人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

2021-10-15 17:30:00 46点赞 34收藏 27评论

首先感谢张大妈提供的此次体验机会!

近一两个月,因为精神压力有点大,本人经常失眠,有时候睡着了,又会做一些很累的梦,醒了之后整个人一天还是懵的。之前收拾房间,把家里唯一的双层床搬走了,自己一直睡在床板上,半夜翻个身动动手啥的,一不小心打翻水杯就立马清醒了,生活需要改变啊~

从小到大自己睡的都是硬板床,天冷的时候铺的也是被子,真正睡过床垫的时间还是在旅店,不过旅店的床罩枕套都不透气,会感觉闷热,良好的睡眠离不开一张会呼吸的床垫,有了空气啵啵床垫之后,床也得立马安排好~

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

我自己去线下实体店赚了一圈,大部分实木床款式偏老,另外靠背部分在1m-1.2m之间,因为家里墙壁的插座孔位在85cm的高度,所以这些高靠背的床不太适合我,于是淘宝搜索了一下“矮床”,大部分样式都挺不错的,比较简约简单,最终入手了上面这款。

热门床垫类型选择

了解半日闲空气啵啵床垫之前,我也去看了一下目前电商平台主流的床垫类型,主要还是分三类:乳胶床垫、黄麻床垫、椰棕床垫,部分床垫还采用了两面使用的设计,两面材质不同,软硬度也就不同。

这里套用某门客服给出的介绍:

乳胶:与人体接触面积比普通材料大5-6倍,贴合人体曲线,柔软高回弹。增加深度睡眠时间。

3D黄麻不易塌陷变形,经过高温热风穿透技术定性,形成三维立体中空稳定结构,黄麻承托性能更佳、不生虫、抗湿性更好。

3D椰棕是用椰子树的棕色纤维为原材料,并加入新型的3D材料制成的一种高品质的材料,具有外观大气,经久耐用,天然环保等特点。

总结下,乳胶偏软,但是透气性稍差,大部分床垫还是将乳胶作为其中的一层结构,其上还有海绵层等其他结构在。黄麻、椰棕偏硬,透气性会更好,适合习惯硬床、仰睡的人群。

这3种床垫的弹簧配置有独立弹簧和邦尼尔弹簧,前者更适应人体曲线,一侧晃动对另一侧影响较小,后者联锁设计,偏硬。最近我自己到实体店去试了一下各家的床垫,其实不同品牌、不同型号的床垫坐感差别还是挺大的,不同体型体重的人可接受的舒适范围也不同,适不适合自己,还是需要真正睡过几天才能体会的到。半日闲提供试睡服务,100天不满意免费退货。这可真是太贴心了。

本次体验的床垫和上述材质有所不同,市面罕见,具体下面再说~~~

产品开箱

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

顺丰送货上门是非常方便的,这次上手的是1.8m*2.0m的尺寸,非常大,包装上采用的是纸箱+麻袋,结构原因,并没有把床垫压缩成桶装来进行运输。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

作为一款单面使用的产品,半日闲空气啵啵床垫也非常贴心的在保护膜上标注了正反面。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

一些赠品:两个眼罩和一堆隔音耳塞,我家小区算是郊区边缘,房子使用的是不透光窗帘,这两样就用不着了,不过从厂家的心思来看,是希望用户的睡眠质量能得到提高的~

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

床垫厚度约25cm,属于偏厚的类型。正面流线型纹理看起来简约大方,表面平整,相对凹凸不平的3D结构床垫来言,人体躺下时理论接触面积更大,会更加舒适。另外白色的面料层可以随时清洗,脏了也不用怕,当然日常肯定是要套床罩啦。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

初次坐在床垫之上,第一感觉就是软,比我去实体店或者酒店试过床垫都要软,另外其表面的面料摸起来非常亲肤,舒适性不用多说。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

床垫的侧面采用的是绿色和灰色的拼接设计,所有面料都是比较透气的,个人不太喜欢皮质、科技布之类的材质,总感觉油腻。

床垫结构

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

下面聊聊半日闲空气啵啵床垫和其他床垫的一些区别。从上下结构上看,5层结构分别为:亲肤面料层、舒压助眠层、透气排湿层、动态支撑层、静音弹簧层,使用的材质以及特点如下:

1 贝卡特面料。 高端亲肤面料,高密度透气孔,防起球。

2 Q弹亲水棉。 介于乳胶与海绵之间的奇妙材质,柔软亲肤。

3 独家“碳力织网”。 食品级材料,高度透气透水,支撑性更持久。

4 高弹力mini弹簧。 3CM,1221支高弹力mini弹簧,受力反馈更灵敏。

5 独立袋装弹簧。 16CM,837支独立袋装弹簧,强力支撑,分区承压。

首先,通常我们见到的大部分床垫,是没有mini弹簧的,独立袋装弹簧主要承担分区承压作用,增加了mini弹簧后,分区更多,人体的重量可以更加均匀分散出去,所以感觉会更软,像睡在云朵中一样。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

亲水棉也是海绵的一种,材质感觉上会更加柔软透气,海绵和乳胶并没有绝对的高低之分。乳胶床垫通常乳胶层的上层也会铺一层海绵,原因就是乳胶吸湿闷热,用过乳胶枕的朋友应该会比较好理解。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

