智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

2021-06-15 21:25:25 149点赞 142收藏 87评论

创作立场声明:为参加值得买征文活动所进行的一款晾衣架展示,无其他利益相关。

引言

家里之前一直是用手摇式的晾衣架, 使用久了这个晾衣架老化的问题是越来越严重了,而且手摇的时候而比较浪费时间,因为只有一个手摇的把手控制两条杠,如果衣服多的时候使用的话,体验那是相当的浪费时间,并且滑轮方面由于老化问题,卡机卡机的声音那是真的大,可能当我晾衣服的时候,全小区应该都知道这户人又晾衣服了,于是痛定思痛,选购了四季沐歌的智能晾衣架。

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

一、为什么要选择电动晾衣架?

相比于传统的普通晾衣架,电动晾衣架功能更多,使用起来也更加省时省力,最关键的是,现在电动晾衣架行业现在已经发展的相当成熟,电动晾衣架的售价已经跟传统晾衣架的售价十分接近,那既然价钱差不多,为何不选择一个优点更多的呢?

1.外观

外观方面,对于大部分人来说,都是第一个考虑的因素,因为人是视觉动物,任何好看的东西都是更加有吸引力的。电动晾衣架相比传统的晾衣架,设计上以及对阳台空间的利用度上来说都是更加的优秀,而且随着现在家居审美的发展,一个跟得上设计潮流的外观真的是能够给一个家庭加分不少

2.空间利用性

现在的流行的装修风格都是会采用封阳台的这个设计,像传统的固定晾衣架会固定占用一个地方,在封阳台的情况下使用的话,就会相当的不好看,并且也很占用视野空间,家居的颜值就大大的下降了

而电动晾衣架闲置时可以升到最顶端,不会占用屋内的空间。而且现在很多电动晾衣架本身设计得也比较大方,颜值很高,不会破坏屋内装修的和谐性,十分适合现在封阳台的设计,并且对于传统的带阳台户型来说,也是适用性更好,比较美观。

3.晾晒空间

传统晾衣架在晾晒空间上的设计,本持的原则就是就地取材,能用就用,对于晾晒空间上并没下很多的功夫以及心思。在现在的楼价越来越高的背景下,其实晾晒空间也是值得要重视的一点,毕竟谁也不会这么奢侈花好几十万买回来的阳台,就被晾衣架的不合理设计浪费掉,变成一个乱糟糟的区域。

二、电动晾衣架比普通晾衣架多出什么呢?

1.多出功能。

电动晾衣架最突出的地方就是它的功能性,相比传统的晾衣架来说,一个集合了烘干,杀菌,语音控制,照明众多功能的产品,真可谓是全方位的碾压了,花一份的钱办几样的事情,性价比这块拿捏得死死的。

2.多出电机。

电机作为电动晾衣架的心脏,它的好坏直接决定了晾衣架使用寿命的长短。目前晾衣架的电机主要有直流电机和交流一体化电机。两种电机各有优势,直流电机噪音小,使用时间更长,交流电机价格会更便宜一些。两种电机都是不错的,可根据自身需求进行选择取舍。

3.多出材质。

传统的晾衣架在材质方面下的功夫约等于0,选择最大的原则是防锈耐磨,以及考虑称重性即可。而电动晾衣架的材质要更为的严格以及用心,因为要应付的不同的使用场景,材料既不能太重,也需要有相当的材质强度,常见的材质主要是不锈钢、铝镁合金和钛合金,其中钛合金硬度、韧性最好;升降钢丝绳尽量选择高柔软性、高承重性和耐腐蚀性的,钢丝绳较粗且柔韧度较好的为佳,不要选择含铁量高且细的钢丝,这种钢丝容易生锈易断,影响晾衣架的寿命。

4.多出安全保障。

晾衣架的上升与下降过程中,其实都是存在一定风险的过程,特别是家中有老人与小孩子这种群体的时候更应当注意。因此应该尽量选择具有过载保护、过压保护、过流保护、遇阻即停等功能的电动晾衣架。有了这些安全保障的晾衣架能够在过载、过压、过热、过流等种种突发风险中起到应有保护作用,而且当晾衣机上升或下降过程中遇到障碍物时,晾衣机自动停止运作,极大保障家人晾衣安全。

三、四季沐歌1002H晾衣架评测

1.我的需求

前面也有提到过,我家使用的手动晾衣架最近真的是临近报废的状态了,而且对于手动晾衣架的日常操作,使用体验来说,都很难称得上好用,马马虎虎就凑合的水平,

电动晾衣架在这些方面能很好的满足了我对于省时省力,静音,美观等各种条件的需求,因此我最终选择的是四季沐歌的1002H智能晾衣架。

商品链接:

