关于乐高探险主题的那些事儿

2021-10-31 11:38:48 3点赞 3收藏 1评论

收拾好你的行李,带上一顶野外探险的帽子,因为你即将开始穿越乐高最史诗性的主题之一——乐高探险!加入英雄Johnny Thunder的队伍,他在整个探险主题的历史中一直在寻找未知的宝藏。

关于乐高探险主题的那些事儿

在探索过程中,要小心邪恶的冯·巴伦男爵(Baron von Barron),因为这次会探索你想知道的关于乐高探险的一切。所以,让冒险开启吧!

乐高探险

乐高探险的精彩世界,人们已经说了很多。关于最伟大而正派的探险家Johnny Thunder的编年史,不仅是一个横跨地球的传奇,更是一个跨越现实和幻想的传奇。

我们将挖掘围绕着英雄和反派的伟大篇章,同时也看看乐高最具代表性的人物之一对玩家社区所产生的深远影响。好了,拿上你的探险帽,我们出发吧!

勇敢的探险家和狡诈的敌人

就像许多最令人难忘的乐高主题一样,乐高探险在很大程度上是建立在精彩而充满活力的角色之上的。事实上,这个主题成功地创造了一个,甚至是有史以来最令人难忘的乐高原创人物。Johnny Thunder!他标志性的风格、独特的外观和丰富的背景故事都帮助Johnny成为他自己故事的主人公。但乐高公司并没有止步于此,他们给其他角色也提供了同样丰富的细节。你看,乐高公司在每个子主题发布之初就规划了角色表,在下面可以看到。

从左至右,沙漠、丛林和恐龙岛。所有图片来自不同版本的《LEGO MANIA》杂志。

这些是在《LEGO MANIA》杂志上发表的官方角色背景介绍。之后乐高继续以各种方式补充角色背景信息和故事,使得每个角色都有大量的内容。在我们开始冒险之前,肯定有几个人物值得我们更好地了解一下!需要注意的是,许多人物在不同形式的媒体和地区中都有着各种各样的名字。

Johnny Thunder

霹雳强尼

Johnny Thunder

澳大利亚的冒险家、探险家和考古学家。他是闪电博士的侄子,最终成为风暴盖尔(Gail Storm)的未婚夫(根据一部音频剧的设定),也是Josh Thunder的父亲(来自恐龙主题)。乐高探险主题就是跟随他的故事穿越世界各地。

Charles Lightning

闪电查尔斯

Charles Lightning

这位杰出的科学家在Johnny Thunder的冒险中提供各种支持。他是Johnny的朋友和叔叔,许多旅程都是源于他的一些研究。他居住在伦敦,为伦敦博物馆工作。

Gail Storm

风暴盖尔

Gail Storm

团队中无畏的记者,经常看到她拿着相机记录冒险的过程。她脾气暴躁,刚愎自用,但她的聪明才智可以跟上她的同伴们,很多时候是解决手头问题的人。

Pharaoh Hotep

霍特普法老

Pharaoh Hotep

古埃及的木乃伊和神奇的Re-Gou红宝石一起被埋藏了3000年。他并不是一个坏人,只是被大家误解了,他是不能容忍有人试图偷他的宝藏。那些试图偷盗的人将遭受木乃伊的诅咒,被带到未知的地方,永远听着他的坏笑声。

Achu

阿丘

Achu

另一个中立的角色,只想一个人待着。他的神秘力量和精致的外表使人们相信他可能是一个古老的灵魂。他的精力主要集中在保护太阳盘,使其免受那些想要掠夺神庙的人的伤害。

Señor Palomar

帕洛马尔先生

Señor Palomar

一个南美洲的强盗,试图在Johnny Thunder之前夺得太阳盘。虽然他的行动迅速而狡猾,多次抢在Johnny之前到达,但他的自负和轻率的决策导致他在试图获得宝藏时发生了许多悲剧。

Maharaja Lallu

拉鲁大君

Maharaja Lallu

一个专横和压迫的君主,只关注个人利益。他与Sam Sinister合作,试图以牺牲当地村庄为代价获得蝎子宫的宝藏。

Emperor Chang Wu

张武帝

张武帝

Sam Sinister的另一个同谋,也是一个无情的领导者,被他压迫的人认为他是一个“假皇帝”,算是通过军事政变才获得了权力地位。他存在目的是为了阻止冒险家们获得马可波罗的宝藏......如果他自己知道如何获得宝藏的话。