而半日闲空气啵啵床垫将乳胶层换成了“碳力织网”,这里我查了一下,这个材质就是TPEE,通常在医疗器械、避震材料等方面会见到,这个立体网状交织结构具有柔软性、透气性、韧性强、回弹力强等特点,当然价格方面也比较贵,在床垫内使用非常罕见。

另外半日闲空气啵啵床垫的边缘使用了稍硬的海绵进行加固,坐、躺在边缘时也不容易滑落。

实测体验

独立弹簧袋床垫最直观的特点就是抗干扰性强,双弹簧床垫更是如此,大床如果睡了双人,半夜转身/起身难免会导致床体晃动,晃动越小,说明抗干扰性越强,合计2085个独立弹簧的半日闲空气啵啵床垫表现怎么样呢?

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

首先走动测试,床垫下限的部分非常的小,可以传递的晃动都是拉扯床罩造成的,走起来脚面完全陷入到床垫中了,但是依旧是比较稳的。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

较大动作的话,整个床垫有所震动,但是稳定性依旧不错,一侧的矿泉水也没有倾倒。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

另外测试下异响情况,距离床垫30cm处放置了一个声度计,此时环境噪音在35dBA左右,走动时噪音在38dBA左右,较大动作时,噪音在42dBA左右,独立弹簧袋+碳力织网+亲水棉结构的半日闲空气啵啵床垫完全没有异响,夜晚翻身、运动完全不用担心。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

我自己身高为174cm,体重为63kg,属于非常瘦的了,通常我自己都是侧睡或者半趴睡,如果是硬板床话,腰部、手臂的骨头会很硌人,所以夏天也需要铺毯子,有新床垫,我自然希望它够软和,但是也不能陷下去,使用过记忆棉枕头的话,就能理解我说的意思了,如果人体陷入到床垫中,虽然乍一下感觉舒服,但是时间长了,人体保持不当姿势,一侧肌肉血液循环受阻,反而更累。

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

话说第一次睡在这张床垫上,是有点不易习惯的,平躺时身体稍有下陷,压力都分散出去了,确实很舒服,不过颈部使用枕头后,头的位置是稍高于日常睡硬板床的姿势,所以枕头要换低一点的。

侧睡时我通常会两腿夹着被子,感觉变化最明显的是,大盆骨的位置不会硌人了,脊柱可以保持一个舒适放松的状态,压着臂膀手臂也不会很累,夜间翻身的次数明显下降。另外即使是趴在床上,呼吸时肚子只会挤压床垫,床垫的柔软度可想而知。

透气性也是这款床垫的一大亮点,睡过酒店的朋友肯定有被闷热床垫折磨过,这款床垫无论是面料还是内部填充都是非常透气的,另外我选购的床也是排骨架支撑,搭配非常棒!

人生第一款席梦思,半日闲空气啵啵床垫体验

应用新材料在床垫领域内算是非常大胆的尝试,整体舒适度、睡感我也非常满意,关于体验方面是非常主观的事情,为了解决这一问题,半日闲推出了100天试睡活动,自己使用后再说好不好,留不留,免去后顾之忧。另外整床3年质保+弹簧10年质保,厂商对产品也是有信心的。

不足之处:本来是想看看内部的大弹簧啥样的,但是床垫的下层弹簧外侧是用胶水与边缘海绵粘连的,估计是为了防止位移,就没有去撕了~

半日闲/空气啵啵款透气席梦思护脊款弹簧床垫成人床垫1.5/1.8米6099元天猫精选去购买

半日闲 空气啵啵低弹簧13cm护脊弹簧记忆棉席梦思床垫高箱床榻米 13cm 低弹簧 1800mm

半日闲 大小姐 记忆棉床垫

半日闲 大小姐 记忆棉床垫

半日闲 科学撑腰 弹簧海绵床垫

半日闲 科学撑腰 弹簧海绵床垫

半日闲 空气啵啵PLUS床垫席梦思独立袋装弹簧记忆棉软垫单双人家用 26cm 软硬适中偏硬 可拆卸款 1800mm*2000mm

半日闲空气啵啵左软右硬左右分区床垫独立袋装弹簧席梦思 26cm厚度 左软右硬睡感 1500mm*2000mm

半日闲 好睡真香透气护脊记忆棉床垫1.51.8m独立弹簧席梦思家用 22cm 独立袋装弹簧 睡感偏软 1500mm*2000mm

半日闲 床垫

半日闲 好睡真香透气护脊记忆棉床垫1.51.8m独立弹簧席梦思家用 22cm 独立袋装弹簧 睡感偏软 1800mm*2000mm

半日闲半日闲家用双人弹簧床垫薄垫天然偏硬垫护脊撑腰席梦思 告别棕垫 9cm 告别棕垫超薄款 1200mm*2000mm

半日闲 护脊弹簧床垫独立袋装弹簧席梦思家用单双人 空气啵硬糖 25cm厚 1800mm*2000mm

半日闲 床垫

半日闲 空气啵透气护脊独立袋装弹簧记忆棉席梦思床垫双人软 25cm 塔式 1800mm*2000mm

半日闲 床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm