打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

2021-02-27 14:18:53 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本文产品为个人改造桌面购买。

一、前言

对于很多人来说,办公、娱乐电子化是一种趋势,所以很多人不断升级自己的桌面硬件,从显示器到办公桌,甚至屏幕照明,在我看来这不仅仅是为了工作,也是一种生活态度,就拿最近比较流行的显示器挂灯来说,或许有人觉得用台灯就可以,但是我却讨厌屏幕反射的光,我喜欢在晚上关掉其他灯,只留下屏幕挂灯,这样让我觉得更容易将精力集中在屏幕上。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

显示器挂灯从出现到流行时间并不长,早期因其高昂的价格,动辄千元起步,让很多人望而却步,但是随着国内厂商杀入这个市场,瞬间让它变得不再遥不可及。在买显示器挂灯前,我买过一款99元的挂灯,对于最基础的场景使用来说,完全足够,但是自从升级显示器后,我就不再满足基本的亮度和色温调整,而是更多功能体验和可玩性。最终我入手的是Yeelight显示器挂灯Pro,对于Yeelight这个品牌,很多人都了解,我自己也买过它家多款照明灯具,体验感还是不错的,所以对显示器挂灯自然也有期待,加上它能与我家现有的智能设备实现智能互动,自然也是首选。

二、静态体验

京东下单,收货速度还是挺快的,黑色包装盒。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

打开包装后,里面是灯管、遥控器、固定支架,中间是纸质的说明书。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

灯管是银灰色的,还是比较好看的,表面看起来是金属磨砂质感的,中间是它的品牌logo。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

灯管背部是RGB氛围灯,我之前买的只有前面的主照明灯,没有后面的氛围灯,对于游戏用户来说氛围灯还是很炫酷的,而且氛围灯可以实现多种显示模式,后面会详细给大家说下。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

控制旋钮也是采用灰色设计,金属模式质感,可以无线控制挂灯,拿在手里质感也不错,按压时会有阻尼感,声音很沉稳。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

固定支架包含两个功能,一是挂在显示器上固定灯光,这个支架还是挺重的,一度让我害怕会压坏显示器,实际上不会出现这种问题。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

二是供电,前面是两个触点,Yeelight灯管并不是固定在上面的,二是通过磁吸附的方式固定,也方便拿下来。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

充电器是单独的插头,不是USB供电,这样就不用再单独占用电脑的接口了。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

连接好电源线,就可以将挂灯放在显示器上,效果还是不错的,与我的显示很搭配。

三、使用体验

静态体验的部分就说这些,接下来聊聊实际使用一段时间后的感受吧。

先说照明,对于显示器挂灯来说,屏幕照明是最重要的,其中有一些比较影响使用体验的地方我也会结合产品说一下,比如屏幕会不会反光?在打开后,屏幕不会有反光情况,如下图。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

另外,这款挂灯光源采用了非对称式光路,这样就避免了屏幕反光的问题。

RGB氛围灯效果怎样?

说实话,我一开始觉得挂灯有照明就够了,要那些花里胡哨的功能干什么呢?但是入手后才发现,真香啊!简直太喜欢这个氛围灯了。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

Yeelight显示器挂灯预设四种模式可以选择,分别是办公模式、竞技模式、电影模式、休闲模式,就算是不想用氛围灯,也可以单独关闭。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

Yeelight显示器挂灯的控制有两种方式,一是控制旋转,轻按是屏幕灯开关、长按是氛围灯开关,顺时针增加亮度、逆时针降低亮度,按压并顺时针是增加色温,反之是减少色温。

打造你的专属桌面美学,Yeelight显示器挂灯使用体验

如果觉得记住这些太麻烦,也可以通过米家APP进行控制,通过可视化方式选择灯光色温。

四、总结

总得来说,Yeelight显示器挂灯无论是在硬件表现还是实用体验都是可圈可点的,特别对于一些数码迷来说也是刚需产品,但是在夜晚的使用场景中,相对比传统的台灯照明设备,它有着自己得天独厚的优势,在不会影响其他人的休息的同时,还节能、避免炫光,亮度不足的问题,总之还是值得入手的。

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 智能灯带配件包【适用COB款】

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 米家智能-COB款【24V-7W/米】

Yeelight 易来 YLOT01YL LED彩光灯带 2.1W 1m 带延长包

Yeelight 易来 YLTD006 国AA护眼台灯 无线充电款

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

yeelight泛影灯带led硅胶软灯条氛围三色高压220v家用吊顶线性灯

Yeelight 易来 泛影LED灯带智能调光装饰客厅家用吊顶220v软灯条无频闪

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带「米家/HomeKit」

Yeelight易来小米智能led射灯筒灯光源mesh版天花板射灯小米家app控制语音控制M2无主灯 筒灯M2 pro

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

Yeelight 易来 YLLDD-0013 落地护眼灯 120W

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLTD00系列 YLTD005 国AA台灯 光感款