翻滚吧!大疆FPV COMBO开箱

2021-03-07 17:53:38 11点赞 10收藏 4评论

追加修改(2021-03-11 09:09:45):
测试相关 本周去乡下出差了,带上了小飞机去飞飞,各大媒体测腻了的N档和S档我就稍微说一下了,这2个模式基本就是个单轴电子增稳的航拍机,不过N档的自动减速非常生硬,而且探测范围很广,要流畅还是得S档,另外在这2个模式下飞机动作比较迟钝,在高速飞行时候转弯半径过大,但是我没找到这2个档位偏航轴角速度设置,只找到M档的设置。所以玩这2个档不如玩航拍机。 接下来说一下M档,这也是这个FPV的精髓所在,没玩过的千万先去模拟器炸个几百次再玩。受大疆不知道搭错哪根神经给了个仅仅10c电池以及800克不到的重量所致,这飞机玩玩跳楼啥的虽然一点问题都没有,但是如果是连续高强度花飞还是略显吃力(我觉得是我水平不行),这飞机洗桨非常严重,但是好在还不至于失去升力导致炸鸡。(我以前的精灵2经历过好多次因为洗桨而炸鸡的事件,我用的初版1.08固件可以做到5m/s的下降速度的版本,所以后来养成了Z字下降的习惯),昨天一节电池全程花飞,5分钟没电了,比一般的穿越机也就坚挺那么一点点而已,后来看了说明书,原来20分钟是时速40km平飞情况获得的,看来这个机翼造型的机臂还是可以起到一定的作用的。经过这几天体验,更坚信了他的定位,一个可以一定程度穿越的航拍机。用来拍那些稳定的穿越镜头的飞机,而不是给你花飞用的。

2年前大疆发布了御2,御2的发布在我看来就跟当年精灵2发布一样,补齐了前一代的各种短板,不过自从御2后大疆似乎就没有让我眼前一亮的产品了(包括mini系列和air2)。
在大概2014年的时候我有用过精灵2去拍CDC漂移赛,无奈这东西的动力实在太羸弱了,但是让我组个穿越机又没有时间也精力,每次想弄个穿越机的时候就会被当年调直升机的恐惧所支配,然后作罢。。没想到这次大疆竟然发布了这么缝合怪。2号晚上一发布就直接下单了,当然我并没有下单那个手柄,因为实在是看着太娱乐了,感觉没啥意思,这东西本来也没法像固定翼那样玩,更多的操作逻辑还是直升机那套。但是网上下单后我才知道原来可以直接去实体店提货,于是开箱就晚了2天(昨天刚到)。我本来以为会出现铺天盖地的炸鸡新闻,结果却并没有如期出现,这大概也是件好事吧,至少说明大家渐渐有了敬畏之心,在上市前我还调侃发布之日就是全国禁飞之日来着。

一大早顺丰就送货来了,好大的一箱一大早顺丰就送货来了,好大的一箱

这次的箱子那是真的大,毕竟多了一幅眼镜,眼镜3999,遥控器999,等等,我好像发现什么财富小密码这次的箱子那是真的大,毕竟多了一幅眼镜,眼镜3999,遥控器999,等等,我好像发现什么财富小密码

拆开包装,飞机就躺在里面,讲真,不可折叠的设计基本和旅游说再见了,旅游我还是用航拍机算了。不过设计个带锁止的折叠设计应该也在计划里了,下一代估计会加入吧拆开包装,飞机就躺在里面,讲真,不可折叠的设计基本和旅游说再见了,旅游我还是用航拍机算了。不过设计个带锁止的折叠设计应该也在计划里了,下一代估计会加入吧

翻滚吧!大疆FPV COMBO开箱

镜头可以买4K60P、4K50P和1080P120P、1080P100P,但是不能拍摄其他帧率,而且60P必须在高清图传模式才可以使用,格式可以选择HEVC,仅支持SDR拍摄,不支持HLG,图片也只能拍摄JPEG,不过应该不会有人拿这个东西来拍照片吧。内置电子增稳定,10度内自动水平矫正(开启会导致大幅画面裁切),画面球形畸变矫正(开启会导致小幅裁切)。从网上的测评来看那宽容度是非常解毒的(连mini2的画质都比不过)。不过对于高速飞行的画面注意力应该也不太会在宽容度这些细节吧(我在自我安慰)

