这一觉睡醒真的很舒服,一个打呼多年患者的自述,别拿打鼾不当回事

2021-10-13 15:42:42 219点赞 2458收藏 696评论

本人85后一枚,打呼没有二十年也有十几年的历史了,这打呼感觉像家族遗传病,我不止一次听到我爸的鼾声,而且是那种憋气的打呼,感觉像是那种睡眠呼吸暂停,短的仅有几秒钟,长的能达到两三分钟,然后大出气,或者被憋醒,轻微的症状会造成晚上睡眠质量不好,没有深度睡眠,白天嗜睡、犯困,注意力不集中。读大学之前,没住过寝室,那时候还没啥矛盾突显,大学之后开始了住寝室的生活,然后每晚会影响到同寝室的兄弟睡觉,和我共住一个寝室的Z同学,在极端受不了的情况下,每晚出去通宵,然后白天我去上课了,他回来睡觉,在这里真的有时候很对不起自己的好兄弟。

大学毕业后开始了工作,打呼有时候会影响到白天的工作,白天没有精神,嗜睡,容易走神最尴尬的情况就是在单位开大会的时候,然后我太困,不知不觉的就睡着了,然后开始了呼声大作(现在的流行语叫,社死。。。。。有没有相同经历的同学,举个手)。真的很尴尬,而且不是一次两次。然后和老婆结婚,好在我老婆晚上睡眠治疗好,属于睡很熟的那种(我一般等我老婆睡熟了,然后我才睡,这样能尽量的少影响她一点),但偶尔也会把她吵醒,然后被一顿暴揍。这几年不同的治疗鼾声的产品用过不少,打鼾的喷剂,牙套,舍套,下颚绑,口贴,鼻贴等等。7月,宝宝的宝宝有宝宝了,然后很直接的事就是,老婆半夜起夜上厕所次数多了,然后矛盾自然而然的就产生了,起夜以后在入睡在我打呼的情况下就显得很困难了,不久之后宝宝诞生后,老婆也怕我的呼声会影响到宝宝的成长,我也下定决心要彻底的解决这一件事。

目前,学术界已经可以确认的有效治疗方式有睡眠呼吸机、耳鼻喉手术、口腔矫治器和口腔矫正术。极少数打呼噜情况,能通过手术治疗。大部分打呼噜,没有很好的办法能根治。而长期严重的打呼噜,对身体健康有影响。呼吸机是治疗打呼噜的办法,但不能根治打呼噜。使用呼吸机治疗,能对症治疗打呼噜,能避免打呼噜对身体健康造成影响。打呼噜通常是睡眠呼吸暂停低通气综合征的表现,无创呼吸机治疗是治疗该病的重要办法。

对比了一些列的产品,台式机,便携式,品牌对比了瑞思迈瑞迈特飞利浦鱼跃等国产和进口的呼吸机。随着披荆斩棘的哥哥的哥哥的热播,海泉推荐的瑞思迈airmini,这一款呼吸机进入了我的眼帘。瑞思迈迷你AirMini AutoSet全自动旅行CPAP呼吸机是当今最小的一款小型瑞思迈呼吸机,重量只有0.66磅(约300克)。这款最小的CPAP呼吸机同时设计了一个小巧的20W电源来进一步减小旅行时的总体尺寸。将瑞思迈迷你AirMini呼吸机与瑞思迈智能手机应用程序配对,可以跟踪治疗数据并调整呼吸机的设置。

拿到手的第一感受就是,体积真的小,可以随身放进双肩包里携带,外出或中午办公室午睡的时候也能用到。

左边是iphone 8p,右边是瑞思迈airmini左边是iphone 8p,右边是瑞思迈airmini

跟其他型号的机器对比,这一款体积小,然后尽然和台式机差不多,瑞思迈迷你AirMini AutoSet呼吸机产品特色:

1、最小的旅行CPAP呼吸机。2、与最新的瑞思迈CPAP面罩兼容。3、通过蓝牙连接AirMini 应用程序。4、HumidX 无水加湿组件。5、呼气减压和智能启动|停止功能。6、便携式旅行系统配件。7、CPAP(固定压力)和APAP(自动调压)两种治疗模式。

AirMini支持以下瑞思迈面罩:AirFit F20全脸面罩,AirFit N20鼻罩,AirFit P10和AirTouch F20,可覆盖各种面罩,适合大多数睡眠呼吸暂停患者。(因为第一次购买,只买了P10的鼻枕,所以其他面罩暂时无图,后续的话可以会换个其他型号的面罩试试),哥哥里海泉用的应该是瑞思迈梦幻Mirage FX鼻罩,单独售价1500大洋,好贵。。。。。。看了三种面罩的评测,我最终选择了P10,事实证明这个选择真的是对的,鼻枕使用下来特别舒服。

P10鼻枕P10鼻枕

机器拿到的第一晚我就是了一下,附上使用四天的感受和睡眠的明显变化,

AIRMINI app:

使用4天的评分,一天比一天好,每小时事件也从第一天的14.2降到了5.6,每天早上问老婆,老婆说半夜有醒过,但没有听到打呼声了,撒花使用4天的评分,一天比一天好,每小时事件也从第一天的14.2降到了5.6,每天早上问老婆,老婆说半夜有醒过,但没有听到打呼声了,撒花

