能烧水、能恒温、能随身的保温杯,我的热水专家之“大宇彩虹杯”

2021-10-12 15:46:26 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自用物品,分享体验,欢迎吐槽,用爱发电。

身为格子间里的干饭人,保温杯是人手标配。可偏偏我就用出了莫名的烦躁感——刚打的热水太烫喝不了,水杯保温效果太好等忘了,想起来去喝水凉了;在外出差旅游,酒店的热水壶不敢用,想喝热水都得和人讨好式的说话,社交恐惧症患者心里苦。

上述循环周而复始,难免不烦躁。

如果你像我一样总是喝不到适口的热水,或者出门想随时随地喝热水还不用带热水壶——便携式电热水杯了解一下。我在网上一顿挑,最后选择了大宇(DAEWOO),曾经用过它家的便携调奶器,感觉挺好,实用为主不乏创意。在这里就将我使用大宇彩虹杯的主观体验做一报告,看它值不值得买?

这款大宇彩虹杯的具体型号是D8,名为彩虹应该是源自杯身颜色有多种可选,每种颜色都很粉嫩,太适合女生用啦~!我选择的这款是奶糖白。

杯身直径近似8厘米,高约20厘米。与常见的膳魔师、虎牌之流相比稍粗,我自己一手握不满。彩虹杯的设计容量300mL,但外观给人的感觉会有350mL以上容量,被占去的空间应该是留给了加热部件。

彩虹杯的杯顶设计有雪花状的泄压孔,且有贴纸提示“小心蒸汽”,将可以烧水的功能暴露无遗。

杯盖内部开孔与外部的开孔并不是直通的,在关盖情况下,杯中的液体不会从杯盖顶部的孔洞漏出,但是可以透气。分析杯盖中间有滤膜材料用来阻隔液体仅让空气通行(未拆解验证)。

在杯口处有圆环式硅胶杯带,这个设计被我get到的点是不仅便于携带取用一拉就走,而且作为杯盖下沿和杯身漆面之间的缓冲,增强密封性、防止漆面刮花。

我选用的这款杯身表面是白色烤漆,漆面均匀细腻,近看是与汽车表面珍珠漆一样的质感。

杯身材质使用的是医用级别的316不锈钢(SUS316),在内壁上还阴刻着水位上限提示。

内壁底部有一个小小的圆形触点,是温度传感器的所在。

彩虹杯下端是触摸控制区也是加热部件所在地,通过触摸可以控制杯内加热或恒温保持在45℃、60℃、80℃、100℃四个档位。

触摸区对称一侧是电源插孔,插孔有硅胶密封盖保护。彩虹杯本身具有保温杯的功能,只有在使用烧水或恒温功能时才需要连接电源。彩虹杯内部没有电池供电。

电源插孔密封盖连着杯底的环形硅胶垫。底部中央印刻着产品基本信息,额定功率300W、额定容量300mL,从参数上来看加热速度应该很快。毕竟是个保温杯,300W烧开一杯水也就分分钟的事。底部的方孔猜测应该是拆卸检修、更换保险丝用,此孔的存在说明机身不防水,不能浸水。

那么到底好不好用自然要用实践来检验。

机身接入电源后,触摸“功能/待机”按钮即会亮起白色指示灯,温度档位在45℃、60℃、80℃、100℃之间依次切换。彩虹杯会根据设定将水加热至设定的温度并保持在该温度恒温。

设定100℃档位,使用常温自来水烧开需要将近4分钟。

水烧开后水蒸气会从杯顶的泄压阀透出,机身发出蜂鸣提示音。

水烧开后不断开电源,彩虹杯将持续保温,指示灯全程常亮。

下面就来总结一下体验并给出个人参考建议:

优点:

1、保温、加热、恒温功能合而为一,小巧便携,拿在手里就是电热水壶+保温杯+饮水杯+恒温调奶器,感觉可以用到孩子大学毕业,哈哈哈;

2、烧水速度快,满足个人所需,小提手一拎就走小巧实用;

3、关盖烧水声音较小,且有蜂鸣提示,细节设计贴心,做工到位。

不足:

机身电源连接是插孔式,配备的电源线又粗又硬。这一方面增加了收纳携带电源线的烦恼,另一方面导致机身不能水浸,清洗不便且有安全隐患(建议设计成磁吸供电接口,杯身无缝可水洗)。

总的来说,大宇彩虹杯是一款可以烧水、恒温的热水杯,小巧的机身容量让其便于携带,烧水迅速,功能集合体的属性让其适应多种人群使用,办公室人员可以作为私人热水器、差旅人员作为便携烧水壶、奶爸奶妈作为恒温调奶器。一杯在手基本解决了个人办公、差旅、户外、带娃的热水需求,值得常伴左右。

大宇(DAEWOO)电水壶烧水壶便携式电热水杯家用旅行电热水壶冲奶泡茶办公室养生保温杯彩虹杯D8奶糖白249元京东去购买

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