一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

2021-06-15 22:26:02 8点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:分享有趣的乐高世界。

在2021年的乐高线上RLFM日上,乐高其实就已经揭晓了即将发布的Ideas新套装21327打字机,在当时乐高创意设计经理Samuel Johnson、设计专家Wes Talbott和设计师James May对其进行了介绍,后两位负责将粉丝设计师Steve Guinness的打字机模型变为量产套装。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

乐高设计师们在展示这台打字机的时候喜得眉开眼笑,显然是自己对这件作品都非常满意,而粉丝们也对这件套装表示了赞美和喜爱,小酷朋友圈里最近晒打字机套装照片的朋友就非常多啊!相信设计师看到如此正向的反馈也会更加满足的。

设计专家Wes Talbott

设计师James May

乐高创意设计经理Samuel Johnson

今天我们就来看看国外媒体对Samuel Johnson、Wes Talbott和James May关于乐高Ideas打字机设计的采访和问答吧,了解套装背后的设计故事。

*提示:为了简洁起见,对原始记录做了一些编辑,使之更容易阅读。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

这个模型是否从某个现实打字机中获得了灵感?

Wes:我们确实参考了几个。我们公司有一个人,Matt Boyle,他是一个真正的打字机迷,收集了很多不同的打字机,所以他能够借给我们一些打字机来看看其工作机制。

我们看了两三个不同的模型,但也做了很多关于那个时代的研究,比如我们考虑到了诸如按键是圆形的事实。

有一个特定时代的打字机有这种类型的按键,带来那种30年代的感觉。这不是一个有IP(知识产权)的模型,所以我们不能参考一个确切的模型,我们改造了一些地方,这也很好,因为它给了我们自由发挥的空间,在我们需要的地方扩出空间,或以匹配砖块的方式改变打字机形状。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

有贴纸吗,还是说所有部件都是印刷的?

James:有的,所有字母都是印刷的,但也有两个贴纸。你会得到这个闪亮的镀铬贴纸,System in Play和前面的System标志,那也是一张贴纸。

你是如何决定这个具体的颜色的?(沙绿色)

Wes:我们其实有很多不同的颜色。

James:是的,有灰色、黑色、暗红色,但我们认为这个颜色有很好的古典色彩——更流行一点,但也不能太高调,因为那样会让它看上去更现代。

我们还征询了粉丝设计师Steve Guinness的意见。我们向他展示了不同的候选,他也是确定颜色过程的参与者。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

粉丝设计师(Steve Guinness)在设计过程中的参与程度如何?

Samuel:从我们的角度来看,我们想让原始提交的设计师尽可能接近设计过程,看看我们是如何处理它的,以及最终的结果可能是什么。

当我们在考虑选择哪一个的Ideas作品的时候,设计团队会尝试看看它是否有可能成为真正的乐高套装。我们对质量、建造和稳定性有很高的标准。团队会进行一些设计,想看看我们是否能做出一些机制,让史蒂夫的打字机活起来。

当我们有事情要沟通的时候,我们会直接打个电话,给他看了更新,谈了颜色,我们还谈到了字母表上的字体设计。他几乎看到了每一个方面。

James:他实际上是直接来参观的。

Samuel:他带着他的家人来比隆度假,在两次疫情封闭期之间,所以他在乐高之家里,我们把他带到真实打字机在的地方去看的。

这对我们来说是一个非常难得的机会,真正的亲自展示,他加入了一个真正的设计团队会议,他实际上已经很好地融入了团队的工作。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

Jamie Berard曾说,乐高总是试图展现螺柱以保持乐高的美感,这些对于成人模型来说是否变得不那么重要了?

Wes:事实上,你提到这一点很有趣,因为你会在这里看到前面有一些螺柱。

这些很容易成为光面板,但由于这个原因,我们意识到如果我们不把这些螺柱放在那里,唯一可见的螺柱是这里的几个,然后是这里的四个。

这还是一种审美选择,不同的人有不同的品味。我认为,如果你有机会把它们拿下来作为你自己的展示,那总是很好的,但是在官方模型中,我们确实尝试留有螺柱,因为它是乐高品牌形象的一个重要组成部分。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

按Shift键会有什么特别的作用吗?

James:并没有!Shift键没有任何功能。如果你看到打字机上的Shift是如何工作的,整个机制就像字面上的移位一样。我们没有空间,所以我们只是确保像退格键和Shift键一样,不会激活出一个字母,所以它触发的功能是没有意义的。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

是否有专门为该模型设计的特定字体?