华为运动健康APP:

华为运动健康的数据,很明显的就是,夜晚的呼吸质量直线上升,第二天起来也没用那种嗜睡感,人也很有精神华为运动健康的数据,很明显的就是,夜晚的呼吸质量直线上升,第二天起来也没用那种嗜睡感,人也很有精神

使用感受:

这是一个需要习惯的过程,我用了三天习惯了这设备,因为它是通过不间断的输送空气到你的必抢,强制你睡眠时候的呼吸用鼻子,刚开始的时候因为还是习惯用嘴,所以半夜会被憋醒,然后不自觉的把面罩给扯掉,第一天半夜醒来了两次,第二天醒来一次,到第三天完全习惯了这机器,到现在感觉已经有点离不开它了,因为每天早上睡醒来,人就很有精神,也没有了之前的那种很累的感觉,唯一的缺点就是醒来嘴巴会有点干,或许是因为这机器采用了无水湿化关系,比起台式机来,各有所得。

优点:1、轻量设计,便于携带:AirMini的尺寸仅为5.4 x 3.3 x 2.0英寸,重量300克,约为一部智能手机的重量。毫无疑问,瑞思迈AirMini是目前呼吸机市场上体积超小,重量超轻的睡眠呼吸机。对比市面上现有的,带着沉重外壳的呼吸机而言,这是一个划时代的产品,摆脱呼吸机沉重的外壳,给它加上“云数据”可以实时的进行查看数据。轻便的设计和众多温馨的配件,不仅适合在家里使用,同样也适合差旅的场景。从外表来看,它并没有明显的医疗器械观感,反而更多的像温馨的智能家电的样子,这样一台不像呼吸机的口袋呼吸机,不会给人不舒服或抵触的感觉,使用起来十分舒适。

2、无水加湿组件,使用舒适:加湿组件可以利用人的自身呼吸来增加使用呼吸机时呼吸的湿度,给予您最合适的湿度水平,帮助你畅快呼吸。

3、呼气减压和智能启动、停止功能:它出色的呼气减压功能可提供所需的最低压力,以防止在吸入过程中关闭气道,然后降低呼气压力,还可以智能启动和停止,为患者提供更加智能化的使用体验。

4、带上面罩即可治疗,操作简单:使用SmartStart功能时,只需通过呼吸入面罩即可开始治疗,而无需按下按钮。

5、蓝牙连接,调试参数查看数据:瑞思迈AirMini可使用应用程序通过蓝牙将蓝牙连接到iOS和Android设备,该应用程序能让我们的使用更加个性化用户可通过设备查看每晚得分来了解睡眠的改善情况,调整设备参数,操作简单,数据十分清晰直观。

6、直流充电,多场景使用:瑞思迈AirMini需要插电使用,但它同样也支持蓄电池等外接电源使用,当然瑞思迈AirMini官方也有推出其适用的外接电池。在必要时,可以购买搭配呼吸机使用。

7、分贝低,安静舒适:瑞思迈AirMini运行时分贝小于30,比冰箱运行的声音还要小,不会打扰身边的人入睡,安静舒适合二为一,给你个安静的睡眠。

缺点:1、贵:对比其他品牌,AIRMINI某猫售价6800,搞活动的时候大概5000+的样子,我是某拼买的,N20面罩的话可以做到3680,P10鼻枕+200,但我觉得P10的话,带上去显得不累赘,而且呼吸起来方便。

2、需更换耗材:HumidX和HumidX Plus(无水湿化组件),官方推荐30天更换,客服告诉我,可以用久一点再换,这个的话购买的店给的价格是70一个,据了解,其他地方大概在90或120,有大神换了个转接头可以换别家的鼻罩,后续使用成本可以降低。

3、运行声音略大于台式机,虽然已经把声音降低,还声音还是有点明显,当然,比打呼声音轻了不少,这个是一定,不然老婆也不会夸这产品好。

后续可以会换一个台式机使用,然后这个作为日常出行的时候使用,虽然用上了可能就离不开了,但和自己的健康相比,这一点点又怎么得上什么呢?写到这里,

• 宝宝的宝宝有了宝宝,我还以为你有孙子了 [尴尬]

额,理解能力满分

难道不是重孙

• mini的和普通的对比怎么样?我是s9,出门太麻烦了,在家其实也麻烦

声音略微有点,准备换国产迈瑞特的鼻枕,关键还是方便啊

原装的鼻枕不好用吗?你不说换了一个鼻枕

• 减肥吧,我也是打呼噜严重,白天没精神,用了两三个月 。 之后减肥才停用的

嗯嗯,但是现阶段只能先用着了

我瘦的时候也打啊 现在胖了更严重

• 天呐,猫的客服跟我说mini的无水湿化片299一个,一月一换,滤棉80-100一片,三个月一换,我就是考虑到耗材太贵才没买的

我去,这么贵的吗

夕夕家无水湿化80,首富家小店68,滤棉15,可以平替瑞迈特的p2h鼻枕,大概两百到三百,无水湿化20一个,等我这个差不多了,就换

• 虽然说拖着根管肯定难受,但是身体要紧就不吹毛求疵了,先收藏搞不好以后用得到

习惯个两三天,基本就好了,早上起来神清气爽

• S10适合家用,如果经常出差可以考虑这款。不过如果说使用效果还是S10的比较好些。特别是加湿的功能更舒服些。两款都在用

高手.....紫薯布丁

S10 有两款 请问区别大么

• 用的S10快一年,离不开了。比什么飞利浦的好太多。

刚入坑,没用过台机 [吃药] [吃药]