那你现在可能会问,主要的反派人物在哪里?每个人都记得,Johnny Thunder一直处于对抗状态,要从他的对手手中拯救宝藏。好吧,他们就在这里,只是需要花点功夫来弄清谁是谁。

关于乐高探险主题的那些事儿

从左边开始,我们有标志性的冯·巴伦男爵(Baron von Barron),他通常也被称为邪恶山姆勋爵(Lord Sam Sinister)、邪恶之眼(Evil Eye)或憎恨先生(Mr. Hates)。中间的是......山姆·西尼斯特(Sam Sinister),有时也叫斯莱博特(Slyboots)。最后在右边的是......等一下......也是邪恶山姆勋爵(Lord Sam Sinister)!

因此,在最初的沙漠版中,冯·巴伦男爵(左)和山姆·西尼斯特(中)是对抗雷霆强尼的主要反派。丛林版的对手是帕洛玛尔先生,而迪诺岛将带回冯·巴伦男爵,以他的前合伙人山姆·西尼斯特的名义。通过这一转换,山姆·西尼斯特(中间)将使用欧洲名字Slyboots,以避免任何进一步的混淆,尽管他不会出现在任何其他套装中。

当东方探险队更新了所有标志性人物的外观时,山姆·西尼斯特(右)又回来了,作为沙漠山姆·西尼斯特和恐龙岛山姆·西尼斯特的混合体。所有这些角色都有类似的特征,他们会不惜一切代价阻止雷霆强尼,并试图偷得宝藏。

如果你想深入了解任何一个角色,并挖掘所有次要角色的背景故事,Brickipedia已经汇编了相当全面的历史,你可以在这里访问到,不过是英文的:https://brickipedia.fandom.com/wiki/Category:Adventurers_Minifigures

地理位置!

与人物相呼应的是,冒险家们所处的位置对于主题故事的讲述同样重要。在经典探险和东方探险队的整个系列中,我们无畏的探险家将访问五个基于真实地点和一个幻想境界的地点。让我们把它分解开来,一起踏上旅程。

埃及/沙漠

最初的和最大的一波乐高探险套装在埃及的沙漠热浪中展开了故事。以久违的废墟建筑和20世纪初的车辆和机器设计为特色,这种风格将为主题的其余部分奠定基础。这些套装中的许多特征都是基于真实地点的元素,与许多现实生活中的对应物有着特定的相似性和元素。

关于乐高探险主题的那些事儿

5919 国王谷,以埃及的一个真实地点命名。

关于乐高探险主题的那些事儿

真实的国王谷。比乐高套装略微宏大,但只要有一点想象力,你就可以看到各种元素是如何转换的。

穿过尘土飞扬的沙漠景观,冒险者们正在寻找Re-Gou红宝石。然而Sam Sinister也有同样的想法。谁会先到达,红宝石拥有的所谓神奇属性又是什么呢?

关于乐高探险主题的那些事儿

以沙漠为主题的冒险家套装精选。

丛林/亚马逊

在一次奇妙的沙漠探险之后,还有什么可以跟进的呢?好吧,在我们进入以亚马逊雨林为基础的热带丛林时,沙子少了很多。虽然这是原始探险产品线中最小的子主题,但它却出了该主题中最具标志性的一些套装。

丛林风格从棕褐色转变为与大量绿色相结合的更明亮的配色方案,就算没有许多树木,丛林风格也很明显。大多数套装将采用杂草丛生的寺庙外观,使用灵感来自印加设计的图形,但也受到阿兹特克和玛雅风格的颇多影响。冒险者和他们的对手的风格仍然是基于20世纪初的船只、飞机和汽车。

关于乐高探险主题的那些事儿

5986 亚马逊古代废墟。

关于乐高探险主题的那些事儿

亚马逊古老的丛林遗址。虽然没有那么多的色彩,也没有那么多的碎石,但建筑细节与乐高套装中的大部分内容是一致的。

丛林探险的重点是寻找太阳盘,这是一件由神秘的阿丘人在丛林深处守护的古老文物。与具有相同动机的新坏蛋赛跑,谁会将太阳盘收入囊中?还是阿丘人会保护它不受外界的侵扰?

