确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

2021-03-08 19:14:56 14点赞 36收藏 69评论

创作立场声明:净水器为自己购入,体验还不错,发上来给大家看看

前言:

刚有孩子的家庭想必都有这样的心理,只要这个东西对孩子有用且在经济承受范围内,一般就会毫不犹豫的剁手。我当然也不例外,去年“四脚吞金兽”诞生后,感觉花钱如流水,明明生出来连住院只花了760多元,但接下来的月嫂、奶粉、尿不湿、纸巾等等,让我这大半年都成为了月光族。同时因为需要泡奶粉,我爸还特意装了一台“价格不菲”净水器,主要是之前家里喝的都是当地的桶装水,而这个水泡奶粉对婴儿并不好。然而,问题也正出在这个净水器上。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

这个净水器的品牌就不说了,主要问题是,我家孩子喝了这个净水器过滤的水泡的奶粉,经常拉肚子,排便非常不正常。一开始还以为是奶粉的问题,从飞鹤换到爱他美,后面还换了羊奶粉,再到医院做检查,反正一顿操作下来,最后发现可能是水源的问题。于是我看了下当时买的净水器,简直太恶心了(原来我家一直是喝这样过滤出来的水)。也就开始“补课”净水器,打算换台更好的净水器。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

(之前用的超滤净水器看起来非常唬人,号称5重过滤,并且还加了一个前置过滤器)

经过了解,目前家庭用的净水器一般是超滤和RO反渗透两种模式,简单来说超滤就是通过超滤膜配合多重滤芯进行过滤,不耗电,也不会产生废水,我家之前就是用的就是这种。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

而RO反渗透就是利用RO膜的技术,过滤精度可以达到0.0001微米(细菌、病毒是它的5000倍),因此,只有水分子以及部分矿物离子能够通过其它杂质及重金属均由废水管排出。但缺点也有,就是水想穿透RO膜,必然要增加压力,而加压就会产生噪音且停电时无法使用。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

其次需不需要压力储水桶,主要是一些小通量的RO反渗透净水器出水速度太慢,所以准备一个压力储水桶使用。而一些大通量(400G以上)的RO反渗透净水器则不需要。不过考虑到空间占用,很多水槽下橱柜空间实在放不下圆滚滚的压力储水桶。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

反正经过补课,我将目标放在大通量的RO反渗透净水器上。刚好看到自己的Mate40手机上推送了一个飞利浦AUT3016智能厨下RO反渗透净水器的众测,不但支持HUAWEI HiLink、600G大通量,99.9%的滤除细菌且还具备纯水+净水两种出水方式。价格方面也还比较适中,并有额外滤芯附送,于是就华丽的下单了。

开箱:

飞利浦的品牌就不多介绍了,1891年成立的老牌公司,在许多行业都表现出众。只是在包装方面,飞利浦方面真的比较“节约”,反正我觉得这个飞利浦AUT3016智能厨下RO反渗透净水器的包装被快递“蹂躏”了一番。好在内部东西没有出现问题。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

开箱全家福,东西还是挺多的,除了净水器本体外,两个滤芯、一个电源适配器、双开水龙头以及说明书配件等等。

细节:

飞利浦AUT3016智能厨下RO反渗透净水器的充电器个头不小,与很多游戏笔记本尺寸相当,规格为24V、5A,也就是说最大功率达到了100W。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

水龙头的做工很不错,净水开关在左侧,纯水开关在右侧,开启和关闭的阻尼都很到位

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

滤芯出厂时为了避免二次污染都实现了塑封。在顶部都设有标识,并且连开启和关闭的转动方向也进行了标明。

滤芯的正面也进行印有详细描述。比如一级是前置PP棉碳棒复合滤芯,型号为AUT706,主要材料是优质的PP棉和活性炭,作用是能够初步过滤到市政自来水管道中的泥沙,管道中的铁锈等大颗粒杂质,同时吸附水中的余氯。这样初步过滤的净水可以用来洗菜、洗餐具等等,使用时间大概6~12个月,目前价格为199元;

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

而二级为RO反渗透滤芯,型号为AUT767。主要材料就是RO反渗透膜,主要原理上文也提到了,该滤芯的净水量可达到11000L,所以官方也表示使用时间大概24~36个月,目前价格为899元。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

并且根据权威机构SGS检测认证,飞利浦AUT3016智能厨下RO反渗透净水器可以做到细菌去除率高于99.99%(基于大肠杆菌);病毒去除率高于99.99%(基于MS2噬菌体);重金属去除率高于99%(基于重金属铅);农药残存去除率高达99%(基于除草剂灭草松);抗生素去除率高于99%(基于阿莫西林抗生素)。

