探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

2021-10-18 18:42:02 13点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:很多朋友想找更轻巧,颜值和性价比更高的洗地机,所以我就找来一台没有一味追求大吸力的洗地机。产品由厂家送测,测评过程绝对公正无偏失。

前言:

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

关于洗地机的文章我写过很多,各种极限测试我也都做过,但是大多洗地机都有个共性的问题,那就是比较粗壮而且配色上也较难融入家庭环境,所以今天我就带大家来看看一款颜值够高的极简设计洗地机。

一、什么是洗地机?

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

虽然洗地机也上市有两年了,但是相对来说其实它还算是种比较年轻的电器,所以我们首先就来聊聊到底什么是洗地机。单看字面意思很多人以为它就是个电动拖把,其实洗地机完全可以完成吸、拖、洗三大功能,可以说地面垃圾基本没有它不能清理的。

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

吸尘器相比它不但可以清洗地面,而且针对大颗粒的干湿垃圾也能轻松搞定。关于什么吸鸡蛋、酱油或者珍珠奶茶的测试我已经做过很多次,很多朋友说不够日常化,想了解下日常家中垃圾的清理到底如何。

所以这次测试我准备了黑米、孩子吃的燕麦和头发这三种很常见而且很难清理的垃圾进行测试,可以看到各类垃圾都可以被洗地机被清理干净。

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

而且这款洗地机的水量还可以控制,在清洗重油污或者瓷砖地面时可以用大水量,在清理卧室木地板时可以用小水量。这样就可以平衡清理效果和残留水痕这两大问题了。

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

可以看到这款机器在设计时净污水箱都设计在前部,并且是分离式设计,所以可以一目了然的看到当前净污水箱的状态十分的方便。

二、使用难度:

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

首先操作方便这款洗地机就三个按键,分别是开关键、喷水量键以及自清洁按键,基本没有什么使用难度,直接就可以上手使用。

对于洗地机来说大家比较担心的问题一般有两个,一是洗地机结构复杂,所以后期清理是否便利。二是这款洗地机虽然在同类机器中算轻巧的,但是和吸尘器比较起来还是较大使用时是否费力。

1、清理难度:

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

作为洗地机来说滚刷是最难清理的,而米多洗地机可以一键自清洁滚刷,再也不必担心需要去洗拖布导致把手弄脏。仅需在清扫完毕后将其放回底座启动自清洁按键,然后换换清水箱和污水箱即可。

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

而细节设计上这款洗地机还标配了多功能清洁工具,从而帮助你清理污水箱。其中滤盘可以过滤大颗粒的垃圾,从而避免堵塞下水道,而清洁刷可以帮助你清理污水箱底部从而保持水箱的清洁。

2、使用难度:

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

这款洗地机的整机重量为3.8kg,而且是无线设计,单手即可拎起来,女生也能轻松的提着上下楼。

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

而使用时这款洗地机还自带牵引力,启动机器后只需要把住拉手控制方向即可,所以即使是小朋友在使用时也十分的轻松省力。

三、外观颜值:

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

作为电器来说除了要好用外,外观颜值也十分的重要,因为电器毕竟是需要放在整个家中的环境。而这款洗地机不但整体黑白配色颜值十分在线,而且整体造型十分的圆润。

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

同时这款洗地机还采用了三重智能降噪设计,可以实现较低的噪音。

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

同时这款洗地机还可以随手直立放置,相比于传统的无线吸尘器来说使用更加的便利。

总结:

探索洗地机新方向,舍弃大吸力换来轻巧高颜值!

个人觉得如果你需要一款电器来帮助你解决全屋地面的清洁问题,那么米多洗地机绝对是个不错的选择。

【烈儿推荐】meedo米多无线智能免手洗洗地机家用02A吸尘拖地一体1798元天猫精选去购买

和传统洗地机不同,这款洗地机并没有一味的追求大吸力,而是在实现吸拖洗三合一和一键自清洁的同时,在重量上也做了减法,是目前众多洗地机中较轻的一款,仅3.8kg,另外还拥有45分钟长续航轻松打扫全屋。

外观方面做了更加简约的黑白配色,百搭美观。同时这款洗地机把价格也降了下来,个人觉得特别适合女生或者出租屋的用户来使用。

MEEDO 米多 除螨仪床上M03A小型去螨虫床铺吸尘杀菌

MEEDO 米多 除螨仪床上M03A小型去螨虫床铺吸尘杀菌

MEEDO 米多 A5eco用无线洗地机吸拖洗一体机大吸力大水箱吸尘 A5eco

1998元起

米多(MEEDO)【品牌直营】洗地机大吸力吸拖一体吸拖洗一体拖地机吸尘器 大吸力A1plus

米多(MEEDO)米多(MEEDO)无线洗地机A5 电解水除菌家用吸拖洗一体机拖地机吸尘器除菌洗地

MEEDO 米多 VC-M02A 除螨仪

MEEDO 米多 VC-M02A 除螨仪

MEEDO 米多 智能除螨仪M03A

MEEDO 米多 智能除螨仪M03A

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色