方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

2021-06-12 16:00:00 44点赞 36收藏 6评论

这年头,随着智能家居的普及,指纹锁一直是我想尝试的,特别是家里的小朋友,看到邻居装了指纹锁,特别好奇,让他感觉新奇又好玩。

有幸,得到了鹿客SV40指静脉智能锁的众测机会,满足了我想尝试的愿望,又能让小朋友开心,一举两得!

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

鹿客SV40并非传统指纹锁,而是更为先进的指静脉智能锁,能通过指静脉、密码、远程下发临时密码、NFC卡、手机蓝牙和传统机械钥匙共6种方法开锁,非常方便!

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

收到锁后,用微信扫描外包装上的二维码,预约安装,非常方便!

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

打开外箱,里面有三个盒子和一张尺寸卡。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

尺寸卡是给动手能力强的小伙伴自己安装门锁用的,看看了解一下就行,但官方送免费安装,何必自己动手呢?

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

来看看前面这三个箱子里有点什么吧!最大的箱子打开,是门锁把手,有里外两块。门把手是铝合金材质的,有着38.5cm的长度,搭配了深空灰配色,显得非常大气。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

先看到的是外侧门把手,也是鹿客SV40“黑科技”的核心。把手的上方黑色区域是数字键盘区,主要用于输入密码;下方深空灰色部分则是握把,静脉读取模块正隐藏在握把背面。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

指静脉检测模块隐藏在门把手内侧,可以看到,跟传统指纹识别模块不同的是,用了长条形,是为了读取整根手指的指静脉信息。而静脉检测则是通过手指中流动血液里的血红蛋白吸收红外光,从而形成指静脉的图像,采集的是更深层的生物信息,难以窃取复制,比指纹要更加安全!

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

再来看门内侧把手,也是上黑下灰的设计,看上去则相对“传统”。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

内侧把手中间位置是应急开锁旋钮,把手上则是开门时需要按下的开锁键,在它们的中间,则是反锁键。这三个键都是机械式的,非触摸,也相对不易损坏。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

在内面板的把手内侧,带有凸点,是感应区域,这些凸点在开门时是需要手指触摸到感应区的,同时再按下开锁键,双重感应下才可以打开门,这样的好处是防止小偷从户外通过猫眼开锁,家里要是有养宠物,也能防止宠物误开门。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

锁把看完了,来看其他的,锁体单独用盒子包装,两侧放了海绵。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

锁体很重,单独称一下有1209克,一点也不单薄,是一体不锈钢的,用料是很足的。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

锁舌也是采用不锈钢材质,实心的,上下各有四道。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

另一个配件盒内,是锁芯、电池等配件。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

东西看差不多了,趁早预约安装吧!微信预约的时候,需要先按要求测量家里的防盗门的尺寸,以明确是否需要相应的安装配件。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

测量主要是原来的门锁体、门厚、侧边条宽度,大多数情况下,就算防盗门再老,只要满足官方介绍的范围都是有办法安装的,购买前咨询一下客服,都能帮你解决。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

师傅按照预约时间,准时上门,首先,他把我的旧锁拆除,在他熟练的手法下,两分钟不到旧锁就被拆了下来。拆下旧锁,把新的锁体放入防盗门。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

上下调整好位置,插入锁芯并固定。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

固定完成后,根据每家防盗门的实际情况,需要对开孔进行切割,因为上海几年前就开始不能燃放烟花,我特地把切割的过程拍了视频,就当放过烟花了……

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

切割后,把内外门把手装到门上,打开内把手上盖,放入8节5号(AA)电池,按照官方的说法,这些电池能用12个月,安装师傅说一般16个月都能用,所以说不必担心续航。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

门锁、把手安装后,还需切割门框上的锁孔。需要注意的是,因为切割的关系,如果你装了鹿客SV40后要是搬家想把它拆下来,原门锁虽然可以装回,但锁孔变大了,门关上后是会晃动的。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

安装过程很快,就算切割了两次,40分钟也搞定了,接着就需要米家app登场了!我家本来就有米家的智能设备,点击添加后,扫描出附近的第一个蓝牙设备就是鹿客SV40指静脉智能锁。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

点击添加设备,第一步需设置六位安全密码,用于主账号管理设备。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

添加后,需在门外锁把上输入配对验证码。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

输完配对码,等待差不多十秒,自动完成设备绑定。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

跟所有支持米家app的设备一样,需要把鹿客SV40指静脉智能锁添加到房间,日后设备多了也方便管理。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

设备添加后,则开始添加开锁密码和指静脉。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

先添加开锁密码,这个是管理员密码,很重要,重置或者重新绑定都需要验证管理员密码,请务必牢记!别设置六个0、六个8、六个1……这样的密码太简单。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

在开锁数字密码添加后,就需要添加指静脉了,我一共添加了我、老婆、孩子、爸妈五人,一人一添加根手指。按官方的介绍,可以添加100枚指静脉,每人十根手指都添加一遍,都能加十个人。

需要提醒一下的是,这个指静脉录入跟指纹录入的方式还有些不一样,最好在录入前先仔细学习一下官方提供的录入指导教程,扫描前面板把手上的二维码就能看到教程,非常简单易懂,必看!!!

