200出头的平民级赛嘉口腔护理套装初体验:治牙越来越贵,护牙越来越便宜!

2021-03-02 10:00:00 46点赞 353收藏 131评论

我是一个无齿之辈,失去一颗恒牙都一年多了,过完年就要去口腔医院完成种植牙的最后流程,该花的钱一分都不会少,就算能补齐牙齿也让人高兴不起来。种牙有多贵,可以看看我之前的分享。

治疗牙齿到底有多贵?当你拿到种植牙的缴费单就知道了创作立场声明:我的牙,我做主。关注我,年度原创达人,分享给您生活、职场、家居、育儿的经验和心得,买很简单,关键是怎么买,买什么,怎么用好。几个月前看过一篇香港的新闻报道,草根出身的优秀学子谈起未来梦想是当成功的牙医,富余家庭的孩子渴望左右商业社会的未来。可爱的未来,寒门梦想改变自己,富家子弟叫嚣改变旗央| 136 评论286 收藏578查看详情

如果说还有点欣慰的话,就是护牙成本也越来越低了,高频刷牙和冲牙已经能在家完成,原本昂贵的设备,如今几百元就能入手。感谢什么值得买,感谢厂家提供的众测机会!

感谢归感谢,我依然会以中立的态度记录我的体验,不偏不倚,如果想看综合评论的请移步文尾!

平民级洁牙CP,赛嘉E8电动牙刷+833冲牙器口腔护理套装!去掉徒添成本的过渡包装后,所呈现的效果就如这样,简单无一处堆砌。

说到牙齿的日常护理,自然是从刷牙开始,我就以日常的护牙逻辑作为条线,测验新入手的赛嘉CP。

刷牙是清洁口腔的第一步,赛嘉E8的造型首先就让我眼前一亮。

配色名为暗夜黑,有点酷,另有蓝色和白色可选,都比较适合男士,或者说E8的功能和配色就是为男士定制的。与我们常见的接头式的牙刷头不同,赛嘉E8的牙刷头是套入式的,辨识度很高,40000次/分钟的高频振动传递到刷头和手上很带劲,但又不会震到手麻,因为采用的是和市场上其他产品不一样的摆振分离结构设计。

tips:很多电动牙刷号称声波电动,其实与声音毫无关系,只是用声波的震动频率来作对比,按此说法,市面上所有的电动牙刷很难不是声波电动!

电源键下方有个5档选择,witie亮白、clean清洁、sensitive护敏、polish抛光、massage按摩,每个模式的震动输出是不同的,可以针对不同的位置。其实咧,用过都知道,自己常用的也就那么一两个档位。但产品既然有此设计,我们照单全收!

至于全身防水,自然是电动牙刷的标配,手持处防滑的握感不错,不容易脱手。标配了两枚牙刷头,双月牙和圆锥型。双月牙适合日常使用,圆锥型齿间刷可以在有针对性地清洁窝沟和间隙时使用。顺便提一下电动牙刷的刷牙方式,与普通牙刷有不同,一定要有所区别,否则弊大于利。

值得一提的是,E8的续航能力超强,一次充电可以使用一年,续航能力无出其右!只是充电接口在底端,没有配备立式充电座,应该也有成本考虑。

且不说电量是否可以维持一年,就算能续航几个月,我觉得也是非常满意的答卷了,不至于刷牙时突然就没电了。

高频电动刷牙算是清洁牙齿的先锋,但只能算小儿科,进一步清洁是洗牙,我猜大家对口腔医院的的牙椅有几分忌惮,就算洗牙也可能让你觉得痛苦。

防病重于治病,在家冲牙就是最好的深度清洁方式之一,既没有医院洗牙的紧张不适,也弥补了日常刷牙的不足。

赛嘉833冲牙器的造型很简约,拥有冲牙器标准的大肚、细颈、尖嘴外观,我这款白色款很养眼,感觉随意搁在洗漱台上也是一个不错的摆件。

标配了4种5个喷嘴,包含2个标准喷嘴,1个正畸喷嘴,1个牙周袋喷嘴,一个舌苔喷嘴,可以针对不同部位和需求更换喷嘴。

档位相对而言就比较简单了,轻柔、清洁和按摩模式就可以解决口腔的冲牙体验。0.8mm聚焦水柱、2000/次分钟高频脉冲,以及80-160psi强劲水压,被系统加入区分地分配到不同的模式上。

ps:轻柔模式相对温柔,特点是压力稍小,有高频停顿,建议初阶使用者体验,习惯之后再改用清洁档位。需要对牙龈按摩时,最好用按摩档,停顿较长,压力合适。

看看面盆里的水被0.8mm高频水柱冲击的动态,隔着屏幕可以感受到赛嘉833的强大输出。200ML的水箱容量不算大,但胜在持握的感觉比较好,装满的重量也轻多了,我试过大容积的冲牙器,确实压手,而且也很难一次冲爽了。