精选的丛林主题套装

恐龙岛

继续丛林之旅,接下来我们来到了唯一的虚幻地点,丛林的景色现在与活的恐龙结合在了一起!虽然没有真实地理背景,但杂草丛生的植物和建筑使它可以发生在任何僻静的雨林里,主要是我们可以在这里找到恐龙。

恐龙岛的宣传图样

Johnny Thunder再次准备好保护古老宝藏。只是这一次,它是以被时间遗忘的恐龙的形式存在的。冒险家们是否能够安心研究这些生物,或者阴险的偷猎者是否会扰乱他们的科学尝试?

精选的恐龙岛主题套装

印度

东方探险开始时有一个非常清晰的故事线,它将带领冒险家们经历一段危险的旅程,穿越古代世界的三个标志性地点。虽然探险发生在上世纪初/中叶,但许多地方的灵感都来自于古代地点。最初,探险队从印度开始,穿过丛林覆盖的地区,出现的许多建筑都借鉴了宫殿和寺庙,并利用风景和动物,使建造者沉浸在这个东方世界中。

关于乐高探险主题的那些事儿

7418 蝎子宫。

关于乐高探险主题的那些事儿

印度的一个代表性建筑,泰姬陵。套装与其建筑风格有一点相似之处。

在冒险家们获得了开始寻找马可波罗宝藏的信息后,东方探险队开始了在印度的探险之旅,这是一系列较小的宝藏,用于解锁最后的、传说中的金龙。他们的探险在印度开始,寻找蝎子宫内的金盾。

印度套装

永恒之山

虽然之前的三个地点都集中在郁郁葱葱的丛林中,但我们终于来到了一个完全不同的气候——喜马拉雅山脉的雪山顶。用中国西藏风格的建筑和可以到达更高海拔地区的车辆,岩石和白雪覆盖的场景是高海拔冒险的完美主题。

关于乐高探险主题的那些事儿

7417 珠穆朗玛峰的寺庙,东方探险队珠穆朗玛峰部分的主要场景。

关于乐高探险主题的那些事儿

珠穆朗玛峰前的一座真正的寺庙。

在获得金盾之后,下一个宝藏,即金剑,就藏在珠穆朗玛峰上。寻找藏有宝藏的寺庙的任务还在继续,他们冒着风雨和诱杀的危险,试图在邪恶山姆之前到达那里。

中国

冒险和探险在中国古代建筑的宏伟东方风格中画上了句号。这种外观延续到风景和车辆中,以传统中国图案和元素为特色,并将在整个系列中最宏伟的套装中结束——最后的寺庙和最富有的宝藏,金龙。

关于乐高探险主题的那些事儿

7419 龙堡。冒险结束的地方。

关于乐高探险主题的那些事儿

东林寺,中国传统建筑的一个例子。

在穿越喜马拉雅山进入中国后,寻找最后一件宝物——金头盔的工作开始了。这最后一件宝物,加上剑和盾牌,将打开通往最伟大宝藏的大门,即金龙。谁能找到头盔,解开龙的锁?这将需要技巧、智慧和史诗般的冒险来取得胜利。

关于乐高探险主题的那些事儿

想更深入地了解故事吗?乐高发布了大量基于套装的不同故事来增强体验。这并不意外,因为我们已经看到乐高围绕其许多自有主题建立了强大的故事背景。幻影忍者在与套装发布的同时播放动画片,Chima通过各种各样的媒体大量关注世界建设和人物,生化战士以人物背后大量的传说和神话而闻名。即使是更老一些的主题,如海盗,也发布了多种形式的故事驱动的内容,以加强游戏体验。

和乐高海盗一样,乐高探险在德国市场上也会有一个音频剧来配合套装。最初的磁带是5938绿洲伏击。这并不是唯一的音频剧,几年后,德国市场将再次收到一套故事,这次是以CD-ROM的形式包含在东方探险队套装中。

关于乐高探险主题的那些事儿

《猎杀法老王的宝藏》的磁带封面。

关于乐高探险主题的那些事儿

《寻找戈尔登龙》的CD封面。

玩转探险

探险主题如此成功并给拼搭者留下如此大影响的原因之一是它与各种游戏的结合。这些游戏包括视频游戏、棋盘游戏、Flash游戏等等。事实上,当Johnny Thunder在整个套装系列中环游世界时,我们也得到了这些游戏形式的冒险编年史。