我也是两年多,幸好当时在销售那里老婆大人理智,直接上最贵的S10,毕竟每晚都要用而且对身体好 [买]

• 兄弟,那鼻枕看你这意思,直接黄鱼出了,换个国产的,每月耗材就下来了? 这样是不是个比较优选的方案,国产鼻枕推荐啥?

瑞迈特p2h,我看首富家瑞思迈mini下面有个老哥的评论,但是评论里有老哥说原装舒服,仁者见仁吧,我后续想入一个看看,毕竟无水湿化20一个,瑞思迈的无水湿化专业老哥说可以三个月换一个

我去医院查过,呼吸暂停,不是很严重,但反正也不好。纠结要不要体验下呼吸机体验一下,怕买了闲置了。您说的瑞迈特P2H,后来又提到瑞思迈,有点没看明白,能替代的是瑞迈特P2H吧

• 下单了一个s10 我看淘宝评论说家用还是s10好 太tmd贵了。。。

是的,主要考虑到便携,外出带着方便,不然就上台机了,不过不差钱一起买,一台家用,一台出去用

哈哈哈,确实,我主要考虑便携,带来带去方便,不差钱可以一起买,外出用这个

• 瑞思迈s9路过,效果还行,噪音太大,啪啪的声音好吵

s10好像还行,我觉得我这个还可以,呼吸声大,据说换瑞思迈的p2h可以减少80%的呼吸声

S9这个啪啪声是加湿器传出来的,返厂检查也没检测个所以然

• 一直以为这款仅供外出临时使用,不作为常规,所以也没在意。但看到这个无水加湿?很想试一试

嗯,主要是你呼吸的热气来湿化

如果在干燥的环境,这个无水加湿也不怎么行,而且那个无水湿化接头会产生噪音,这机器最适合南方湿度高的环境,但冬天没有暖气的话,需要自己买个第三方加热套。北方夏天也可以。如果环境干燥,还是买台式机比较好。

• 出差为什么要带这个?

出差和同事住一间的话,,,

最主要是自己也能睡的舒服

• s10用了5年多了,买了2台备用,真是救命啊!这小东西加湿能力不够

是的,主要每周有几天回爸妈那里住,台机不方便啊啊啊啊

冬天就更加干燥了

• 咨询几个问题,想给老父亲买一台
    1.进口和国产同级别中端定位的设备和每月耗材费用大概多少?
    2.进口和国产性价比高一些的型号麻烦推荐几款(不考虑出差)
    3.谢谢 [得意]

1,台机好像没啥耗材,便携式耗材主要是无水湿化,瑞思迈每个月80,瑞迈特20。2,台机的话瑞思迈s9,s10,缺点小贵,国产的话瑞迈特,便宜点的鱼跃

不需要更换过滤棉的吗

• 这个一旦使用了,会有依赖性吗

会的。。。那种舒服的感觉。。。其实也没啥不好,就睡觉带个面罩而已

用了停不下来。特别是冬天,带加湿功能,谁用谁知道。

• 跟着大佬指路,昨晚测了一下睡眠后,果断在易安下了一单……

自己测的嘛?

• 换了瑞迈特p2h鼻枕,静音100%没解决,建议不用浪费这个钱了,要静音上s10,别用mini。贵的还是好不少,我买了两台s10和mini,现在准备把mini也换了s10 for her好了。

瑞迈特面罩现在都有人推?

可以和我沟通沟通 [皱眉]

• 看楼主帖子买了个,没用前睡再晚早上闹钟都闹的醒我,用了三天,我成了起床困难户

睡太舒服了?

不知道,又买了个智能手表监测了看看。

• 就是太贵了

是的,pdd商家给了个3880,还是贵,国产的鱼跃什么的好像有便宜点的,功能应该不差,但是便携的就一个瑞迈特和瑞思迈

最好别买鱼跃,我是17年买的瑞思迈S9,当时买接近一万二,使用效果挺好,就推荐我一同样打鼾的朋友买,他嫌贵,就买了鱼跃的,后来有一次我们一同外出,他和我住一个房间,对于我的瑞思迈的静音效果很惊讶,据他说鱼跃的声音比较大。
    我出差一直带着S9,很笨重,没想到现在有这么小巧的了,你这个只能用这几种口鼻罩吗?我比较习惯的是用FX梦幻,不知道能用在这个上面吗?

• 还有耗材啊 [喜极而泣]

嗯,无水湿化,不算贵,但不用的话晚上呼吸很难受

2.4K