四季沐歌(MICOE)电动晾衣架阳台多功能智能晾衣机阳台晾衣全自动无线升降晾衣杆嵌入烘干升级款【声控魔方+轻抬上升】德尔菲系列4998元京东去购买

2.使用体验

四季沐歌1002H智能晾衣架颜值方面没得说,设计简约大方,不愧是新发布的产品,颜值方面设计的十分好,配色是深邃鹤灰,磨砂质感,整体给人沉稳大气的感觉。

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

1002h这款晾衣架采用的是一体式嵌入设计,闲时将晾衣架收缩起来,收缩后的晾衣架能完全地和顶面贴合起来,不会占用阳台的空间 ,美观又节省空间。对于封阳台处理的家庭更加的合适,再也不担心晾衣空间占据到客厅视野的情况发生了

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

这款晾衣架一共有28个衣杆孔数,2根伸缩杆和2根晒被杆,晾晒空间十分充分,完全满足了一个家庭的日常使用,可伸缩的衣杆设计在现在这种寸金尺土的房子里面,空间利用性更高了,这样无论是大空间还是小空间都可通用,适用性更强。 即使在天热的时候,换洗衣服比较多的情况下,晾衣架的空间还是游刃有余。

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

四季沐歌这款嵌入式智能晾衣架,烘干功能十分出色,这也是我选择它的重要原因之一。晾衣架能够模拟山谷对流式出风,轨道式的出风口使得出风绵延不绝,风力强劲。一共有“风干”、“烘干”两种模式可选。“风干”、“烘干”自由切换,真正实现了干衣自由。

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

紫外线除菌灯是1002H这款晾衣架特有的功能,这样我每次晾晒衣物的时候,都能对衣物进行一次彻底的消毒,消毒过后的衣服穿得更舒适,也更加放心了,在当下疫情的环境中,我认为觉得这个功能是很有必要的,毕竟多一份防护,家人的健康就多一份安心。

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

值得一提的是,这款晾衣架可以声音控制,发出“衣架上升”、“衣架下降”、“打开消毒”等各种指令,就能控制晾衣架啦,相当智能,这对老人和孩子都相当友好,而且不用联网,不用下载APP和小程序,我其实个人是不喜欢一个特有的APP来控制家庭的家居的,毕竟日常上班要用的APP就很多了,在家能放下手机,和家人相处的时光是多么的宝贵,成年人的休息时间,更多的是想放下手机,感受生活。

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

晾好衣服后,只需要向上轻轻推一下衣架,衣架就能自动上升,晾衣架上升或下降过程中遇到障碍物时,它会自动停止运作,在安全设计上做到了面面俱到,避免使用的风险。

智能晾衣架,阳台晾衣的必备选择

1002H的晾衣架是带有LED灯照明,连阳台灯都能整合起来了。光线柔和均匀,这样即使夜晚也能随心晾晒。另外,它还有远红外感应夜灯,人体走近时,红外传感器自动感应,体感灯自行开启,亮度轻暖,不开灯也不会被磕碰到,安全又舒心。

这段时间体验下来,感觉智能晾衣架相对于传统晾衣架体验提升了太多,也体现了科技进步给人的生活带来的影响和变化,更加省时省力的使用体验。虽然对于现代人996的生活来说,不能带来质的提升,但是至少还有一份帮助与省心给到我们,在自己的时间里,剩下更多的时间去做自己喜欢的事情。

最后

市面上的电动晾衣杆种类繁多,功能也是各有不同,一定要结合自己的预算与需求,有的放矢地进行选择。希望大家都能选到满意的电动晾衣架,获得更加幸福感高的生活。

商品链接:

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 长2400mm宽105mm高1200mm

Micoe 四季沐歌 LYJ01D 双杠可升降移动晾衣架

Micoe 四季沐歌 LYJ01D 双杠可升降移动晾衣架

MICOE 四季沐歌 智能电动晾衣架 豪华款照明款

MICOE 四季沐歌 智能电动晾衣架 豪华款照明款

micoe 四季沐歌 无痕防滑浸胶衣架

micoe 四季沐歌 无痕防滑浸胶衣架

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 【镇店爆款】2.4m双杆+声控+照明

Micoe 四季沐歌 手摇升降晾衣架 2米

Micoe 四季沐歌 手摇升降晾衣架 2米

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 【小户性价】1.5m双杆+声控+照明

禧天龙无痕宽肩塑料衣架防滑衣服挂可旋转干湿两用宿舍晾衣架 9631简约衣架10支奶油色1把

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

秀斯敦 加厚无痕衣架 10只

秀斯敦 加厚无痕衣架 10只

麒一阁 九孔衣架可折叠魔术多功能9孔衣架创意抖音同款塑料收纳旋转

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支