实体游戏

冒险家们的第一个游戏是乐高电动寻宝游戏。虽然不是传统的棋盘游戏,但它也不属于乐高套装。它的特点是不包含任何砖块(除了一个超大的乐高宝箱之外)。该游戏需要一个非参与者将钥匙藏在一个区域内,让参与游戏的玩家找到,然后用它来解锁箱子。这个游戏的功能非常类似于在乐高乐园的冒险家协会中寻找钥匙的概念。

关于乐高探险主题的那些事儿

乐高寻宝游戏的盒子和内容。

LEGO MANIA杂志的乐高寻宝广告

在某些情况下,LEGO MANIA杂志会在杂志中提供游戏板,让你用自己收藏的颗粒进行小型冒险。这些小游戏板的特点是与当前一波冒险家套装有关的图形。

LEGO MANIA杂志中的陷阱霸王龙游戏

乐高杂志的东方探险游戏

我们必须一直等到《东方探险》才能得到另一个官方实体游戏。而且,它仍然不会是一个传统的棋盘游戏。如果你购买了任何一套《东方探险》,你会记得在盒子里发现几张卡片或几块看起来像拼图的大游戏板,甚至还有特制的骰子与套装一起出现。

虽然这不是一个独立的棋盘游戏,但收集所有的套装可以让你创建一个完整的冒险家游戏板,让你和Johnny Thunder一起玩这个旅程。你将使用人仔作为游戏组件,从一个地方到另一个地方,并收集物资,同时抵御沿途的对手。

关于乐高探险主题的那些事儿

完全组装的东方探险游戏,结合了所有的主要套装。

数字冒险

电脑游戏也帮助我们熟识了这些角色和故事。它不仅仅是Johnny Thunder,冒险家,还有主题公园企业家、世界知名赛车手、好莱坞演员等等。虽然探险主题从未有正式的大型视频游戏发行,但在21世纪初推出的许多主要乐高媒体游戏中都能看到Johnny和他的朋友们。

关于乐高探险主题的那些事儿

乐高赛车手和乐高赛车手2都会看到Johnny Thunder穿着他所有标志性的服装出现,作为探险主题游戏的主持人。乐高赛车手专注于最初的埃及主题,而乐高赛车手2将转移到亚马逊丛林。虽然有许多汽车出现在冒险家套装中,而且其中一些确实作为可驾驶的车辆出现在乐高赛车手2中,但原始游戏中Johnny的标志性汽车是一个独特的设计,其灵感来自于套装颗粒(并且真的可以拼出来)。另外,如果你觉得有创意,你可以在《乐高赛车手2》中使用这些颗粒来建造你自己的车辆。

原始乐高赛车手中的Johnny Thunder

《乐高赛车手2》中通往恐龙岛的跳跃入口

虽然乐高乐园(游戏)通过公园设计模拟器专注于主题公园,但可以解锁的主要主题之一是“探险”主题,其重点是基于英雄们探索的游乐设施和风景。事实上,游戏的插画甚至包括了5978斯芬克斯秘密的惊喜和5988法老的禁忌废墟的套装元素。你可以在游戏中建造的大部分东西大都是基于探险主题中的套装和乐高乐园中的景点。

关于乐高探险主题的那些事儿

乐高乐园游乐项目选择屏幕,展示了探险主题项目的选项。

《乐高岛2:砖家的复仇》(LEGO Island 2: The Brickster's Revenge)是历史上最雄心勃勃的跨界活动!——至少对成长中的我来说是这样。《乐高岛2》将把Pepper Roni介绍给Johnny Thunder和冒险家,Pepper探索冒险家岛,寻找Constructopedia。此外,我们还被告知,Infomaniac和Kilroy博士是好朋友,这完全是我们生活中需要的兄弟情。

Pepper Roni驾驶改装的5928 双翼男爵

乐高热血足球(LEGO Soccer Mania)将给Johnny Thunder一个成为足球巨星的机会,因为众多冒险家的角色都会作为可选人物出现。虽然并没有什么围绕他们的情节,但他们是游戏中的一个颇受欢迎的补充。

关于乐高探险主题的那些事儿

乐高热血足球中的乐高探险球场。

Flash游戏

如果你的乐高媒体光盘没有给你提供足够的探险内容,你可以转向选择乐高网站上令人惊叹的在线游戏。

关于乐高探险主题的那些事儿

lego.com大约在2003年以东方探险队为主题提供了Flash游戏。

你知道Johnny Thunder是一位好莱坞演员吗?他曾在乐高摄影棚(LEGO Studio)系列中出现,《外景地》是一个情节完整的网页游戏,让你的角色通过帮助Johnny找到他放错地方的道具,从而在这个行业初步站稳脚步。作为额外的奖励,你甚至可以偷取他的衣服,在游戏的剩余时间里假扮成Johnny到处转悠!

