次世代Xbox Series X 三个月游戏感想 及 希捷 定制1TB 高速储存扩展卡值不值得买?

2021-02-27 14:24:54 28点赞 56收藏 5评论

大家好,我是太空橘子。

Xbox Series X体验了差不多三个月时间,让我自己都意想不到的是,游玩时间居然超过PS5。

主要原因就是Xbox系统下的XGPU订阅太香了!!新用户注册XGPU三个月只需要10元港币,还支持支付宝付款,利用微软的合理规则,三年只要800不到,相当于一个月20元左右。

另外微软也不像索尼那样有杂七杂八的规则,跨区无罪,在XSX的系统设置里,直接更改地区就搞定了。

所以买了XSX之后,除了玩各种大作,比如NBA 2K21、赛博朋克2077,刺客信条之外,大部分时间都是在玩XGPU里的游戏

来个动图给大家展示一下XGPU在XSX上的游戏阵容,不仅涵盖了微软第一方大作,也内置了EA Play的所有游戏,比如男朋友系列,FIFA足球等等,还有很多好玩的游戏,比如巫师3,勇者斗恶龙,DayZ等等~明年还有微软模拟飞行的加入。

另外XGPU的游戏也不是「固定」的,每个月都有新增的游戏,当然每个月也有游戏会离开。

当然不喜欢的人,会说微软是塞了一堆垃圾进去,会说游戏多,我又没时间玩。

不过就我体验了这么长时间,我的感受是,

玩家得到了实惠,可以一次性玩这么多游戏;

游戏质量非常高。

当然众口难调,有机会的同学可以自己试试。

而且XSX对于X1X和Xbox360的很多游戏都做了优化,比如会自动模拟HDR效果,让经典游戏在新主机上表现更强。

而且最近XSX/XSS还新上线了FPS BOOST功能,可以将某些游戏进行原生增强它们的帧数,太棒了!

另外我还安装了Retroarch模拟器,可以直接模拟PS2、Wii以及其他平台的游戏,发现XSX的1T内置空间真的不够用了。

微软的次世代主机目前支持两种扩展方式,一种是传统的USB外接硬盘,但是速率只能支持到USB 3.2标准。

而重头戏的则是XSX/XSS后面的「专用扩展接口」,非常有意思的是虽然是外置的设计,但是却和机器里内置硬盘的快速读取时间相当,性能一模一样。

因为XSX/XSS是兼容初代Xbox,Xbox 360以及Xbox One三代的游戏的,所以根本不用担心没有游戏玩,自然也需要大容量的扩展设备。

不过USB3.2标准的扩展设备,速度是达不到次世代游戏,所以最后买了希捷为XSX/XSS定制的1TB专用存储扩展卡。

希捷(Seagate)XboxSeriesXS1TB专用存储扩展卡高速定制PCIe4.0x2NVMeSSDSTJR10004001999元京东去购买

发货速度很快,第二天就收到了,正面是产品的图片,容量目前只有1TB可选。

背面的宣传图其实就告诉大家怎么使用了。

拿出来发现个头很小,可以轻松的随身携带。

还同时附赠了保护壳

因为它的使用方式太简单了,直接即插即用,不需要安装任何驱动。

打开XSX/XSS的系统设置,就能看到机器内置硬盘和希捷的1T扩展卡容量情况。

虽然XSX的内置硬盘也是1T,但是整个系统就占据了接近200GB的空间,只有802GB,而希捷的1TB扩展卡可用则是在920GB。

进入XSX的内置硬盘界面,就可以对游戏进行转移了。

整个操作过程非常傻瓜,得益于内外硬盘「性能一致」的特性,经过测试,载入游戏的所用时间也基本一致。

值得一提的是移动的整个过程也是在后台进行的,并不会影响玩家其他的操作。

如果你觉得手动移动游戏太麻烦的话,则可以直接在设置里将希捷这块扩展卡「预设」成默认的安装位置。

这样下载游戏就自动存储到希捷的外置存储扩展卡里啦~

用了几个月的时间,无论是XSX还是希捷定制的1TB专用储存扩展卡都非常稳定,没有出现任何问题,反而是我的PS5死机过好几次..总感觉PS5这次是操之过急,不急的同学可以等等国行。

对了,因为希捷这款储存扩展卡是即插即用的,所以你朋友家有XSX的话,也可以直接带着去他家玩,只要登录你自己的微软账户就可以直接启动了,美滋滋~

如果你和我一样,已经被微软海量的游戏塞满了内置硬盘,那么希捷XSX/XSS专用的1TB储存扩展卡是目前最好的选择。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言