飞利浦AUT3016智能厨下RO反渗透净水器的整体个头适中,高度为393mm,宽度为381mm,厚度为134mm,我也用华为Mate40比较了一下,与现在很多2L的电脑主机差不多。放入我家水槽下橱柜中没有任何问题。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

安装和更换滤芯的方式也非常简单,取下前盖,塞入滤芯旋到位置即可。个人觉得有种填装120mm反坦克火箭炮炮弹的味道。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

其实查看内部结构,也不算复杂,主机上一共2个接口,与滤芯接口结合,一进一出。不过2级RO反渗透滤芯位置为三个接口,一个为加压口。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

飞利浦AUT3016智能RO厨下反渗透净水器的底部有三个指示灯,分别是指Wi-Fi连接、更换前置滤芯和RO反渗透滤芯。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

净水器后背则是电源接口以及各种进出水管,一共有四条,分别是净水口、纯水口、废水口、进水口。

安装:

飞利浦AUT3016智能RO厨下反渗透净水器附送了上门安装服务,实际上整个净水器的安装过程不算复杂,动手能力强的小伙伴完全可以自己上手。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

快速入门指南以图文并茂的方式非常详细的介绍了安装过程。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

不过,在我净水器还没到的时候,飞利浦方面给我打了很多次电话,询问上门安装的时间,非常负责,所以我也没有自己动手安装。飞利浦指派的师傅是本地人,人挺好说话的,不但上门速度快,还帮忙拆除之前的净水器,安装速度也是妥妥的,

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

安装完毕后,师傅还表示最好进行多次放水,作用是让机器的滤芯进行充分的冲刷,如果没什么需要,当天最好不要使用。我查询后也发现,该净水器其实也搭载了自动冲洗技术,设备通电后会自动冲洗18秒,累计制水10分钟会自动冲洗10秒,在通电状态72小时未使用会自动冲洗30秒。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

不得不说,600G的通量就是大,看这出水表现就知道和之前的超滤没有太大区别。

智慧生活APP使用:

既然这个净水器能进入到华为商城,自然也加入了华为生态链,支持HUAWEI HiLink互联。打开智慧生活APP靠近净水器时,会自动弹窗;连接过程也非常迅速。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

在智慧生活APP中,主要是可以进行查看当前净水的TDS,滤芯的当前寿命以及进行一键冲洗。比如用了几天,净水的TDS一直是1,处于非常纯净的状态。而寿命方面一直是处于满血状态,并且上面还估算出剩余使用天数,非常方便。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

要说唯一的不足之处就是点购买滤芯不会自动跳转网页。原因也可能是飞利浦售卖滤芯主要是通过微信公众号,好像其他渠道都很难买到飞利浦的滤芯。

写在最后:

换上新净水器后,经过几天的适应,我家宝宝的排便终于正常。并且为了这事我也好好的把我爸吐槽一顿,让他以后不要乱买东西,尤其是和吃的有关。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

至于飞利浦AUT3016智能RO厨下反渗透净水器,个人也有一些话要说:首先是口感,会觉得飞利浦AUT3016智能RO厨下反渗透净水器过滤出来的纯水有些奇怪,没什么味道,没有矿泉水好喝;其次是价格,开始我也觉得飞利浦净水器的滤芯价格有点贵,后来算了下,一级滤芯买一送一共2个,还可以享受99元半价购买一次(一个微信可以卖一次,你懂得);二级滤芯可以先买9.9的会员卡,送20元优惠劵还打9折算下来也就是789元。这样一来其实一年的费用也就400元出头,也不算贵。

确有必要or多此一举?我买了个飞利浦RO反渗透净水器泡奶粉

PHILIPS 飞利浦 家用净水壶滤芯 滤水壶净水器去除水垢专家版滤芯AWP210 12枚装

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

PHILIPS 飞利浦 净水器家用 冷热台式直饮机免安装净饮机

PHILIPS 飞利浦 时光机T50净饮一体机 家用净水器即热式饮水机 台式免安装反渗透直饮水机 ADD6813

PHILIPS 飞利浦 净水壶专家版滤芯家用过滤滤水壶碧然德通用滤芯12只装

PHILIPS 飞利浦 净水器家用 净水器加热直饮一体机

PHILIPS 飞利浦 净水器家用 净水器加热直饮一体机

1998元起

PHILIPS 飞利浦 净水器家用加热直饮一体机 台式免安装即热 端UV杀菌

飞利浦(PHILIPS)净水器家用厨下式1000G大通量直饮水机RO反渗透净水器 U22水通道蛋白技术 2.6L/min AUT8010 1000G富锶矿化-2.6L/min

