飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

2021-10-12 13:23:19 1点赞 1收藏 0评论

前言:我觉得大自然中有太多值得我们去学习模仿的动物,比如我们通过鸟的飞行发明了飞机;通过对鱼类和海豚的模仿,我们发明了船和潜艇;通过研究青蛙的眼睛,我们研发了电子蛙眼。

有太多的发明创造都是在模仿和学习大自然神奇的生物,而今天我们要说的就是从蝎子中汲取灵感的一款稳定器,它的形态低矮,重心降低,尾部手柄的弯起,和蝎子造型神似, 它就是飞宇蝎子三轴相机手持稳定器,我们今天一起来了解了解。

飞宇SCORP蝎子相机稳定器专业防抖手持云台摄影稳定器索尼A73198元天猫精选去购买

蝎子形态:让稳定器更具灵活

我之前可能会很疑惑,为什么很多人对于飞宇这一款产品非常的认可?直到我拿到了这一款全新的飞宇蝎子三轴相机手持稳定器的时候,我确实会被这一款相机它的包装所惊喜。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

我惊喜的地方是它所拥有的防水便携包,这种防水便携包让我感受到了很明显的高端体验,更为主要的是我们在任何场合可以便携携带。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

和以往所遇到的一些稳定器包装盒不同,防水便携包会让你很明显感觉到它的专业性。
打开我们的防水便携包,可以看到我们稳定器的主要配件。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

这里包括主机、三角架,相机,控制器以及各种数码配件,可以说配件的加持,才让这一款飞宇蝎子三轴稳定器拥有更多的相机设备功能,也让我们了解到这一块款稳定器它所能够兼容的相机并不少。

当然这一款稳定器实际上从载重系统和交互操作等,让我们了解到,它实际上是专为索尼A7系列打造的,对于喜欢视频创作的用户来说,这样的我年轻完全可以满足视频创作的需求,当然更为主要的是它所提供的配件说明它能够兼容大大小小各种微单和单反相机

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

在这里你可以看到它所提供的各种相机控制线,所以当你拿到这款相机稳定器的时候,你打开这一个精致的小盒子,你能够看到数条控制线,满足你不同相机的连接需要。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

我们现在要说说它的外观。

黑色的外形,会让你觉得这一款稳定器它本身的设计风格却是类似于蝎子。如果我不说你可能没有想到,可是当你仔细观察的时候,你会发现它的形态非常的低矮,重心也是在降低的状态,尾部的手柄是处于一种关系的状态,所以和蝎子造型很类似,而这样的设计风格体现了一体化成型的设计理念,同样将底部握持手柄和醍醐手柄做成了一体的设计,对于我们来说能够更好的进行各种拍摄的需求。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

在这一款相机稳定器上,你可以看到蝎子的logo在提壶手柄上。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

不管是底部握持的手柄还是提壶手柄,都采用了防滑手柄的设计,这种设计我觉得能够对于我们这些多汗的人来说非常的有帮助。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

其实它的一体式的悬挂手柄和倾斜的握持枪柄,一方面能够让我们在握持的时候更为舒适,另外一方面也能够让我们在进行拍摄的时候,能够更好的把控我们镜头的移动。

我刚才提到了这一款相机的多种形态。实际上,我觉得它所提供的电机锁和固定锁等等,真的非常的有必要,通过各种电机锁能够让我们的稳定器完成各种形态的设置,也能满足我们拍摄时的各种形态需求。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

这款稳定器按键遍布全身,当然主要按键主要是集中于提壶手柄上,所以你在提壶手柄上可以看到我们的触控显示屏。

1.3寸OLED显示屏幕,分辨率达到240*240,这个是我很喜欢的操控方式,因为触控屏它所提供的交互方式远远超过了我们不用触控屏所带来的操控方式,我们在这一款相机上可以通过它的触控屏,进行各类的操控,让图文和菜单的一目了然,让我们迅速的进行视频的拍摄。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

更为主要的是,我们可以不需要通过我们的手机APP进行调节,就能够让我们的创作效率得到更大的提升。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

你在这一款视频操作上,能够自由的切换稳定器的模式,设置稳定器的各种参数,相机的参数等等,还能够自由的设置跟随的速度,使用的场景,可以说这一款稳定器的显示屏让我们的操作变得更为简单。

当然,在显示屏的周边,你可以看到它的模式键,摇杆按键,拍摄键以及 F1键和F2键,其中你轻按F2,能够锁定屏幕,防止我们操控的时候出现误触。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