Flash游戏外景地的截图

需要全新的Johnny Thunder的探险之旅吗?《古希腊失落的宝藏》让冒险家们踏上了全新的征程,展现以古希腊神话和遗迹为背景的危险和谜题。周围环境的风格和外观都受到了主题的影响,但该地点从未在任何实体套装中出现过。在整个游戏中,有一些很好的想法,这对任何处理独特故事或寻找MOC灵感的人来说都是非常有启发性的。

Flash游戏《古希腊失落的宝藏》的屏幕截图

大约在同一时间,以同样的动画风格,我们还收到了一个基于冒险家们在埃及沙漠时光的游戏,名为《不安的木乃伊》。这个简短的游戏从《夺宝奇兵》中获得了更多的灵感,它将情节和谜题与故事结合在一起,从原来的套装系列中汲取灵感。

Flash游戏《不安的木乃伊》的屏幕截图

东方探险版的冒险家们将从两个Flash游戏中回来,即《高山追击》和《金龙探险》,第一个是基于喜马拉雅/珠穆朗玛峰的子主题,第二个是基于中国的子主题。这两款冒险游戏将与正在发行的套装相一致,提供类似于说明书后面的漫画所讲述的故事。由于《东方探险》套装在很大程度上已经与棋盘游戏、漫画和整个乐高杂志中的各种故事联系在一起,因此,他们让这些游戏与故事结合起来也就不足为奇了。

关于乐高探险主题的那些事儿

两款东方探险队Flash游戏的截图:《高山追击》和《金龙探险》。

后续影响

乐高探险在2003年的一波东方探险套装结束后就停产了。那么,一个已经停产近20年的主题是如何保持如此受欢迎的呢?虽然探险已经结束了,但这并不意味着它完全消失了。这个主题在正式结束后仍有很长的历史,并保持着曝光率。让我们来看看这些后来的冒险者吧!

STUDIO

冒险家们的后续在主题还没有完全结束时就已经开始了。Johnny Thunder和Gail Storm特别出现在乐高STUDIO系列的一些套装中,甚至还作为主要英雄出现在《侏罗纪公园3》的套装中,Johnny不再只是一个探险家,他是一个超凡的演员。

电影中的Johnny Thunder和Gail Storm

法老的任务

虽然探险主题可能已经结束了,但法老的任务(Pharaoh’s Quest)在2011年填补了探险主题系列的空白。虽然时间不长,但该系列总共发布了9套,随后也停产了。虽然很少有人确认《法老的任务》究竟如何与《乐高探险》的故事相联系,但整个故事的人物和地点有明显的相似之处。很明显,许多人物的外表甚至命名方式都与《乐高探险》相似,但官方媒体并没有明确说明两者的直接关系。

恐龙

虽然2012年的恐龙系列以类似于探险系列恐龙岛子主题的方式再次带回了冒险人仔,但许多视觉和主题上的相似之处点到为止。

根据乐高书,主角Josh Thunder并不只是巧合地与Johnny同名,他实际上是我们最喜欢的澳大利亚冒险家的后代。这又引起了很多关于Johnny个人生活的疑问,但从来没有得到答案,当然,他肯定是很受女性欢迎的。

关于乐高探险主题的那些事儿

Johnny Thunder和Josh Thunder。看到家族的相似性了吗?

乐高大电影

在《乐高大电影》中,Johnny Thunder作为Emmet在旅途中遇到的建筑大师之一,不仅有一个简短的演讲,而且Johnny最终在70815超级秘密警察运输机中得到了一个真正的人仔。虽然这不是许多人仍然希望见到的新探险主题,但更新的图形使电影版的Johnny成为该主题粉丝的必备品。

关于乐高探险主题的那些事儿

Johnny Thunder再次出现在乐高大电影中,甚至出现在一套70815超级秘密警察运输机中。

可收藏人仔

如果说《乐高大电影》中的更新还不够的话,可收藏人仔第19季中为我们带来了一个完全新鲜的经典Johnny Thunder的新形象。虽然对这是否是同一个角色有一些争论,但经设计师奥斯汀·威廉·卡尔森证实,这确实是冒险家本人的回归。

