200出头的平民级赛嘉口腔护理套装初体验:治牙越来越贵,护牙越来越便宜!

2021-03-02 10:00:00 48点赞 343收藏 132评论

我是一个无齿之辈,失去一颗恒牙都一年多了,过完年就要去口腔医院完成种植牙的最后流程,该花的钱一分都不会少,就算能补齐牙齿也让人高兴不起来。种牙有多贵,可以看看我之前的分享。

治疗牙齿到底有多贵?当你拿到种植牙的缴费单就知道了创作立场声明:我的牙,我做主。关注我,年度原创达人,分享给您生活、职场、家居、育儿的经验和心得,买很简单,关键是怎么买,买什么,怎么用好。几个月前看过一篇香港的新闻报道,草根出身的优秀学子谈起未来梦想是当成功的牙医,富余家庭的孩子渴望左右商业社会的未来。可爱的未来,寒门梦想改变自己,富家子弟叫嚣改变旗央| 136 评论286 收藏578查看详情

如果说还有点欣慰的话,就是护牙成本也越来越低了,高频刷牙和冲牙已经能在家完成,原本昂贵的设备,如今几百元就能入手。感谢什么值得买,感谢厂家提供的众测机会!

感谢归感谢,我依然会以中立的态度记录我的体验,不偏不倚,如果想看综合评论的请移步文尾!

平民级洁牙CP,赛嘉E8电动牙刷+833冲牙器口腔护理套装!去掉徒添成本的过渡包装后,所呈现的效果就如这样,简单无一处堆砌。

说到牙齿的日常护理,自然是从刷牙开始,我就以日常的护牙逻辑作为条线,测验新入手的赛嘉CP。

刷牙是清洁口腔的第一步,赛嘉E8的造型首先就让我眼前一亮。

配色名为暗夜黑,有点酷,另有蓝色和白色可选,都比较适合男士,或者说E8的功能和配色就是为男士定制的。与我们常见的接头式的牙刷头不同,赛嘉E8的牙刷头是套入式的,辨识度很高,40000次/分钟的高频振动传递到刷头和手上很带劲,但又不会震到手麻,因为采用的是和市场上其他产品不一样的摆振分离结构设计。

tips:很多电动牙刷号称声波电动,其实与声音毫无关系,只是用声波的震动频率来作对比,按此说法,市面上所有的电动牙刷很难不是声波电动!

电源键下方有个5档选择,witie亮白、clean清洁、sensitive护敏、polish抛光、massage按摩,每个模式的震动输出是不同的,可以针对不同的位置。其实咧,用过都知道,自己常用的也就那么一两个档位。但产品既然有此设计,我们照单全收!

至于全身防水,自然是电动牙刷的标配,手持处防滑的握感不错,不容易脱手。标配了两枚牙刷头,双月牙和圆锥型。双月牙适合日常使用,圆锥型齿间刷可以在有针对性地清洁窝沟和间隙时使用。顺便提一下电动牙刷的刷牙方式,与普通牙刷有不同,一定要有所区别,否则弊大于利。

值得一提的是,E8的续航能力超强,一次充电可以使用一年,续航能力无出其右!只是充电接口在底端,没有配备立式充电座,应该也有成本考虑。

且不说电量是否可以维持一年,就算能续航几个月,我觉得也是非常满意的答卷了,不至于刷牙时突然就没电了。

高频电动刷牙算是清洁牙齿的先锋,但只能算小儿科,进一步清洁是洗牙,我猜大家对口腔医院的的牙椅有几分忌惮,就算洗牙也可能让你觉得痛苦。

防病重于治病,在家冲牙就是最好的深度清洁方式之一,既没有医院洗牙的紧张不适,也弥补了日常刷牙的不足。

赛嘉833冲牙器的造型很简约,拥有冲牙器标准的大肚、细颈、尖嘴外观,我这款白色款很养眼,感觉随意搁在洗漱台上也是一个不错的摆件。

标配了4种5个喷嘴,包含2个标准喷嘴,1个正畸喷嘴,1个牙周袋喷嘴,一个舌苔喷嘴,可以针对不同部位和需求更换喷嘴。

档位相对而言就比较简单了,轻柔、清洁和按摩模式就可以解决口腔的冲牙体验。0.8mm聚焦水柱、2000/次分钟高频脉冲,以及80-160psi强劲水压,被系统加入区分地分配到不同的模式上。

ps:轻柔模式相对温柔,特点是压力稍小,有高频停顿,建议初阶使用者体验,习惯之后再改用清洁档位。需要对牙龈按摩时,最好用按摩档,停顿较长,压力合适。

看看面盆里的水被0.8mm高频水柱冲击的动态,隔着屏幕可以感受到赛嘉833的强大输出。200ML的水箱容量不算大,但胜在持握的感觉比较好,装满的重量也轻多了,我试过大容积的冲牙器,确实压手,而且也很难一次冲爽了。

刷牙洗牙实在是有碍观瞻的私人隐私,我就不放自己的图了,借用一下小姐姐的演示图。其实我想说的是,这款冲牙器已经是IPX7全身防水,我喜欢洗澡时冲完一箱再接满继续冲,千万别怀疑,冲牙上瘾的!

ps:注意IPX7并不针对水蒸气,浴室使用还需慎重!!

冲牙器号称水牙线,强劲且安全的水柱可以360度旋转,随心所欲地将牙缝、牙周袋里的异物和细碎污垢冲出,伴随一种酸麻的感觉,之后口腔里或许会有一种食物残渣的余味,喜欢的话再冲冲舌苔,漱口之后非常清爽,比刷牙更干净,比漱口水更环保。

上一顿的美食残渣,或者长年累月的“包浆”被冲牙器从齿缝间清除,我有焕然一新的感觉,谁用谁知道!

开篇我就用了一个定语——平民级,其实不虚,这一套口腔护理套装售价才200多,确实比较划算,我觉得优点如下:

1、造型不错,黑与白的搭档给洗漱台增彩;

2、赛嘉E8续航一年的slogan是懒人和出差人士的福音;

3、赛嘉833冲牙器压缩了水箱容积,使持握体验更好,4种喷头足以满足日常需求;

4、售价低!!!

通常来说,性价比的产品必然有所取舍,对于核心使用之外的细节我也发现一些不足。

1、刷毛的裁切以及磨圆处理可以做得更精细;

2、电动牙刷只能卧式充电,稍有不便,特别是习惯了立式充电座的朋友,但续航一年足以弥补这个不便;

3、冲牙器可以考虑附赠一个喷嘴防尘罩!

过年期间大鱼大肉轮番招呼,牙齿护理更为重要,一段时间使用下来,我觉得这套产品的性价比是比较高的。赛嘉作为一家2003年成立的致力于口腔护理的企业,参与过相关行业标准的编写,这套口腔护理产品可算很接地气。牙刷和冲牙器的核心功能体验都比较好,操作简单,售价较低,打消了不少有口腔问题或者牙患病友在经济方面的顾虑,便于普及大众。

正如我说过,治牙越来越贵,护牙成本越来越低了,我衷心希望更多人了解牙齿护理,习惯口腔清洁!美好生活离不开牙齿的健康。

欢迎大家跟我交流!