这款稳定器的扳机键位于手柄前端,手柄中有2500毫安时的电池,而且它还支持PD快充协议,支持18W的快充,你也能够看到Type-C充电接口。18W的快充让这一款稳定器能够迅速的进行充电,保证我们日常的迅速是体验,不需要过于担心稳定器的充电速度不快。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

在细节上我不得不说,飞宇蝎子稳定器确实很到位,在配件中有快装板和增高块,镜头支架等,它们能够根据我们的需要,进行各种相机的安装,保护镜头的稳固。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

前面我也提到了,它的每个轴上都会有一个锁扣,能够帮助我们调平我们的稳定器调平,我们的相机让我们在进行拍摄的时候,能够进行更加稳固的操控。

印有飞宇logo的多功能旋转钮,除了能够帮助我们长期的进行变焦,控制跟焦点等情况之外,也让我们对于这一款稳定器有更强的辨识度。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

我知道大家其实很关心的一点就是稳定器的沉重,毕竟稳定器它的承重量决定着我们是否能够满足不同相机的需求。这款相机稳定器能够拥有3kg的载重,而且产品的重量只有1.2kg左右,相较于很多同类的产品,它的重量确实比较轻。而且它的设计也不会让你感觉头重脚轻!

从整体的外观来看它的防水便携包,材质配件以及各种贴心的细节设计,确实改变了我对于一些稳定器的看法。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

稳定才是硬道理,它的稳定体现在这里

对于我来说,稳定器的稳定才是一款稳定器,最主要的最能够吸引我们的地方。当然,稳定之一就是你的安装调平能够让我们稳定器更好的进行体验。

这款稳定器它提供了5向重心调节,相对于有些稳定器,将横臂做成固定,并且让横滚轴重心调节依靠相机快装板,左右的调节来达到稳定的效果。然而,这样的调节除了节约成本之外,实际上对我们的自己体验并不是那么的好,云台的稳定性也没有那么高。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

在这一款飞宇蝎子稳定器上,通过五向重心调节,能够让相机的适应性更强,并且在滑壁上有一个重心记忆模块,我们拆装之后也能够让我们的相机快速的调平。

这里最主要的还有一点,我们最担心的是你进行不同相机的转换的时候,不能够迅速的调平,而这款稳定器它会根据相机和镜头的大小,在五向重心调节和重心记忆模块的协助之下,通过阿卡快装板的连接之下,让你的相机迅速的调整到你需要的状态。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

而且你可以看到它提供了三处刻度线,让我们在进行安装的时候,迅速的通过刻度数据,保证我们的相机的安装。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

我刚才和大家提到了防抖,稳定才是一款稳定器,最重要的部分。这款稳定器它高性能主控CPU提供了强大的算力加持,配合深度优化的功能模块划分和调度算法,让我们的画面更稳定,更为顺滑。而且它升级到了W9增稳控制算法,特别是在运动模式之下提升运动状态下姿态,准确度5倍以上。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

这里还得提到,它的核心传感器恒温控制,减少温漂影响为后端控制提供了稳健精准的数据反馈,这能够切实保证它的稳定效果。

操作如此丰富,上手如此简单

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器的操作确实很丰富,不管是在整体机身上提供的各种操作按键,还是1.3寸OLED显示屏幕,让操控变得更为容易。你能够通过设置,可以设置多种盗梦空间,横/竖拍切换,自拍,自动旋转等模式,当你将你的相机和我们的稳定器和控制线连接后,也能够对相机进行控制调节,包括曝光、iSO和白平衡等等。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

这里还得和大家提到的是电子魔术轮,A-B点自动跟焦,Foc电控跟焦轮,让每一次转动都真的如你所愿,这里需要知道的是你在显示屏上可以向上滑动,能够直接进入到电子跟焦界面,并且还能够进行波轮设置,能够自定义设置阻尼大小、灵敏度以及响应速度。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器虽然可以连接手机APP的,但是丰富的操控方式,1.3寸的显示屏让你不需要APP就能够迅速操控,让你的工作效率大幅度增加。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器作为SCORPION(蝎子)系列稳定器之一,是飞宇全新研发的微单/单反稳定器系列,也是飞宇稳定器产品序列中的旗舰主力产品,它主要针对主流的微单和单反视频机的应用。

飞宇蝎子三轴相机手持稳定器体验:这是一款身怀绝技的稳定器

从包装设计、到做工材质、再到一体式手柄,兼顾握持和醍醐的功能,电子魔术轮,A-B点自动跟焦、五向重心调节、 重心记忆滑块等等,都能够看到这款飞宇蝎子三轴相机手持稳定器的用心,对于视频创作者我觉得是不可多得的好助手。