关于乐高探险主题的那些事儿

“丛林探险家”来自第可收藏人仔第19季,也被称为“清晰的Johnny Thunder”

现代套装

最近的明显例子是10273鬼屋跳楼机,它表明乐高探险有着持续的生命力并激发了当前的乐高套装。

乐高乐园

乐高探险在乐高乐园中有很长的历史。加州乐高乐园以“冒险家俱乐部”开园,这是一个穿越各种地形的景点,帮助寻找冒险的钥匙。Johnny Thunder、Gail Storm等人出现,引导游客进行寻找。

关于乐高探险主题的那些事儿

加州乐高乐园冒险家俱乐部的外面,就像现在这样。注意标志上的Johnny Thunder和Gail Storm,想知道她是如何陷入这种困境的。

关于乐高探险主题的那些事儿

积木拼成的Johnny Thunder欢迎着所有勇敢的冒险家加入俱乐部

这远不是乐高乐园内探险主题的唯一体现,现在有整片乐园都或多或少地围绕着我们的英雄,甚至在他们的套装停产后,主要以埃及子主题为灵感。作为大地核心的主要黑暗场景游乐设施,再次聚焦于我们的英雄们与邪恶山姆的冒险。

关于乐高探险主题的那些事儿

《失落的王国历险记》内部概念图。

社区

关于乐高探险主题的那些事儿

你是否曾与一个锯齿状的塑料砖块产生过深度联系?

那么,在最初套装本身的吸引力之外,探险主题是如何传播的呢?自从引入这个主题以来,冒险家们的社区一直很强大,有MOCs,有收藏家,还有常见的的Johnny Thunder粉丝。

为了了解主题在大众心中的受欢迎程度,值得先在乐高Ideas平台上瞅一瞅,以便知道有多少人对重现这个主题感到兴奋。只需搜索“Adventurers”关键词,就会出现31个作品结果,其中约有一半的结果已经获得了超过一千张投票。

关于乐高探险主题的那些事儿

与乐高探险相关的乐高Ideas作品,此外还有更多与其有相关性的作品。

许多其他的MOCs并没有在乐高Ideas平台上投稿,但仍然可以被大家看到。Flickr是乐高MOCs的老牌网站,它拥有数百个以我们的英雄主角为核心的惊人作品。从全新的冒险到重新演绎的旧套装,仅仅是乐高探险小组就有超过200张照片和65名成员,他们都在发布与冒险家有关的内容。

想找一个更注重讨论的社区?Eurobricks论坛上有一个专门讨论探险主题的完整门类,其中充满了MOCs、历史趣闻、收藏和所有相关事物的常规讨论。

Eurobricks上的大标题就让你知道你来到了正确的地方

正如许多停产主题一样,交流的另一种形式是收集。有很多人已经开始寻求套装之外的东西,比如探险主题相关的奇特分支。Flickr上的用户Tim Lydy积累了在网上能找到的最好收藏之一。

关于乐高探险主题的那些事儿

Tim Lydy展示在Flickr.com上的收藏。

争议

那么,社区内的最大争议是什么?通过本文中的图片你可能已经感受到了。探险主题所最被人所诟病的,是其中对种族和民族的刻板印象。

关于乐高探险主题的那些事儿

“亚洲人的眼睛”与“白人的眼睛”相比的例子。

为了更好地了解这个问题,“女性积木倡议”(Women’s Brick Initiative)组织已经制定了明确的文件,不仅记录了乐高产品中不同肤色的比例,而且还记录了产品中非白人代表的历史。他们也不是唯一触及这一想法的人,最近,Tricky Bricks以一种更具对话性的语气在《乐高探险简史》中提出了各种例子,这些想法在主题中很普遍。

现在,这个问题已经远远超出了乐高套装的这一分支。这是一个最近在整个乐高社区内重新活跃起来的话题,出现在主要的社交媒体和讨论论坛上。这是一个我们应该敞开心扉进行对话的话题,而《乐高探险》绝对是一个有相当讨论点的主题。

我们的冒险结束了

Johnny Thunder已经有了一段不错的旅行。持续多年的原创套装,跨越主题并与其他原创乐高概念相结合,乐高探险至今仍是一个众所周知的主题。我们会在未来看到更多的探险者吗?希望如此,期待再次的见面。