翻滚吧!大疆FPV COMBO开箱

这个眼镜的造型我还挺喜欢的,而且大疆不知道哪根筋抽了竟然兼容前代产品,这也意味着可以再买个天空段就能自己玩自组机了(当然遥控器还是不支持的,仅眼镜兼容前代产品)这个眼镜的造型我还挺喜欢的,而且大疆不知道哪根筋抽了竟然兼容前代产品,这也意味着可以再买个天空段就能自己玩自组机了(当然遥控器还是不支持的,仅眼镜兼容前代产品)

翻滚吧!大疆FPV COMBO开箱

这次多了一键救机,而且把按键放在了容易按的位置,估计大疆也知道这东西容易炸。开启手动模式去要到菜单里去定义M键的定义,固件升级后还多了一键反乌龟模式。云台俯仰没啥手感可言,大概和精灵2的云台手感差不多,毕竟飞这个应该不会用云台俯仰控制来运镜吧这次多了一键救机,而且把按键放在了容易按的位置,估计大疆也知道这东西容易炸。开启手动模式去要到菜单里去定义M键的定义,固件升级后还多了一键反乌龟模式。云台俯仰没啥手感可言,大概和精灵2的云台手感差不多,毕竟飞这个应该不会用云台俯仰控制来运镜吧

这次的电池管家竟然就是一根棒棒,一如既往轮流充电,但是这次电池无法自定义放电天数,大疆你干脆塑料外壳也别装了直接PCB板给我算了。这次的电池管家竟然就是一根棒棒,一如既往轮流充电,但是这次电池无法自定义放电天数,大疆你干脆塑料外壳也别装了直接PCB板给我算了。

翻滚吧!大疆FPV COMBO开箱

图传电池,没啥特别的,后期可以用XT6线接自己的航模电池供电图传电池,没啥特别的,后期可以用XT6线接自己的航模电池供电

开启激活升级固件一气呵成(花了大概1个小时)这个灯竟然还能自定义颜色和亮灯模式开启激活升级固件一气呵成(花了大概1个小时)这个灯竟然还能自定义颜色和亮灯模式

大疆从来没讲过自己的飞机是穿越机,一直强调的是FPV,所以。。电池的放电倍率区区10C好像也没法反驳来着。。有几个要吐槽的地方:
1)低电量返航无法关闭,我非常不喜欢飞到一半跳出提示这件事情,所以之前不管什么飞机我都是关闭的,自己看电压飞回家。
2)低电量百分比竟然不能自定义。
3)OSD参数太少。

收到货后就开始天气不好,所以目前只在家里飞模拟器,和家里飞飞,没有带出去飞过,所以无法给出比较深的测评,不过这也是大疆这次确实降低了不少门槛,但是带来的风险也非常大,感觉全国禁飞指日可待了。

DJI 大疆 Air 2S 可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Air 2S 可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 DJI AIR 2S 降噪螺旋桨(对)

DJI 大疆 DJI AIR 2S 降噪螺旋桨(对)

DJI 大疆 Mini 2 航拍小飞机便携可折叠无人机航拍器

DJI 大疆 御 Mavic Air 4K便携可折叠无人机

DJI 大疆 御 Mavic Air 4K便携可折叠无人机

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 畅飞套装 一英寸相机 5.4K超高清视频 智能拍摄 专业航拍器

DJI 大疆 DJI AIR 2S ND镜套装(ND4/8/16/32)

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 畅飞套装 & DJI Care 随心换 1年版

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 一英寸相机 5.4K超高清视频 智能拍摄 专业航拍器 & DJI Care 随心换 2年版

DJI 大疆 DJI Air 2S 航拍无人机 畅飞套装 & DJI Care 随心换 2年版

大疆 DJI FPV 畅飞配件包

大疆 DJI FPV 畅飞配件包

DJI 大疆 FPV 遥控器摇杆

DJI 大疆 FPV 遥控器摇杆

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 特洛TELLO系列 Tello 益智编程无人机

DJI 大疆 御Mavic系列 Air 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 御Mavic系列 Mini 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 御Mavic系列 Mavic 2 zoom 变焦版 可折叠 四轴无人机

京东 DJI 大疆 DJI FPV系列 FPV 沉浸式无人机 套装