刷牙洗牙实在是有碍观瞻的私人隐私,我就不放自己的图了,借用一下小姐姐的演示图。其实我想说的是,这款冲牙器已经是IPX7全身防水,我喜欢洗澡时冲完一箱再接满继续冲,千万别怀疑,冲牙上瘾的!

ps:注意IPX7并不针对水蒸气,浴室使用还需慎重!!

冲牙器号称水牙线,强劲且安全的水柱可以360度旋转,随心所欲地将牙缝、牙周袋里的异物和细碎污垢冲出,伴随一种酸麻的感觉,之后口腔里或许会有一种食物残渣的余味,喜欢的话再冲冲舌苔,漱口之后非常清爽,比刷牙更干净,比漱口水更环保。

上一顿的美食残渣,或者长年累月的“包浆”被冲牙器从齿缝间清除,我有焕然一新的感觉,谁用谁知道!

开篇我就用了一个定语——平民级,其实不虚,这一套口腔护理套装售价才200多,确实比较划算,我觉得优点如下:

1、造型不错,黑与白的搭档给洗漱台增彩;

2、赛嘉E8续航一年的slogan是懒人和出差人士的福音;

3、赛嘉833冲牙器压缩了水箱容积,使持握体验更好,4种喷头足以满足日常需求;

4、售价低!!!

通常来说,性价比的产品必然有所取舍,对于核心使用之外的细节我也发现一些不足。

1、刷毛的裁切以及磨圆处理可以做得更精细;

2、电动牙刷只能卧式充电,稍有不便,特别是习惯了立式充电座的朋友,但续航一年足以弥补这个不便;

3、冲牙器可以考虑附赠一个喷嘴防尘罩!

过年期间大鱼大肉轮番招呼,牙齿护理更为重要,一段时间使用下来,我觉得这套产品的性价比是比较高的。赛嘉作为一家2003年成立的致力于口腔护理的企业,参与过相关行业标准的编写,这套口腔护理产品可算很接地气。牙刷和冲牙器的核心功能体验都比较好,操作简单,售价较低,打消了不少有口腔问题或者牙患病友在经济方面的顾虑,便于普及大众。

正如我说过,治牙越来越贵,护牙成本越来越低了,我衷心希望更多人了解牙齿护理,习惯口腔清洁!美好生活离不开牙齿的健康。

欢迎大家跟我交流!

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 埃及艳后系列 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 埃及艳后系列 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 CF100 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 CF100 冲牙器

美鹦【无效可退】牙结石去除器超声波洁牙器仪洗牙器电动家用洗牙结石牙垢清除器牙茶烟渍口腔牙齿清理机工具 插电式_无灯_标准功率+3头+LED口镜+礼包

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 冲牙器 白色

prooral 博皓 F27 小魔瓶便携式冲牙器 勇气蓝

prooral 博皓 F27 小魔瓶便携式冲牙器 勇气蓝

meHi 明厚 M3 电动冲牙器 标准款

meHi 明厚 M3 电动冲牙器 标准款

Raldmoyer 兰德麦尔 冲牙器智能便携式脉冲水自带安全锁磁吸充电冲牙器 白色

松下(Panasonic) EW-DJ10 电动冲牙器 便携式洗牙机清洁洗牙器水牙线 干电池式

usmile C1 冲牙器 樱甜

usmile C1 冲牙器 樱甜

prooral 博皓 5025 冲牙器 天空蓝

prooral 博皓 5025 冲牙器 天空蓝

300ML大容量水箱 惠齿便携式冲牙器洗牙器水牙线洁牙器洗牙机(HF-6+2标准喷头+欧乐B牙膏)

h2ofloss 惠齿 HF-5 冲牙器

h2ofloss 惠齿 HF-5 冲牙器

300ML大容量水箱 惠齿便携式冲牙器洗牙器水牙线洁牙器洗牙机(HF-5)