺好看的。

至于一年两检,其实还好,如果明年收入上去了,就直接换新车,如果上不去,那就先开着呗。

• 最后说到9W,这车可得好好开一阵了 [邪恶]

08年马上满15年,一年2检了。 [邪恶]

确实,明年挣钱了就换新c,没挣到钱就继续开这个

• 爱折腾爱玩想的开,真好

其实也就是想着一边改造一边学学车的知识,现在太无聊了。

• 既不是玩咖,家里也没修车厂,敢买老德系车,我只能说勇气可嘉

接触了之后才发现,其实还是挺棒的,毕竟三大件没问题,剩余的小毛病就先自己一边换一边玩呗,就当打发时间了。

• 闲鱼上买机油,6L 360块,到店自己换。。。。。我也不知道你什么心态,京东比闲鱼便宜的多,还保真。感觉你就是不差钱,花钱找点事来玩

被发现了,哎,老哥观察力超群啊。

• 得不偿失,不多评论,开心就好。

不至于得不偿失,反正五万块亏了就亏了,就当学习车的知识的学费了。

• bba最后靠的是后备箱备着的一瓶机油 [高兴]

笑死~我这辆车可是一点都不烧机油。之前我就是被这样的评论吓跑的。如果bba真的那么不堪,bba还能在高端市场有这么好的销量么?那些挣钱的小老板们都是憨批么?

是的,他们都是

• 心太大了啊,你这查的都是小问题,真正玩二手车的都是看有没有出过大事故,车辆整体结构有没有动过,车辆钣金喷漆有没有动过(佐证车子出过事故),车内饰特别是中控台及各处气囊的塑料外包件有没有动过。像这种便宜一大截的,事故车机率直线上升。只能祈祷真是卖家急用钱什么的压低价位出,不然你这种这么豪爽的,卖家得笑死

三大件没什么问题我才下手的,不然也不能叫捡漏了哥。

不过中控那些我倒是没想过,下次找个时间去检查一下,感谢老哥。

• 我来梳理下核心逻辑:1、只挂了一个车的咸鱼卖家,一定是个人卖家;2、因为自己认定是个人卖家的车,所以不需要第三方验车不需要核查事故维修记录。请问楼主毕业几年了?没别的意思,只是怀疑兄弟你没遭受过社会毒打。要知道如果运气不佳买到大事故车或者泡水车,在威胁到人身安全的事故面前,可不管你是德系日系还是国产

唉,其实也是我冲动了,没查出险和维修记录就直接买了。

• 不用说了,作者绝对不是广东人,在广东买这二手老奔驰,还没回村就已经在村微信群让人嘲笑半天了,还谈何装面子。

所以,广东人都是开着低调的x罗拉去收租的么?

不不,应该是穿着背心和拖鞋,闲逛走着去