1999元起

PHILIPS 飞利浦 净水器WP4142/WP4143 滤芯 WP3965/00-CP活性碳棒

PHILIPS 飞利浦 水龙头净水器超滤除菌滤芯 WP3921

PHILIPS 飞利浦 净水器家用 冷热台式四合一即热净水机ADD6866

PHILIPS 飞利浦 AUT3043 反渗透纯水机 600G

PHILIPS 飞利浦 家用台式净水器一体免安装秒速即热魔方M01净饮机 ADD6890

台式即热净饮水机 ADD6852

台式即热净饮水机 ADD6852

飞利浦(PHILIPS)冰块净水器家用台式即热免安装净饮机矿泉加热直饮一体机 全自动制冰机ADD8606

PHILIPS 飞利浦 加热净水器家用RO反渗透 ADD6865两壶两芯

• 这个我有发言权,买了飞利浦的净水器就等着后悔去吧,这个贴牌货要质量没质量要售后没售后,我买的比你高端的AUT3038,现在京东标价还要4999呢,但是我800块多点下单的。但是也不值800块,装上过两天就报警不出水,换了两次机器拖了一个多月才解决,售后就是慢拖拉,不是京东提供的售后,京东提交售后订单是自动转到厂家提供售后,差得一批。现在用了几个月连上wifi一直显示离线,重置重新添加了也这样,又要找售后了,提交了售后一个星期了还没点消息,最后悔买的电器

800????求指导

自己搜历史爆料记录啊

• 飞利浦很多东西都不是自己研发生产的,都是代工厂制造的

这个好像也是事实,不过不得不说,飞利浦的影响力还在~起码我买净水器就不会想到小米!
    我同事都让我买小米。。。

飞利浦其实要看买什么产品,如剃须刀、电动牙刷还是不错的,但插座就一般般,因为前者是它自家的产品,后者是代工厂设计生产的,相当于贴牌,感觉跟南极人有点像了

• 你不会净水器出的水没烧开过,直接加热了泡奶粉了吧

嗯。。。。直接加热到50度

噗,那肯定是不行的。超滤的水必须烧开,RO的水可以不烧开。不过我们家是RO的水也烧开喝。

• 小孩养得越精,抵抗力越弱,得起病来可能还严重

(ಡωಡ>hiahiahia看来是好日子过厌了。。

没办法 这年头不得不精~

• 绝对多此一举,买任何RO净水器净水用来泡奶粉都是贩卖焦虑的上当者

那意思还是直接喝自来水?

开水,凉了后

• 小方方?大方方?先三连支持!

嘿嘿 小小喵

• 说不定南极人贴牌飞利浦

[领券防身] HAHAHAHA~

• 都是直接自来水煮开水,泡奶粉,可能就不会拉肚子了。

就是这样弄~会拉肚子!

• 用自来水烧开冲奶粉的路过 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

我。。。。。这自来水不敢喝啊~渣渣太多

• 反渗透净水机是个好东西不假,但现在小孩子已经精贵到不用纯水冲奶粉不行了吗 [皱眉]

注意审题啊~我家的水质不行啊

Sorry Sorry

• 直接买农夫山泉或哇哈哈桶装水不好吗?

现在人阅读能力真是~~~~你看看第一段

• 飞利浦授权上海水护盾,水护盾代工浙江公司,实际生产广东,消协投诉上海水护盾一点用没有,完全不带怕的,如果你投诉广东消协,完全没人联系你,我现在没地方投诉了,6800硅胶水管拆开粉色,投诉半年就上门换了一节软管没了,彻底没售后,还一堆软wen,就一缺德公司 [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

京选飞利浦400G那玩意 有撒bug?

• 飞利浦不同行业的东西质量范围真心参差不齐,建议不盲目迷信这个牌子… 看做工和功能,这个价位你这个机器对得起价格…不过耗材价格和通用耗材相比就有些过了… 我家的机器通用滤芯除去RO 差不多 五十 一套,RO买陶氏也就不到200… 不过说到底,能解决家里的实际问题,价格不离谱就不亏…
    最后,你那个看着恶心的前置滤水器,应该是需要定期手动旋转来进行清洗的,你估计是没有清理过…

• 头胎都这么焦虑,二胎就好多了

• 买净水机是确有必要,买飞利浦是多此一举

• 个人认为反渗透净水机很有必要!

• 这套东西最大的问题就是滤芯,看起来不是通用的,万一过2年卖不好停产了,或者换代了。小米还有第三方的滤芯可用,这个估计就难了。

价格便宜也行 要是五六百 用3年就不需要考虑啥换滤芯直接换机器

他这个ro滤芯就899了,到时直接换机器了

• 第一眼以为是非训 [尴尬]

• 个人认为ro机偏营销了,其实超滤勤换滤芯足够,

• 加个即时加热的热水机,泡奶粉是非常棒的