乐妈爱生活 篇四十二:戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

2021-06-04 20:17:35 35点赞 18收藏 38评论

创作立场声明:自购经验分享

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

戴森作为吸尘器领域的龙头品牌,已经成为很多家庭的必备清洁工具了,不过吸尘和拖地分成两步,对于清洁效率来说,还是有很大的提升空间,今天和大家分享的洒拖T5拖把头,就是戴森吸尘器的好CP,边吸边拖,节省50%清理时间,吸尘拖地一遍搞定。

【官方自营】洒拖T5适配Dyson家用吸尘器配件戴森拖把拖地头洒脱电动擦地洗地一体机吸头适配V15799元京东去购买

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

洒拖T5外包装采用了简约设计的环保纸箱,开箱后可以看到机身采用高级灰色调,材质为ABS外壳材质和金属粉末,感觉很高端,颜值上和戴森吸尘器很匹配。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

机身左侧的横线位置是指示灯,右侧圆形位置是水箱,除了机身外,还配有注水壶,两套清洁拖布和一个备用喷头。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

洒拖T5是一体式配件设计,安装非常简单,先把两块带有强力魔术贴的拖布站在拖布头上。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

再通过卡扣方式直接和戴森吸尘器“咔哒”一下扣上就完成了。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

组装之后,戴森就可以变身成吸拖一体机,吸尘拖地一次搞定,完美节省了清洁步骤。

【清扫方式】

洒拖T5在清洁步骤上按拖把头区域位置从前到后分为4步:

第一,最前面的吸尘口吸走毛发、碎屑等干垃圾,避免垃圾被打湿。

第二,紧接着干拖布擦掉表面的细微浮尘。

第三,中间位置的喷头精准控制水量,在地面上喷洒适当的水分。

第四,后面的大面积拖布则进行湿拖,干湿分离,功能清晰。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

在使用体验上,由于T5按照人体力学主动增压,所以单手扶着吸尘器就可以轻松的清洁,根据地面的脏污程度控制快慢速度就可以。即便是厨房、餐厅的顽固污渍区域,也不需要手部用力。

由于地板和瓷砖都可以进行清洁,一遍就可以完成全屋清洁。我家70多平米的面积,10几分钟就能完成一次全屋清洁,正好戴着耳机听一节音频课。

我和老公平时工作都比较忙,家里又有孩子,其实不是每天都会做全屋清洁,但厨房和餐厅作为重灾区,经常有乐然掉的饭菜残渣,我家猫咪带出的猫砂等需要及时清理的污渍。用洒拖T5都可以轻松搞定。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

其实仔细想想,这挺反常识的:人工拖地要拖干净还要在同一个位置反复拖,机器自己吸附在地面,单手完成的“散步式拖地”,为什么一次就能搞定呢?

这得益于洒拖T5的FastBrush清洁技术和每分钟600次的作业。试想一下,1分钟我们清洁大概5-8平米的区域,在大颗粒垃圾已经被吸走的情况下,模拟人手干擦500次,再湿擦500次,想擦不干净也难啊。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

另外一个很神奇的体验是,我发先洒拖T5喷水并擦拭过的地面是没有水渍的,不像用拖把拖地经常会留下各种拖鞋印。而T5的Nano mist水控技术,可以保证每次喷的水量正好可以擦干净,不会湿乎乎的,让人容易滑倒,同时还留下脚印。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

在便捷性方面,洒拖T5具有水箱补水提醒功能,当水箱水量不足的时候,指示灯就会闪烁红灯,提醒加水,就不用再经常打开水箱查看水量了。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

操控灵活性上,洒拖的转向角度是垂直90°,左右120°,方便沿着墙壁的边角清洁,对低矮空间的家居底部也可以轻松应对,不留积灰死角,相对于扫地机器人或者洗地机,这点还是蛮实用的。

戴森吸尘器必备神器:洒拖T5#不用洗拖布的擦地吸尘头

如果你和我一样对于换洗拖布觉得很麻烦,还可以配合洒拖免洗拖布,就可以把洗拖布这个环节也省掉了,用法非常简单,换上拖布固定板,用前一粘,用后一扔,每次不用洗拖布,直接换上新的就OK了。

最后,还有2个细节值得一说:

第一是T5可以用来吸淋浴间残留的毛发,轻轻一过直接吸走,机身不会被毛发缠住。

第二是更换拖布时,不用弯腰,用脚踩住踩标,向上抬起机器,即可撕下拖布,不必担心湿答答的拖布弄脏手。

总之,洒拖T5作为戴森吸尘器的好CP,有颜有料,一机搞定地面清洁,节省了50%清理时间。

据说618活动期间还可以薅一波羊毛,包括138元意可可防潮防虫储米箱,399元180组免手洗拖布,是给家里戴森吸尘器升级的好时机了。

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

1980元起

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

SATUO 洒拖 F6 家用手持吸尘器 吸拖一体机 无线洗地机 洒脱智能全自动电动拖把 滚刷版

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖(SATUO)T5适配戴森dyson吸尘器电动拖把拖地拖布头 洒脱家用无线吸拖一体机 v10v11配件

洒拖(SATUO)洒拖F6G 除甲醛吸尘器家用大吸力无线手持式超静音强力吸尘机新家除醛 洒拖F6G除甲醛吸尘器

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

银舍无线吸尘器家用除螨仪清洁大吸力手持吸尘器缝隙地毯宠物清洁

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头