广告多,信息不权威,假消息遍地,怪你自己,有国家出品的专业app你不用,赶紧下载,特别是女士。

2021-10-27 16:35:51 19点赞 51收藏 4评论

创作立场声明:非常不错的国家宝藏级别的APP
每一个都是手机必须。

1.国务院

第一个要说的,就是国务院这个app

很多人不知道它,但是其实你一直在用,你的微信小程序的行程码,核酸检测信息,其实都是这个app里的信息。

你觉得你没有用,其实你一直在用。

这个APP是国务院发布的发布政务信息以及提供服务的一个平台。

里面服务也是非常的全面,小到学历资格证书的查询,大到出口退税,应有尽有。

其实里面最牛的功能是互联网+督查。

你如果有什么问题想反应,直接在这上面留言,就会有专门的人来监督相应的部门处理,维护社会的公平正义,需要我们每个人的监督。

2.交管1213

这个软件不需要我介绍过多了。

不要说每个有车的,应该是每个有驾照的人,都应该下载一个。

里面的功能实在是太多了,基本上涵盖了你所有的方方面面。

违法处理,罚款缴费,备案,挪车,,,,,

车辆年检,补换证。。。

你的驾照分数不够了,这里还有学法减分等等福利给你。

我特别要提一下这个网上的到期换证,真的很方便,直接填写信息,办好直接邮寄给你,再也不同跑上跑下了,建议大家每个人都下载一个。。。

3.化妆品监管

这个app我觉得应该是每个女孩子的必下载的软件之一。。。

打开app会让你选择进入公众版还是专业版,大家都不是从事化妆品行业的,所以选择公众版就行了。

里面会有一些资讯供大家学习,主要的板块其实是这里面的便民服务。

打开便民服务,搜产品,搜信息,搜成分,搜法规。

以后你去商场买化妆品,只需要搜索化妆品的名字或者企业的名字就能出来这个化妆的所有信息。

不仅如此,你如果买到了该产品的假货还能直接在这里进行举报和投诉。

对于已经抽验发现不合格的商品,也能有相应的查询。

在这里还能搜到不合格产品的信息。

点开以后就能看到其不合格的原因以及检验报告和结果。

里面还有很多针对近期热门的化妆品事件的科学解释。

比如这个月桂醇会造成脱发的传闻,我在短视频里刷到过很多,这里就有很科学的解释。。

4.中国药品监管

这个app集成了一些政务办理的功能,包括法人业务和个人业务,

你如果不是医药行业的从业者,这个对于你是没有什么关系的,我们主要还是看查询模块。

这里我们能对各种药品,医疗器械,化妆品等进行查询。

输入相应的关键词,你就能查询到相应的产品信息

包括生产厂家,产地,规格等等,所有的信息。

这个有什么用呢?就是你下次再看到电视里的小广告,或者去药店小药房,小诊所,给你推荐的药品,你如果在这里查不到相应的信息,那你可以百分百的确认,它就是个假药。

无论广告说的再神,都是骗子。

你可以直接去举报了。。。

5.国家数字图书馆

还在为找不到自己想读的书籍而烦恼?

有了这个app,国家图书馆的书籍,随你看,随你读。

如果说哪里的藏书最多,他说第二,应该没人敢说第一了吧,

不仅如此,它还有各种名家的公开课供你学习。

这些名家应该都是只知其名,未见其人的存在吧!但是在这里,却能让你近距离的感受他们的浩瀚学时。

妥妥的行走的图书宝库。。。。

6.央视频

这个软件不需要过多的介绍,很多人都介绍过。

高清,无广告,资源多。

我只说一个杀手级的功能,就足以让你乖乖的下载。

那就是它的电视直播功能,大家现在很多都不安装有线电视了,而是安装网络电视app

但是画质实在是不敢恭维

就算是所谓的高清,其实画质也是停留在720p左右。

而这个app的电视直播画质,绝对是最高清的,没有之一,而且直接投屏电视,流畅不卡顿。

更何况它还有很多的4K高清资源,完全无广告,国家出品,就是这么任性。。。

7.每日故宫

不用说,看名字就知道,这是介绍故宫文物的app

不用介绍,看看这软件的界面,你就能感觉出来,浓浓的文化气息扑面而来。

展品,专题,任你选择浏览。

各种展品都给你介绍的明明白白的。

还有各种的高清大图,应接不暇。

专题展览,提前告知,你要是有时间,就赶去享受一波文化大餐。

好了,就介绍到这了,最后来张全家福吧。