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

每次添加指静脉,都需要三次录入,用时差不多一分钟左右,每次录入,手指都要滑动,保持接触到左右两触点。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

在第三次录入时,手指还需向上倾斜。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

第一个指静脉默认为管理员,录入完成后,会收到恭喜提醒。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

全家五枚指静脉录入完毕,开始使用吧!开门时,只需把手指放在触点上,门把手上会亮起一圈白色的LED灯,并伴有提示声(仔细看,读取指静脉的时候,还会有红色的灯亮起),这时,门锁就自动打开了,拉把手就能进门,刚开始会有点不适应,可能会失败,但只要熟练,识别率相当高,基本就不会失败,开门关门只需0.5秒即可完成。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

相比传统的指纹锁,鹿客SV40因为是指静脉智能锁,不仅安全,也更方便,不知道大家有没有遇到过以下场景?在手指湿的情况下,是不是很难指纹解锁?我单位里的电脑就是这样,每天早上到单位洗完手开机,必须要把手擦干。冬天要是手上涂了护手霜,稍微油一点,也很难指纹解锁。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

还有就是老人小孩,手指粗糙或者指纹浅,指纹解锁的方式往往会失败,用了指静脉,解锁就方便了!我爸妈在学会怎么使用后,可以说是零失败。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

开头说了,我家的小朋友对智能锁相当感兴趣,原来用传统门锁的时候,从不给他钥匙,每次回家都要大人帮他开门。自从装了鹿客SV40指静脉智能锁,他进出家门就更方便了,每天去上学或者放学回家,他都要自己来开门,玩的不亦乐乎!

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

鹿客SV40指静脉智能锁还提供了传统的机械钥匙,虽然没电时可以通过门外锁把底部的type-c接口用移动电源供电,但万一没带移动电源呢?家里用了智能锁,单位里还是要带钥匙的呀,多带把钥匙也没多大分量,况且鹿客SV40指静脉智能锁给的钥匙还是折叠的,就像一把瑞士军刀一样,有着很高的颜值。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

机械锁孔是隐藏式的,藏在密码盘下,不易发现,一般情况下也用不到。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

不知道多少人有我一样的毛病,出门了总感觉家里的门没关,要跑回家看看心里才放心,鹿客SV40指静脉智能锁很好的帮我解决了这个烦恼,如果在设置时间内门没关,会发出语音提示来提醒马大哈们。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

这个门未关好的报警提示音不但响亮,而且可以在米家app里设置门未关多久开始报警、每次报警持续多少时间,非常人性化。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

如果急急忙忙赶飞机,对家里还是不放心,没关系,打开米家app,门锁开关历史动态一目了然,完全可以帮助克服强迫症了!还有离家布防和哨兵模式功能,可以更好地守护好家门安全,即使长期家里没人也不用担心被人闯空门。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

开门演示完了,接下去到屋内继续演示吧,关门后,内部把手上的LED灯会亮起后再熄灭。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

进门后长按反锁建,键上的提示灯亮起,并发出“已反锁”的提醒。在反锁的状态下,门外除了管理员的指静脉、密码还有机械钥匙,其它的解锁方式都不能开门了,比较适用于家里只有老人、小孩的时候,更有安全感。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

为了防止小偷猫眼开锁,屋内开门时,光按内把手上的开锁键是没用的,还需用手触摸把手反面的触区域才行,也就是下图绿色的地方,开门时必须手要摸到。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

这个动作刚开始的时候有点别扭,但熟练了也就相当流畅了,这里提个小小的建议,如果开门键上再加个指纹,应该能更安全吧。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

鹿客SV40指静脉智能锁的演示差不多到这里就结束了,如果你家支持米家的智能设备多,就能实现功能联动,比如开门就打开玄关吸顶灯,搭建智能场景。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

对了,大家都遇到过快递送货家里没人的情况吧,有时候很难要求快递小哥换个时间送货,这时就可以通过下发临时密码的方法来解决,让快递员输入一次性密码进门放快递,方便别人也是方便自己,不过在此之前,最好在玄关位置加个摄像头联动,万一的万一,也能拍视频取证,进一步提高安全性。

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

结尾前,再提第二个个小小的建议,门外把手除了数字键外,还带门铃功能,不过因为按键不怎么显眼,除了我在测试时按过门铃之外,这几天来我家送过快递的师傅们没一个按过门铃方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

方便、快速、安全!鹿客SV40指静脉智能锁

最后,再次感谢张大妈提供这样一个好产品!有了鹿客SV40指静脉智能锁,日常生活安全,进出门也更加迅速,我全家五口人,用了都说很方便,科技进步真的能提高生活品质,各位看完我的测评有没有被种草呢?是不是准备618也买一把鹿客SV40指静脉智能锁啊?

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

鹿客全自动S30智联版 智能锁指纹锁密码锁防盗门锁 电子锁智能门锁 S30深空灰 智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客全自动智能门锁密码锁电子锁SV40静脉智联版 SV40深空灰 静脉智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客3D人脸识别猫眼智能锁指纹锁密码锁视频锁可视对讲P7 Max高端黑 P7 Max人脸版

鹿客S50M可视猫眼版 智能门锁电子锁密码锁指静脉非传统指纹 智联 S50M黑金色 可视猫眼版静脉锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H 鹿客P7 Pro-H

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air-Y人脸版 适用右开-V5 Air-Y人脸版

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