好软推荐 篇二十五:【C盘拯救计划】一个不到1M的小工具,简单高效的把C盘已安装软件转移到其他盘

2021-10-30 18:10:07 8点赞 73收藏 1评论

创作立场声明:今天介绍的软件是GitHub上的一个开源小软件,免费安全,不到1M,大家可以放心使用。

对于我们有限的电脑空间来说,电脑的C盘是最重要的,因为它是默认的系统盘。

不过问题是,现在的软件默认也是安装在电脑C盘,随着我们实用电脑的时间越来越久,装到C盘上的软件可能越来越多,到最后,我们可能会发生这种情况:

对,也就是很多人说的C盘满了而变红。这个时候如果有什么软件能够把C盘里安装的软件无损转移到另外一个更多空间的磁盘就好了,这时候你就需要【FreeMove 】了。

【FreeMove 】简介

GitHub官方地址:https://github.com/imDema/FreeMove

GitHub官方下载地址:https://github.com/imDema/FreeMove/releases/tag/2.1.0

软件介绍:Free Move是一款简单便捷的文件目录移动软件,这款工具简单实用,在用户管理文件目录中起着不小的作用,有时候我们在管理文件时需要将一些文件移动到另外一个位置中,而最便捷的移动方式就是使用复制的方式进行移动;这款工具让用户在移动文件时变得更直观,直接在界面中就可以确定移动位置和目标位置,进一步简化了用户移动文件的效率;Free Move还可以在C盘内存不足的时候提供很大的帮助,当C盘中的内存不足时,用户又不能删除其中的任何文件,那么就可以通过它快速移动文件以释放C盘的内存。

软件功能:

• 移动文件的目录,将一个文件目录移动到另外的目录中。

• 通过它可以将C盘中的目录移动到其它分区中以节省C盘的空间。

• 直接移动文件目录,包括文件下的子文件,不会对文件造成任何损坏。

• 将访问旧位置文件的程序都会自动重定向到新位置。

软件特色:

• 简洁直观的用户窗口,设置好路径后就可以直接进行移动。

• 移动前面提到的目录中包含的目录应该不会引起任何问题。

• 如果C盘提示内存不足,可以使用它将一些不重要目录移动到其它磁盘分区中。

• 移动任何位置的目录文件,甚至可以将目录移动到外部存储设备中。

🔺直接打开上面给出的下载地址,下载“FreeMove.exe”便可。

🔺下载下来的程序非常小,771KB,还不到1M。

【FreeMove 】使用方法

我以我自己的电脑为例,先转移一个软件试试看。比如就以我最常用的QQ为例吧,我的目标是把整个腾讯的应用移动到其它我空闲的某个分区,比如说“H:”分区。

使用的前提条件是该软件不是打开或者使用状态,如果你的某个软件是开机自启动请完全退出以后才可以顺利的移动!!!

🔺转移之前,可以看出QQ的安装路径是在C盘,目前占用的是443M。

🔺然后我们对着刚下载好的“FreeMove.exe”单击右键,以管理员身份运行。

🔺这个界面其实还是挺简单的,虽说是英语,不过我个人觉得有一点英语基础的人还是很容易看懂的,不过为了照顾小白,我还是详细的演示一遍吧!

🔺在“move from”的后方点击browse到浏览器中选择您需要移动的文件夹。

🔺然后再选择文件夹移动的位置,同样也是点击“browse”打开。

🔺最后单击右下的move按钮即可移动文件。

🔺当我们再次回到C盘看看,腾讯应用文件夹已经变成了一个快捷方式,快捷方式大家都懂的,不到1KB。我再次试着打开QQ软件,毫无影响,所有资料什么的都在,和移动之前没有任何区别,操作完成!