Wes:这是专门为该模型设计的。我们研究了很多不同的东西,比如确保一些字母是对称的,比如S。

通常情况下,字体的顶部会比底部小一点,诸如此类。我们想确保,如果你把字母旋转错了,就不会有一个奇怪的字母,同时也是为了建造MOC之类的东西,会有一个系统性的字母,这对用户来说非常友好。

这个字体有名字吗?

James:呃,永远不要放弃你的梦想?我们还没有想那么远呢!我认为它甚至没有被设定为一种字体,它只是图形而已。是的。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

对于James来说,从(乐高)粉丝到设计师的感觉如何?

James:是的,这很令人兴奋。我从2015年到2016年是一个实习生,之后就像:好吧,乐高才是我真正想做的。

然后我回到了大学,读了一个设计课程,然后一切都朝着回到乐高的方向发展,好了,我现在在这里,所以这一切都得到了回报。是的,现在能在这里真的很好。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

为什么纸张是A5而不是A4?

James:主要是尺寸限制,但在一些打字机中,他们使用A5也是很常见的。

所以这更多的是基于便携式打字机,因为有一些型号要大得多,会使用更大的尺寸,而这是指像笔记本电脑版本。是的,旅行尺寸。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

是否有一个版本不包含所有的字母,这样套装会更便宜?

Samuel:那你怎么打字?

James:我们曾讨论过通过贴纸的方式使它更便宜,但那样你就必须贴上三十多个圆形的贴纸,我们不想让人们受此影响。

键盘上没有数字,是否考虑过这个问题?

James:就便携式打字机而言,它们的行数往往较少,我们的想法是,你按下Shift键就可以得到一个数字。我们进行了一场大辩论,我们包括Steve Guinness,讨论我们是否在一个键上只有一个完整的字母,还是像一个较小的键,上面有一个数字。

最后我们决定,如果你只有一个干净的字母颗粒,那会更适合在家里的其他模型和MOC中使用,对粉丝建造者会更有用。你可以拼出你的名字,而不必让数字也变得杂乱无章。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

这套模型中是否有彩蛋或个人致敬?

Samuel:主要是对Steve Guinness的致敬。我们总是试图在套装中给它们的粉丝设计师一些认可,所以背面的标签有一种序列号(我想这是他的生日)。它有SG代表Steve Guinness,然后它有NGUOYD。是的,这是“永不放弃梦想”的首字母缩写。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

我们真的被Steve找到的这张Old Kirk Christiansen在办公室里的照片所打动,他的背景是一台打字机,它可能是沙绿色的。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

我们真的受到了这张照片的启发,这就是为什么我们联系Thomas Kirk参与进来,因为从摄影的角度来看,他的曾祖父也参与其中。所以这就是为什么我们在前面有系统(System)的标志,它有点像对乐高系统和创始人的致敬。

最近,鼓形漆元素的使用似乎有所增加,在生产过程中是否有所改进,使其更容易获得或更节省成本?

Samuel:我只能说,每个不同颜色的乐高部件都有不同的价值,所以在乐高套装中添加这些部件的价格也不同。

你对一个乐高元素做得越多,它的成本就越高。因此,举例来说,印刷越多,这块的价格就越高。所以,在这种情况下,我们知道它(打字机)应该是金属的,所以我们想尽可能多地添加这种银色的东西。

它有一些元素,但我们不想做得太过分,只是做所有的东西,我们不能,因为实际上有一个限制,就是用这种鼓形漆可以涂什么。所以主要是瓦片上有这种效果。

Wes:你可以说这也是因为当前产品线中还有其它套装使用了大量的鼓形漆。我们在任何时候都有数量有限的现成元素。当另一个模型改变了一堆颜色来做鼓形漆,那么这就使得它们可以供其它产品使用。多做一些,大家就容易多用一些。但情况并不总是这样,我们总是要删除它们,有时是相当快,以便为公司其它地方的新颜色变化腾出空间。

一张照片决定了命运?乐高21327打字机官方设计师团队问答

粉丝们需要多长时间才能拼好它?

Wes:要一段时间。这绝对是一个具有挑战性的模型,我只想说这些。

James:它看起来很小,但里面有很多小而复杂的细节。

*以上原文来自jaysbrickblog,酷玩潮编译

看来是那张乐高创始人的照片打动了乐高官方团队上下,甚至连现主席都参与进来,设计团队对这模型的认真制作程度能不高么,当然最后的结果也是皆大欢喜。不得不说Steve你真聪明!